Войти:

Одна из улиц Тараза будет носить имя Сагадата Нурмаганбетова

Одна из улиц Тараза будет носить имя Сагадата Нурмаганбетова

Вскоре одна из улиц Тараза будет носить имя первого министра обороны Республики Казахстан Халык Кахарманы Сагадата Нурмаганбетова. А улица имени Кенесары Хана получит новое название. Эти и другие ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан, при рассмотрении вопросов связанных с наименованием и переименованием а также при уточнении транскрипций названий улиц и административно-территориальные единиц, необходимо учитывать мнения и пожелания граждан. Так согласно этому положению была проделана определенная работа, результатами которой стали следующие решения. Так в первую очередь новая магистральная улица в жилом массиве «Арай» получит имя первого министра обороны Республики Казахстан Халык Кахарманы Сагадата Нурмаганбетова. А улица ранее носившая имя Кенесары Хана получит новое имя «Арман».

Бакыт Токсанбаева — руководитель отдела культуры и развития языков акимата г. Тараза:
— Улица до последнего времени носившая имя Кенесары Хана очень маленькая и состоит всего из 22 домов а значит не соответствует роли личности хана Кенесары в истории Казахстана. Поэтому согласно пожеланиям горожан теперь эта улица будет назаватся «Арман». А именем Кенесары Хана мы в будущем обязательно назовем одну из крупных улиц областного центра.

Источник: телеканал "Jabmyl"

487
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»