Войти:

Врачи сообщили о тяжёлом состоянии мальчика, подожжённого детьми

Врачи сообщили о тяжёлом состоянии мальчика, подожжённого детьми

Жамбылские следователи возбудили уголовное дело, после вопиющего инцидента, которое произошло 17 июня в Таразе. Дети во время игры подожгли шестилетнего ребёнка, сообщает корреспондент BNews.kz. Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.

«По данному инциденту возбудили уголовное дело, которое находится на рассмотрении в следственном отделе ОП-2 управления внутренних дел города Тараз. Подробности пока не известны», — говорит полковник полиции, начальник отделения ювенальной полиции МПС ДВД Жамбылской области Куаныш Калжанов.

«Ребёнка срочно госпитализировали в городскую больницу №2. Сейчас он в реанимации ожогового отделения с ожогами ІІ и ІІІ степени. У малыша повреждено 18% тела. Состояние тяжёлое, но стабильное. » – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения акимата Жамбылской области.

Экс-уполномоченный по правам ребёнка Загипа Балиева на своей странице в социальной сети опубликовала пост, в котором высказалась о резонансном случае с поджогом шестилетнего мальчика в Таразе.

По словам депутата Мажилиса причиной трагедии могла стать безответственность родителей.

«Вчерашний день был наполнен такими последствиями. По каким-то причинам сошел поезд с рельс, в результате погиб ребенок. Конечно, комиссия разберется с тем, что произошло, но, ребенка мы не вернем никогда. Малыша в Таразе подожгли другие дети, дети которым не пришло даже в голову, что они творят преступление. Произошли и другие случаи, о которых мне даже не хочется писать. И везде прослеживается безответственность взрослых. Мы все несем ответственность за это, мы взрослые. Я предвижу, что мне в ответ могут начать говорить об уровне коррупции, о том, что медицина плохая, о не квалифицированных кадрах бог еще знает, о чем. Однако без тех, кто дает взятку, не было бы тех, кто берет, без тех, кто плохо обучил медика не было бы плохой медицины, без тех, кто принимает на работу людей, и потом не занимается их обучением, не было такой тотальной не квалифицированности. И все это мы с вами, мы взрослые (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.)», — написала Балиева на своей странице в Facebook.

Кроме того, Загипа Балиева выразила свои соболезнования семье погибшего в ЧП с поездом. «Я приношу глубочайшие соболезнования семье, и в этой ситуации невозможно подобрать нужные слова утешения, ничто не вернет ребенка. Сил вам», — заключила она.

423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет