Войти:

Жамбылцы проложили в Астане велодорожку

Жамбылцы проложили в Астане велодорожку

Совсем скоро вся страна будет отмечать День рождения столицы. Главному городу страны исполняется 20 лет. По случаю юбилея Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект.

Напомню, к 10-летию столицы жамбылцы установили в Астане памятник великому полководцу, Герою Советского Союза, писателю и пуб-лицисту Бауыржану Момышулы. А нынешний подарок к 20-летию столицы более практичный, но не менее памятный. Строители из Тараза укладывают велосипедную дорожку и обустраивают сквер рядом с ней.

— Общая протяженность велодорожки — 12,36 километра. Вдоль нее будут установлены архитектурные композиции и скамейки для отдыха горожан, — говорит руководитель управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области Адилет Ахатаев.

По его словам, работы по строительству велодорожки планируется закончить к 25 июня.

— В настоящий момент проведены работы по снятию плодородного слоя земли толщиной 35 сантиметров. Постелен 12-сантиметровый подстилающий пласт из дресвы (крупного песка), 15-сантиметровый слой верхнего основания из щебня и уложен поребрик (бортовая кладка). Почти завершена укладка нижнего слоя дорожного полотна в виде крупнозернистого асфальта толщиной 4,5 сантиметра. Сразу же после этого дорожку покроют трехсантиметровым мелкозернистым асфальтом. Помимо этого, предусмотрена установка 151 малой архитектурной формы, 160 опознавательных знаков и разметок, — рассказал спикер.

Источник: газета "Знамя труда"

533
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»