Войти:

Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области

Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области

Представители туристской сферы Жамбылской области Республики Казахстан и Таласской области Кыргызской Республики обсудили в Таразе возможности совместных проектов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, в Жамбылской области находится официальная делегация Таласской области Кыргызстана во главе с Полномочным представителем правительства Кыргызской Республики в Таласской области Маратом Мураталиевым.

В рамках рабочей поездки делегации Таласской области Кыргызской Республики состоялся круглый стол с участием представителей туристской сферы Жамбылской и Таласской областей, на котором обсудили вопросы по развитию въездного и выездного туризма, совместной работы в рамках трансграничного сотрудничества в сфере туризма соседствующих областей, а также возможности обмена опытом по туристическому сервису.

Координатором встречи выступило управление туризма акимата Жамбылской области. Кыргызстанскую сторону представляли председатель ОО «Земля легенд» Кишимжан Таштекеева и руководитель турфирмы «Бакай-Таш Трэвл» Ормошбек Курамаев.

Руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова представила разработанный жамбылским управлением туризма трансграничный маршрут по 17-ти объектам историко-археологического и паломнического направлений. Пять из этих туристических объектов находятся на кыргызской стороне и 12 — в Жамбылской области.

«Разработка трансграничного маршрута дает обнадеживающий старт совместному туризму соседствующих регионов, — сказала Карлыгаш Аралбекова. — Такие проекты принесут положительный результат обеим сторонам, поскольку идет активный обмен опытом и взаимовыгодная поставка туристов».

Кыргызская сторона проявила большой интерес к трансграничному маршруту и внесла свои предложения по новому проекту.

По окончании встречи состоялась церемония подписания ряда меморандумов между представителями туристической сферы Жамбылской области и Таласской области Кыргызской Республики.

Фото к новости:
Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области 0Трансграничный туристический маршрут с Кыргызстаном появится в Жамбылской области 1
408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.