Войти:

С футбольного клуба «Тараз» сняли санкции

С футбольного клуба «Тараз» сняли санкции

Дисквалификация Центрального стадиона в Таразе снята Федерацией футбола страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ФК «Тараз».

Напомним, неделю назад департамент лицензирования Казахстанской федерации футбола вынес решение, согласно которому жамбылский клуб «Тараз» должен проводить «домашние» матчи без зрителей. На заседании Комиссии по сертификации было принято решение о применении санкции в виде «Проведение матчей без зрителей» на всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК, на стадионах «Центральный» (Актобе), «Мунайшы» (Атырау), «Центральный» (Тараз). Причиной стало несоответствие и непредоставление всех необходимых документов по сертификации.

Как пояснили в ФК «Тараз», клубом выполнены все спортивные, правовые и финансовые требования. Однако остались замечания по инфраструктуре, которые выдвигались ранее и не решались в течение нескольких лет. Именно это и послужило причиной дисквалификации стадиона.

«В бюджете 2018 года расходы по выполнению данных работ не были предусмотрены. Однако новым руководством клуба изысканы средства и объявлен конкурс по государственным закупкам на техническое обследование Центрального стадиона. Мы были уверены, что стадион без зрителей будет недолго. Администрация сделала всё возможное, чтобы пройти лицензирование в полном объеме», — заявил руководитель клуба Канат Мусатаев.

Как стало известно, санкция, ранее наложенная на клуб за несоответствие Центрального стадиона правилам сертификации, снята после оперативной реакции руководства жамбылского футбольного клуба. Соответствующее решение было принято Казахстанской федерацией футбола. Теперь ПФК «Тараз» сможет провести ближайшие домашние матчи в присутствии зрителей.

«Буквально на днях мы получили акт технического обследования стадиона, выполненный независимой организацией, — комментирует руководитель ПФК «Тараз» Канат Мусатаев. — Привели в порядок все документы и предоставили их в федерацию. Мы получили официальное письмо от департамента лицензирования, в котором сообщается о снятии санкции с клуба в связи с принятыми мерами. Так что теперь можем официально объявить о том, что ПФК «Тараз» будет проводить свои домашние матчи на Центральном стадионе в присутствии зрителей. Приглашаем всех болельщиков футбола на следующую игру против «Жетысу Б», которая состоится 26 мая в 18:00».

469
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты