Войти:

В таразском заповеднике с посетителей взимают плату за фотосессию

В таразском заповеднике с посетителей взимают плату за фотосессию

Негодование жамбылцев вызвало поведение сотрудников государственного историко-культурного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза». С посетителей, в том числе и местных жителей, взимают плату в размере 200 тенге за вход и фотографии, сделанные на мобильный телефон, сообщает корреспондент BNews.kz. Об этом стало известно в ходе заседания, прошедшего в управлении туризма Жамбылской области.

«Ко мне стали поступать звонки. Люди с возмущениями рассказывали о том, что с них взимают плату за снимки, сделанные на телефон, на территории парка. Можем ли увидеть прайс или документ, где говорится об оплате?», — спросила руководитель управления туризма Карлыгаш Аралбекова.

«Согласно Приказу №174, утвержденный Министерством культуры и информации Республики Казахстан, на объектах, которые входят в список туристических объектов взимается плата за вход и фотографии в размере 200 тенге. Есть официальный документ, который мы можем предоставить посетителям», — рассказал присутствующим сотрудник государственного историко-культурного музея-заповедника «Памятники древнего Тараза», Нурлыбек Абильдинов.

Согласно прайс-листу, иностранные граждане за просмотр местных достопримечательностей будут платить за вход 300 тенге, местные жители — 200 тенге, студенты — 100, а школьники — 50 тенге. Дошкольники смогут посещать историко-этнокультурные памятники бесплатно.

Напомним, что в 2011 году в Таразе перенесли Центральный рынок и на его месте построили историко-культурный центр «Древний Тара». Реализация проекта предполагает проведение археологических исследований, консервацию, реставрацию и музеефикацию памятников древнего городища Тараз.

508
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня