Войти:

В Таразе оптимизируют светофоры и ликвидируют нестандартные «бизнес-точки»

В Таразе оптимизируют светофоры и ликвидируют нестандартные «бизнес-точки»

В Таразе активно идут работы по обеспечению безопасности дорожного движения, урегулированию транспортных средств, улучшению архитектурного облика города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В начале этого года аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил руководству города урегулировать вопросы общественного транспорта и улучшения архитектурного облика города. Акиматом города для реализации этих поручений из городского бюджета по программе «Обеспечение дорожной безопасности» выделено 271,7 млн тенге на реконструкцию ряда светофорных объектов, а также на замену питающего кабеля на светодиодных знаках. Установлено 14 таймеров обратного отсчета времени, заменены шесть ламповых транспортных светофоров на светодиодные», — рассказала корреспонденту руководитель пресс-службы акима города Тараза Гульбахрам Дуйсекова. 

Кроме того, на трассах областного центра реконструировано 25 дорожных знаков и по предписаниям управления дорожной полиции ДВД региона установлено 49 новых дорожных знаков.

В горакимате отметили, что в областном центре активно ведется работа по выявлению объектов городской инфраструктуры, строящихся на «красной линии», имеющих неприглядный внешний вид из-за находящихся рядом стихийных торговых точек, возведенных с многочисленными нарушениями.

«Аким города Тараза Галымжан Абдраимов проводит рейды по объектам городской инфраструктуры. Обнаруженные в ходе рейдов недостатки устраняются. С владельцами бизнес-объектов, не соответствующих действующим архитектурным и санитарным нормам, аким лично беседует, объясняя, что эти строения необходимо ликвидировать. В Таразе уже снесено 29 таких объектов. Всего специальная комиссия по выявлению подобных незаконных строений составила список еще из 97-ми торговых точек в микрорайонах «Акбулак», «Каратау», «Самал», на рынках «Кайкармет» и «Жибек жолы». В ближайшее время они будут снесены», — пояснили в пресс- службе акима города Тараз.

578
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.