Войти:

С футбольного клуба «Тараз» сняли санкции

С футбольного клуба «Тараз» сняли санкции

Дисквалификация Центрального стадиона в Таразе снята Федерацией футбола страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ФК «Тараз».

Напомним, неделю назад департамент лицензирования Казахстанской федерации футбола вынес решение, согласно которому жамбылский клуб «Тараз» должен проводить «домашние» матчи без зрителей. На заседании Комиссии по сертификации было принято решение о применении санкции в виде «Проведение матчей без зрителей» на всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК, на стадионах «Центральный» (Актобе), «Мунайшы» (Атырау), «Центральный» (Тараз). Причиной стало несоответствие и непредоставление всех необходимых документов по сертификации.

Как пояснили в ФК «Тараз», клубом выполнены все спортивные, правовые и финансовые требования. Однако остались замечания по инфраструктуре, которые выдвигались ранее и не решались в течение нескольких лет. Именно это и послужило причиной дисквалификации стадиона.

«В бюджете 2018 года расходы по выполнению данных работ не были предусмотрены. Однако новым руководством клуба изысканы средства и объявлен конкурс по государственным закупкам на техническое обследование Центрального стадиона. Мы были уверены, что стадион без зрителей будет недолго. Администрация сделала всё возможное, чтобы пройти лицензирование в полном объеме», — заявил руководитель клуба Канат Мусатаев.

Как стало известно, санкция, ранее наложенная на клуб за несоответствие Центрального стадиона правилам сертификации, снята после оперативной реакции руководства жамбылского футбольного клуба. Соответствующее решение было принято Казахстанской федерацией футбола. Теперь ПФК «Тараз» сможет провести ближайшие домашние матчи в присутствии зрителей.

«Буквально на днях мы получили акт технического обследования стадиона, выполненный независимой организацией, — комментирует руководитель ПФК «Тараз» Канат Мусатаев. — Привели в порядок все документы и предоставили их в федерацию. Мы получили официальное письмо от департамента лицензирования, в котором сообщается о снятии санкции с клуба в связи с принятыми мерами. Так что теперь можем официально объявить о том, что ПФК «Тараз» будет проводить свои домашние матчи на Центральном стадионе в присутствии зрителей. Приглашаем всех болельщиков футбола на следующую игру против «Жетысу Б», которая состоится 26 мая в 18:00».

390
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»