Войти:

Подожжённый сверстниками мальчик перенёс ещё одну операцию в Таразе

Подожжённый сверстниками мальчик перенёс ещё одну операцию в Таразе

Шестилетний Максим Легостаев, которого подожгли сверстники, перенёс ещё одну операцию по удалению мёртвой кожи с области ожогов, передаёт корреспондент BNews.kz. По словам матери ребёнка Веры Легостаевой, Максим постоянно плачет от боли.

«Сын постоянно плачет, говорит больно ему. Практически не спит. По пять-десять минут если получается, то очень радуемся. Сегодня операцию сделали, пока в реанимации находится», — рассказала она.

Женщина отмечает, что врачи прилагают все усилия, чтобы облегчить ребёнку нахождение в больницы. В скором времени планируется ещё одна операция по пересадке кожи. Это будет первая пластическая операция после ожогов.

Между тем, родители подожжённого мальчика обратились к адвокатам. Они намерены добиться справедливости, так как предполагают, что виновные не будут наказаны. Мать ребёнка считает, если дети, которые подожгли её сына ещё малы, то за них должны нести ответственность их родители.

«Сейчас они ходят по улице, спокойно гуляют. Дети ходят чипсы едят, колу пьют. Они не осознают, что натворили. Мать и отец их спокойно ходят, смеются нам в глаза. Звонят их родственницы, угрожают, говорят, что мы ничего не добьёмся. Они должны быть наказаны. Я считаю, что у таких родителей, которые не воспитывают своих детей, их должны забрать», — говорит мать ребёнка.

Вера Легостаева уверена, что её сына подожгли специально. По версии матери, Максим не первый раз становится жертвой семилетних двойняшек, живущих по соседству.

«В прошлом году ему рассекли голову. Мы простили, хотя рана серьёзная была. Думали, ну играют дети, с кем не бывает. Потом они Максиму на шею завязали веревку и душить стали. Ребёнок еле как вырвался от них, домой прибежал. Тогда тоже подумали, заигрались дети. Но этот случай уже ни в какие рамки не лезет — поджечь живого человека», — рассказывает Вера Легостаева.

Семья открыла счёт для сбора средств на операции по пластике, которые ещё могут понадобиться. У ребёнка обожжено 18 процентов тела: большей степени спина, руки, шея и часть головы. Сколько ещё потребуется времени, сил и средств на восстановление, пока никто не прогнозирует. 

Напомним, 17 июня в Таразе во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик. Ребёнка срочно госпитализировали в городскую больницу №2. После инцидента жамбылские следователи возбудили уголовное дело. Позже экс-уполномоченный по правам ребёнка Загипа Балиева на своей странице в социальной сети опубликовала пост, в котором высказалась о резонансном случае. По словам депутата Мажилиса, причиной трагедии могла стать безответственность родителей.

360
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе