Войти:

В Таразе оптимизируют светофоры и ликвидируют нестандартные «бизнес-точки»

В Таразе оптимизируют светофоры и ликвидируют нестандартные «бизнес-точки»

В Таразе активно идут работы по обеспечению безопасности дорожного движения, урегулированию транспортных средств, улучшению архитектурного облика города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В начале этого года аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил руководству города урегулировать вопросы общественного транспорта и улучшения архитектурного облика города. Акиматом города для реализации этих поручений из городского бюджета по программе «Обеспечение дорожной безопасности» выделено 271,7 млн тенге на реконструкцию ряда светофорных объектов, а также на замену питающего кабеля на светодиодных знаках. Установлено 14 таймеров обратного отсчета времени, заменены шесть ламповых транспортных светофоров на светодиодные», — рассказала корреспонденту руководитель пресс-службы акима города Тараза Гульбахрам Дуйсекова. 

Кроме того, на трассах областного центра реконструировано 25 дорожных знаков и по предписаниям управления дорожной полиции ДВД региона установлено 49 новых дорожных знаков.

В горакимате отметили, что в областном центре активно ведется работа по выявлению объектов городской инфраструктуры, строящихся на «красной линии», имеющих неприглядный внешний вид из-за находящихся рядом стихийных торговых точек, возведенных с многочисленными нарушениями.

«Аким города Тараза Галымжан Абдраимов проводит рейды по объектам городской инфраструктуры. Обнаруженные в ходе рейдов недостатки устраняются. С владельцами бизнес-объектов, не соответствующих действующим архитектурным и санитарным нормам, аким лично беседует, объясняя, что эти строения необходимо ликвидировать. В Таразе уже снесено 29 таких объектов. Всего специальная комиссия по выявлению подобных незаконных строений составила список еще из 97-ми торговых точек в микрорайонах «Акбулак», «Каратау», «Самал», на рынках «Кайкармет» и «Жибек жолы». В ближайшее время они будут снесены», — пояснили в пресс- службе акима города Тараз.

755
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты