Войти:

Эксперты не знают причины ЧП с поездом, но исключили версию удара

Эксперты не знают причины ЧП с поездом, но исключили версию удара

Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены. Об этом сообщил директор филиала АО «КТЖ Грузовые перевозки» — «Алматинское отделение ГП» Сарсебек Джапаров на пресс-конференции в РСК Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Работы по ликвидации аварии полностью завершены. Вчера должны были собрать последние три вагона. В Алматы встретили более 400 пассажиров поезда, которым оказана необходимая помощь. Сотрудники КТЖ записали данные пострадавших, которым выплатят компенсации. Хотим, чтобы они не бегали за нами, сами скинуть им на карточку средства. Сумма разная, в зависимости от степени тяжести полученных травм, но это в районе 500-900 тыс тенге каждому. Семье погибшего выделено 2,1 млн тенге. А те, кто получил ранения: их 24 человека, по Алматы их девять. Как переведут деньги, так сразу им отдадим»,- пояснил Джапаров.

Он отметил, что пока неизвестна точная причина ЧП.

«Сложно что-либо сказать, поскольку вы слышали, первая информация о том, что было искривление путей. По этому поводу оперативно подключена комиссия. В основном так много вагонов не должно было упасть, но в данном случае семь вагонов прошли, остальные сошли. Мы не можем сказать, в чём точная причина», — отметил спикер.

Как сообщалось ранее, сейчас на месте аварии в Жамбылской области пассажирского поезда Астана-Алматы идут экспертизы.

«Сейчас около 10 специалистов из железнодорожных институтов Москвы и Алматы отрабатывают на месте, изучают ситуацию. Они огласят результаты. Вагоны новые. По поводу того, что приходился удар, эксперимент проведён, вчера дали официальную информацию, что это невозможно»,- сказал Сарсебек Джапаров

355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет