Войти:

С футбольного клуба «Тараз» сняли санкции

С футбольного клуба «Тараз» сняли санкции

Дисквалификация Центрального стадиона в Таразе снята Федерацией футбола страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ФК «Тараз».

Напомним, неделю назад департамент лицензирования Казахстанской федерации футбола вынес решение, согласно которому жамбылский клуб «Тараз» должен проводить «домашние» матчи без зрителей. На заседании Комиссии по сертификации было принято решение о применении санкции в виде «Проведение матчей без зрителей» на всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК, на стадионах «Центральный» (Актобе), «Мунайшы» (Атырау), «Центральный» (Тараз). Причиной стало несоответствие и непредоставление всех необходимых документов по сертификации.

Как пояснили в ФК «Тараз», клубом выполнены все спортивные, правовые и финансовые требования. Однако остались замечания по инфраструктуре, которые выдвигались ранее и не решались в течение нескольких лет. Именно это и послужило причиной дисквалификации стадиона.

«В бюджете 2018 года расходы по выполнению данных работ не были предусмотрены. Однако новым руководством клуба изысканы средства и объявлен конкурс по государственным закупкам на техническое обследование Центрального стадиона. Мы были уверены, что стадион без зрителей будет недолго. Администрация сделала всё возможное, чтобы пройти лицензирование в полном объеме», — заявил руководитель клуба Канат Мусатаев.

Как стало известно, санкция, ранее наложенная на клуб за несоответствие Центрального стадиона правилам сертификации, снята после оперативной реакции руководства жамбылского футбольного клуба. Соответствующее решение было принято Казахстанской федерацией футбола. Теперь ПФК «Тараз» сможет провести ближайшие домашние матчи в присутствии зрителей.

«Буквально на днях мы получили акт технического обследования стадиона, выполненный независимой организацией, — комментирует руководитель ПФК «Тараз» Канат Мусатаев. — Привели в порядок все документы и предоставили их в федерацию. Мы получили официальное письмо от департамента лицензирования, в котором сообщается о снятии санкции с клуба в связи с принятыми мерами. Так что теперь можем официально объявить о том, что ПФК «Тараз» будет проводить свои домашние матчи на Центральном стадионе в присутствии зрителей. Приглашаем всех болельщиков футбола на следующую игру против «Жетысу Б», которая состоится 26 мая в 18:00».

196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

С 1 июня областной центр кино запустил акцию «Мир кино под открытым небом» в парке Первого Президента Республики Казахстан.
В настоящее время ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.
О вводе в эксплуатацию жилья и объектов в Жамбылской области сообщили в управлении статистики региона
23 июня на центральной площади «Достык» состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 26-летию со дня образования казахстанской полиции
В областном центре состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил выявить все имеющие место проблемные аспекты в сфере здравоохранения области и предложить пути их решения
23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме