Войти:

23 июня госслужащие страны отметили свой профессиональный праздник

23 июня госслужащие страны отметили свой профессиональный праздник

23 июня государственные служащие страны отметили свой профессиональный праздник. Согласно устоявшейся традиции в Таразе состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы.

Государственной службе независимой страны в этом году исполняется ровно 20 лет. Для повышения престижа госслужбы в 1998 году указом Главы государства 23 июня был объявлен профессиональным праздником. С этих пор эту дату отмечают ежегодно. Потому как их «Главная задача- служба народу», именно таких строгих павил придерживается государственный служащий.

Требования предъявляемые к государственным служащим растут с каждым годом, соответственно и ответственность вместе с ней. На сегодня в более чем 460-ти государственных органах Жамбылской области работают свыше пяти тысяч госслужащих. Также отметим, что для их эффективной работы созданы все необходимые условия. Новое здание согласно стандарту со стороны акимата области, где проходит качественное обучение государственных служащих тому доказательство.

Максут Налибаев – руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области:

В преддверии профессионального праздника всем сотрудникам сферы был оказан почет, а наиболее отличившиеся за свою безупречную службу были награждены Почетными грамотами от акима области и агентства, а также благодарственными письмами, и нагрудным знаком «Лучший государственный служащий». Одна из них Камар Курманкулова, которая проработала в этой сфере больше 20 лет

Да, их служба важна и нужна. Забота о народе их главный приоритет, а значит и ответственная миссия. Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой.

Источник: телеканал "Jambyl"

294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет