Войти:

Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области

Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области

Представители туристской сферы Жамбылской области Республики Казахстан и Таласской области Кыргызской Республики обсудили в Таразе возможности совместных проектов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, в Жамбылской области находится официальная делегация Таласской области Кыргызстана во главе с Полномочным представителем правительства Кыргызской Республики в Таласской области Маратом Мураталиевым.

В рамках рабочей поездки делегации Таласской области Кыргызской Республики состоялся круглый стол с участием представителей туристской сферы Жамбылской и Таласской областей, на котором обсудили вопросы по развитию въездного и выездного туризма, совместной работы в рамках трансграничного сотрудничества в сфере туризма соседствующих областей, а также возможности обмена опытом по туристическому сервису.

Координатором встречи выступило управление туризма акимата Жамбылской области. Кыргызстанскую сторону представляли председатель ОО «Земля легенд» Кишимжан Таштекеева и руководитель турфирмы «Бакай-Таш Трэвл» Ормошбек Курамаев.

Руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова представила разработанный жамбылским управлением туризма трансграничный маршрут по 17-ти объектам историко-археологического и паломнического направлений. Пять из этих туристических объектов находятся на кыргызской стороне и 12 — в Жамбылской области.

«Разработка трансграничного маршрута дает обнадеживающий старт совместному туризму соседствующих регионов, — сказала Карлыгаш Аралбекова. — Такие проекты принесут положительный результат обеим сторонам, поскольку идет активный обмен опытом и взаимовыгодная поставка туристов».

Кыргызская сторона проявила большой интерес к трансграничному маршруту и внесла свои предложения по новому проекту.

По окончании встречи состоялась церемония подписания ряда меморандумов между представителями туристической сферы Жамбылской области и Таласской области Кыргызской Республики.

Фото к новости:
Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области 0Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области 1
535
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня