Войти:

Житель Тараза нанёс побои семилетнему мальчику и угрожает его семье

Житель Тараза нанёс побои семилетнему мальчику и угрожает его семье

Пьяный мужчина избил семилетнего мальчика и угрожает расправой его семье, хвалясь влиятельными родственниками, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Мать пострадавшего недовольна тем, что обидчику грозит только штраф.

Пьяный односельчанин напал на него, когда мальчик возвращался со школы. По словам мамы пострадавшего Арман Турлыбаевой, в тот злополучный день ее сын прибежал домой весь в крови и слезах, и долго не мог прийти в себя.

— Он был весь в крови и грязи. Из носа текла кровь, а лицо отекло. Я думала сначала, что он подрался с мальчишками во дворе. Но он сказал: нет, мама, это сделал Даулет. Мы сразу вызвали скорую, он очень жаловался на сильную головную боль, — рассказала мама пострадавшего Арман Турлыбаева.

При осмотре врачи диагностировали у мальчика психологическую травму и сотрясение головного мозга.

В пресс-службе ДВД Жамбылской области сообщили, что подозреваемый полностью признал свою вину. Но за содеянное мужчине грозит только административная ответственность.

После получения заключения СМЭ материал в отношении мужчины был направлен в судебные органы по ч.1 ст.73-2 КоАП РК (нанесение побоев), в соответствии с действующим законодательством.В настоящее время материал находится на стадии рассмотрения судом.

— Он никого не опросил, даже самого обидчика, участковый не допрашивал. Это о чем говорит? Что проверка была проведена поверхностно, формально. И после этого, значит, возбудили административное дело с предлогом, что он не мог установить местонахождение обидчика, направил в суд для прекращения дела.Человек, будучи в нетрезвом состоянии, который избил семилетнего ребенка, остался без наказания, — заявил юрист Курмангазы Мусир.

Арман Турлыбаева собирается продолжить борьбу и настаивает на объективном расследовании избиения её ребёнка.

235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

С 1 июня областной центр кино запустил акцию «Мир кино под открытым небом» в парке Первого Президента Республики Казахстан.
В настоящее время ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.
О вводе в эксплуатацию жилья и объектов в Жамбылской области сообщили в управлении статистики региона
23 июня на центральной площади «Достык» состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 26-летию со дня образования казахстанской полиции
В областном центре состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил выявить все имеющие место проблемные аспекты в сфере здравоохранения области и предложить пути их решения
23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме