Войти:

Дело обгоревшего мальчика из Тараза: родственники рассказали подробности

Дело обгоревшего мальчика из Тараза: родственники рассказали подробности

Мама пострадавшего шестилетнего ребенка рассказала, что ее сын утверждает, что его облили бензином и подожгли, передает телеканал «КТК».

По данным СМИ, в Таразе сейчас ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой. Между тем скандал вокруг этой истории разделил общество на два лагеря. Одни поддерживают мать обвиненных двойняшек, которая уверена: ее сыновья ни при чем. Вторые же, как и родня пострадавшего ребенка, требуют возмездия.

Мальчик три дня пробыл в реанимации, у него 18% ожогов: спины, руки, шеи и часть головы. Сейчас его жизни ничего не угрожает, но потребуется долгое лечение и пересадка кожи. Эту историю вначале даже назвали несчастным случаем. Правда, мать пострадавшего уверена: соседские ребята подожгли ее сына специально, говорится в телесюжете.

«Все стояли и слышали, как Максим пришел в себя и рассказывал: мальчики, мама, вынесли баночку с бензином. Рома на меня, облил меня сзади. А Данил кинул спичку. Мама, я не успел, мама, я не успел. Мама, я же просил, я плакал, чтоб они меня не поджигали, они меня подожгли, мама», — говорит мама пострадавшего ребенка.

Бывший детский омбудсмен Загипа Балиева сделала заявление по делу мальчика из ТаразаСемилетние двойняшки – гроза улицы

По словам родных мальчика, семилетние двойняшки – гроза улицы. И каждый раз доставалось пострадавшему ребенку.

В свою очередь, мать двойни утверждает, что ее сыновья ни в чем не виноваты.

«Это просто произошел несчастный случай. Они игрались вместе. Нашли баклажку, видимо, там, где-то был бензин. Дети сами не знают, что такое бензин, происходящее его. Наливали в другую баклажку, видать, перелили, и загорелась трава. От пламени загорелся ребенок, с которым они играли. Мои дети прибежали, тоже сами перепугались, давай кричать, что там пожар», — говорит женщина.

Как оказался бензин у детей, неясно, известно лишь то, что мать двойняшек работает оператором на АЗС.

В воскресенье вечером, 17 июня, во время игры, легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжен детьми шестилетний мальчик. Ребенка госпитализировали с ожогами 2-й и 3-й степеней, у мальчика обгорело 18% тела. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: агентство "Sputnik"

370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет