Войти:

Дело обгоревшего мальчика из Тараза: родственники рассказали подробности

Дело обгоревшего мальчика из Тараза: родственники рассказали подробности

Мама пострадавшего шестилетнего ребенка рассказала, что ее сын утверждает, что его облили бензином и подожгли, передает телеканал «КТК».

По данным СМИ, в Таразе сейчас ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой. Между тем скандал вокруг этой истории разделил общество на два лагеря. Одни поддерживают мать обвиненных двойняшек, которая уверена: ее сыновья ни при чем. Вторые же, как и родня пострадавшего ребенка, требуют возмездия.

Мальчик три дня пробыл в реанимации, у него 18% ожогов: спины, руки, шеи и часть головы. Сейчас его жизни ничего не угрожает, но потребуется долгое лечение и пересадка кожи. Эту историю вначале даже назвали несчастным случаем. Правда, мать пострадавшего уверена: соседские ребята подожгли ее сына специально, говорится в телесюжете.

«Все стояли и слышали, как Максим пришел в себя и рассказывал: мальчики, мама, вынесли баночку с бензином. Рома на меня, облил меня сзади. А Данил кинул спичку. Мама, я не успел, мама, я не успел. Мама, я же просил, я плакал, чтоб они меня не поджигали, они меня подожгли, мама», — говорит мама пострадавшего ребенка.

Бывший детский омбудсмен Загипа Балиева сделала заявление по делу мальчика из ТаразаСемилетние двойняшки – гроза улицы

По словам родных мальчика, семилетние двойняшки – гроза улицы. И каждый раз доставалось пострадавшему ребенку.

В свою очередь, мать двойни утверждает, что ее сыновья ни в чем не виноваты.

«Это просто произошел несчастный случай. Они игрались вместе. Нашли баклажку, видимо, там, где-то был бензин. Дети сами не знают, что такое бензин, происходящее его. Наливали в другую баклажку, видать, перелили, и загорелась трава. От пламени загорелся ребенок, с которым они играли. Мои дети прибежали, тоже сами перепугались, давай кричать, что там пожар», — говорит женщина.

Как оказался бензин у детей, неясно, известно лишь то, что мать двойняшек работает оператором на АЗС.

В воскресенье вечером, 17 июня, во время игры, легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжен детьми шестилетний мальчик. Ребенка госпитализировали с ожогами 2-й и 3-й степеней, у мальчика обгорело 18% тела. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: агентство "Sputnik"

452
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе