Войти:

Врачи сообщили о тяжёлом состоянии мальчика, подожжённого детьми

Врачи сообщили о тяжёлом состоянии мальчика, подожжённого детьми

Жамбылские следователи возбудили уголовное дело, после вопиющего инцидента, которое произошло 17 июня в Таразе. Дети во время игры подожгли шестилетнего ребёнка, сообщает корреспондент BNews.kz. Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.

«По данному инциденту возбудили уголовное дело, которое находится на рассмотрении в следственном отделе ОП-2 управления внутренних дел города Тараз. Подробности пока не известны», — говорит полковник полиции, начальник отделения ювенальной полиции МПС ДВД Жамбылской области Куаныш Калжанов.

«Ребёнка срочно госпитализировали в городскую больницу №2. Сейчас он в реанимации ожогового отделения с ожогами ІІ и ІІІ степени. У малыша повреждено 18% тела. Состояние тяжёлое, но стабильное. » – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения акимата Жамбылской области.

Экс-уполномоченный по правам ребёнка Загипа Балиева на своей странице в социальной сети опубликовала пост, в котором высказалась о резонансном случае с поджогом шестилетнего мальчика в Таразе.

По словам депутата Мажилиса причиной трагедии могла стать безответственность родителей.

«Вчерашний день был наполнен такими последствиями. По каким-то причинам сошел поезд с рельс, в результате погиб ребенок. Конечно, комиссия разберется с тем, что произошло, но, ребенка мы не вернем никогда. Малыша в Таразе подожгли другие дети, дети которым не пришло даже в голову, что они творят преступление. Произошли и другие случаи, о которых мне даже не хочется писать. И везде прослеживается безответственность взрослых. Мы все несем ответственность за это, мы взрослые. Я предвижу, что мне в ответ могут начать говорить об уровне коррупции, о том, что медицина плохая, о не квалифицированных кадрах бог еще знает, о чем. Однако без тех, кто дает взятку, не было бы тех, кто берет, без тех, кто плохо обучил медика не было бы плохой медицины, без тех, кто принимает на работу людей, и потом не занимается их обучением, не было такой тотальной не квалифицированности. И все это мы с вами, мы взрослые (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.)», — написала Балиева на своей странице в Facebook.

Кроме того, Загипа Балиева выразила свои соболезнования семье погибшего в ЧП с поездом. «Я приношу глубочайшие соболезнования семье, и в этой ситуации невозможно подобрать нужные слова утешения, ничто не вернет ребенка. Сил вам», — заключила она.

548
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе