Войти:

Две тысячи жамбылцев участвовали в шествии в честь Дня госсимволов

Две тысячи жамбылцев участвовали в шествии в честь Дня госсимволов

Десятки тысяч жамбылцев стали участниками празднования Дня государственных символов Республики Казахстан, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Государственный гимн сегодня прозвучал в парке Первого Президента, во всех учреждениях и учебных заведениях городов и сел Жамбылской области.

От центральной площади Тараза «Достык» прошествовала двухтысячная колонна, участники которой несли государственные символы нашей страны — огромные государственные флаг и герб. В числе участников — руководство области и города, ветераны, коллективы областных и городских организаций, барабанщики, спортсмены, студенты высших и средних учебных заведений. Сопровождали колонну оркестр Регионального командования «Юг», байкеры и джиперы.

Финишировало праздничное трехкилометровое шествие в парке Первого Президента страны, где в исполнении всех участников акции прозвучал Государственный гимн. После этого участникам праздника представили концертную программу, подготовленную артистами областной филармонии. 

«Государственные символы являются важным атрибутом политического облика любой страны, — поделилась своим мнением жительница Тараза, ветеран труда Галия Кошекбаева. — Они отображают историю, культуру, религию, язык, традиции государства. Мы можем только гордиться, что наш казахстанский гимн за годы независимости много раз исполнялся на международных состязаниях, а флаг поднимался в честь наших спортсменов-победителей. Особая гордость — наш флаг присутствует в Организации Объединенных Наций, на многих престижных мировых политических и иных форумах. Государственный флаг Республики Казахстан узнаваем на всех континентах».

Как пояснили в пресс-службе акимата Жамбылской области, сегодня в регионе проходят патриотические мероприятия, встречи с общественными деятелями, ветеранами, флешмобы, спортивные состязания.

311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.