Войти:

Более 20 незаконно строящихся объектов выявили в Таразе

Более 20 незаконно строящихся объектов выявили в Таразе

В Таразе продолжаются рейды по объектам городской инфраструктуры, сообщили в пресс-службе городского акимата.

25 мая 2018 года представителями отделов архитектуры и градостроительства, земельных отношений акимата города проведен рейд по выявлению объектов, строящихся по городу на «красной линии».

В ходе рейдовых работ представителями органов местной власти посещены объекты по пр.Жамбыла №153а, 4156а,156/1 Сыпатай батыра 67 и были выявлены нарушения в виде несоблюдение установленной красной линии, заступ на 10-12метров, отклонение от первичных разрешительных документов (архитектурно-планировочного задания), самовольное строительство. В 2010 году акиматом города был утвержден генеральный план застройки города. Согласно генерального плана отступ от оси дорожного полотно, если это главная улица должно быт не менее 30 м, улиц не менее 15м.

На сегодняшний день по городу Тараз выявлены 21 незаконно строящихся объектов. Сотрудниками отдела архитектуры и градостроительства направлены письмо в ГАСК, для принятие мер в отношении владельцев данных объектов.

549
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня