Войти:

С футбольного клуба «Тараз» сняли санкции

С футбольного клуба «Тараз» сняли санкции

Дисквалификация Центрального стадиона в Таразе снята Федерацией футбола страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ФК «Тараз».

Напомним, неделю назад департамент лицензирования Казахстанской федерации футбола вынес решение, согласно которому жамбылский клуб «Тараз» должен проводить «домашние» матчи без зрителей. На заседании Комиссии по сертификации было принято решение о применении санкции в виде «Проведение матчей без зрителей» на всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК, на стадионах «Центральный» (Актобе), «Мунайшы» (Атырау), «Центральный» (Тараз). Причиной стало несоответствие и непредоставление всех необходимых документов по сертификации.

Как пояснили в ФК «Тараз», клубом выполнены все спортивные, правовые и финансовые требования. Однако остались замечания по инфраструктуре, которые выдвигались ранее и не решались в течение нескольких лет. Именно это и послужило причиной дисквалификации стадиона.

«В бюджете 2018 года расходы по выполнению данных работ не были предусмотрены. Однако новым руководством клуба изысканы средства и объявлен конкурс по государственным закупкам на техническое обследование Центрального стадиона. Мы были уверены, что стадион без зрителей будет недолго. Администрация сделала всё возможное, чтобы пройти лицензирование в полном объеме», — заявил руководитель клуба Канат Мусатаев.

Как стало известно, санкция, ранее наложенная на клуб за несоответствие Центрального стадиона правилам сертификации, снята после оперативной реакции руководства жамбылского футбольного клуба. Соответствующее решение было принято Казахстанской федерацией футбола. Теперь ПФК «Тараз» сможет провести ближайшие домашние матчи в присутствии зрителей.

«Буквально на днях мы получили акт технического обследования стадиона, выполненный независимой организацией, — комментирует руководитель ПФК «Тараз» Канат Мусатаев. — Привели в порядок все документы и предоставили их в федерацию. Мы получили официальное письмо от департамента лицензирования, в котором сообщается о снятии санкции с клуба в связи с принятыми мерами. Так что теперь можем официально объявить о том, что ПФК «Тараз» будет проводить свои домашние матчи на Центральном стадионе в присутствии зрителей. Приглашаем всех болельщиков футбола на следующую игру против «Жетысу Б», которая состоится 26 мая в 18:00».

328
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе