Войти:

Одна из улиц Тараза будет носить имя Сагадата Нурмаганбетова

Одна из улиц Тараза будет носить имя Сагадата Нурмаганбетова

Вскоре одна из улиц Тараза будет носить имя первого министра обороны Республики Казахстан Халык Кахарманы Сагадата Нурмаганбетова. А улица имени Кенесары Хана получит новое название. Эти и другие ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан, при рассмотрении вопросов связанных с наименованием и переименованием а также при уточнении транскрипций названий улиц и административно-территориальные единиц, необходимо учитывать мнения и пожелания граждан. Так согласно этому положению была проделана определенная работа, результатами которой стали следующие решения. Так в первую очередь новая магистральная улица в жилом массиве «Арай» получит имя первого министра обороны Республики Казахстан Халык Кахарманы Сагадата Нурмаганбетова. А улица ранее носившая имя Кенесары Хана получит новое имя «Арман».

Бакыт Токсанбаева — руководитель отдела культуры и развития языков акимата г. Тараза:
— Улица до последнего времени носившая имя Кенесары Хана очень маленькая и состоит всего из 22 домов а значит не соответствует роли личности хана Кенесары в истории Казахстана. Поэтому согласно пожеланиям горожан теперь эта улица будет назаватся «Арман». А именем Кенесары Хана мы в будущем обязательно назовем одну из крупных улиц областного центра.

Источник: телеканал "Jabmyl"

298
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет