Войти:

В таразском заповеднике с посетителей взимают плату за фотосессию

В таразском заповеднике с посетителей взимают плату за фотосессию

Негодование жамбылцев вызвало поведение сотрудников государственного историко-культурного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза». С посетителей, в том числе и местных жителей, взимают плату в размере 200 тенге за вход и фотографии, сделанные на мобильный телефон, сообщает корреспондент BNews.kz. Об этом стало известно в ходе заседания, прошедшего в управлении туризма Жамбылской области.

«Ко мне стали поступать звонки. Люди с возмущениями рассказывали о том, что с них взимают плату за снимки, сделанные на телефон, на территории парка. Можем ли увидеть прайс или документ, где говорится об оплате?», — спросила руководитель управления туризма Карлыгаш Аралбекова.

«Согласно Приказу №174, утвержденный Министерством культуры и информации Республики Казахстан, на объектах, которые входят в список туристических объектов взимается плата за вход и фотографии в размере 200 тенге. Есть официальный документ, который мы можем предоставить посетителям», — рассказал присутствующим сотрудник государственного историко-культурного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза», Нурлыбек Абильдинов.

Согласно прайс-листу, иностранные граждане за просмотр местных достопримечательностей будут платить за вход 300 тенге, местные жители — 200 тенге, студенты — 100, а школьники — 50 тенге. Дошкольники смогут посещать историко-этнокультурные памятники бесплатно.

Напомним, что в 2011 году в Таразе перенесли Центральный рынок и на его месте построили историко-культурный центр «Древний Тара». Реализация проекта предполагает проведение археологических исследований, консервацию, реставрацию и музеефикацию памятников древнего городища Тараз.

382
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.