Войти:

Инвестпроекты на 16,9 млрд тенге реализуют в 2018 году в Жамбылской области

Инвестпроекты на 16,9 млрд тенге реализуют в 2018 году в Жамбылской области

Восемь инвестиционных проектов запланировано реализовать в регионе в 2018 году, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Жамбылской области.

«В рамках государственной программы индустриально-инновационного развития страны во второй пятилетке (2015 — 2019 годы) в Жамбылской области по Карте поддержки предпринимательства реализуется 36 инвестиционных проектов на общую сумму 584,2 млрд. тенге. Реализация этих проектов принесет жамбылцам порядка 6 380 рабочих мест», — рассказал руководитель ведомства Арнур Мухамеджанов.

По словам руководителя облуправления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, в этом году в регионе планируется реализация восьми инвестиционных проектов на общую сумму 16,9 млрд. тенге с запланированным созданием 947 новых рабочих мест.

Так, ТОО «Казфосфат» — завод минеральных удобрений — реализует в Таразе второй этап проекта республиканской Карты по увеличению объемов производства аммофоса. Стоимость проекта 8 млрд тенге, проектная мощность 500 тыс тонн в год. По проекту рабочие места будут созданы из существующего штата.

Свои ветеринарные препараты появятся в Жамбылской области с запуском в этом году в Кордайском районе товариществом «BioVetKZ» биокомбината по производству ветеринарных препаратов стандарта GMP и GLP. Стоимость проекта 2 млрд. тенге, проектная мощность 25 млн. доз в год. Планируется создание 55 новых рабочих мест.

Модернизацию и реконструкцию Аксуекской обогатительной фабрики в Мойынкумском районе проводит ТОО «Ер Тай». Здесь будут перерабатывать добываемые свинцово-цинковые руды. Стоимость проекта 1,2 млрд тенге, проектная мощность — 15,5 тыс. тонн свинцово-цинкового концентрата в год. По проекту планируется создание 300 рабочих мест.

Арматурный Таразский завод намерен наладить выпуск строительной арматуры. Стоимость проекта 2,1 млрд тенге. При проектной мощности в 200 тыс тонн в год планируется создать 297 рабочих мест. 

В Таразе ТОО «Kisc» будет проводить модернизацию литейного цеха стоимостью 1,8 млрд тенге и проектной мощностью 24 тыс тонн продукции в год. По проекту будет создано 150 рабочих мест. 

Второй этап строительства кондитерской фабрики осуществляет в Таразе ИП «Джанабекова С.С.». Стоимость проекта 850 млн тенге, проектная мощность 4 500 тонн продукции в год. Будет создано 70 рабочих мест.

Внедрение новой автоматизированной технологической линии по переработке отходов птицеводства в мясокостную муку проводит в Байзакском районе ТОО «Әулие-Ата Феникс». Стоимость проекта 126,2 млн тенге. Проектная мощность 800 тонн в год. По проекту будет создано 5 рабочих мест.

В этом году в регионе предстоит реконструкция и модернизация Меркенского нефтеперерабатывающего мини-завода ТОО №Са-Ба ЛТД». Стоимость проекта 662 млн тенге. Проектная мощность 39 102 тонн в год. По этому проекту будет создано 70 рабочих мест, рассказал руководитель облуправления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Арнур Мухамеджанов.

699
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня