Войти:

Жамбылцы проложили в Астане велодорожку

Жамбылцы проложили в Астане велодорожку

Совсем скоро вся страна будет отмечать День рождения столицы. Главному городу страны исполняется 20 лет. По случаю юбилея Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект.

Напомню, к 10-летию столицы жамбылцы установили в Астане памятник великому полководцу, Герою Советского Союза, писателю и пуб-лицисту Бауыржану Момышулы. А нынешний подарок к 20-летию столицы более практичный, но не менее памятный. Строители из Тараза укладывают велосипедную дорожку и обустраивают сквер рядом с ней.

— Общая протяженность велодорожки — 12,36 километра. Вдоль нее будут установлены архитектурные композиции и скамейки для отдыха горожан, — говорит руководитель управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области Адилет Ахатаев.

По его словам, работы по строительству велодорожки планируется закончить к 25 июня.

— В настоящий момент проведены работы по снятию плодородного слоя земли толщиной 35 сантиметров. Постелен 12-сантиметровый подстилающий пласт из дресвы (крупного песка), 15-сантиметровый слой верхнего основания из щебня и уложен поребрик (бортовая кладка). Почти завершена укладка нижнего слоя дорожного полотна в виде крупнозернистого асфальта толщиной 4,5 сантиметра. Сразу же после этого дорожку покроют трехсантиметровым мелкозернистым асфальтом. Помимо этого, предусмотрена установка 151 малой архитектурной формы, 160 опознавательных знаков и разметок, — рассказал спикер.

Источник: газета "Знамя труда"

358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет