Войти:

Благотворительный марафон прошёл в Таразе

Благотворительный марафон прошёл в Таразе

Ко Дню Единства народа Казахстана приурочили легкоатлетический забег и полумарафон в Таразе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В спортивно-массовом мероприятии «Жамбыл Марафон» сегодня приняли участие порядка двух тысяч человек. Также организован легкоатлетический забег для 32-х человек с ограниченными физическими возможностями. Участниками марафона стали не только жамбылцы, но и спортсмены-любители из Алматы, Шымкента, Караганды.

Как пояснили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, в спортивном мероприятии мог принять участие любой желающий старше 12 лет. Легкоатлетический забег, стартовавший на центральной площади «Достык», состоял из двух дистанций — 2,4 км и 4,8 км. Также из двух дистанций (10 км и 21,1 км) состоял полумарафон, маршруты которого включали центральные улицы областного центра и объездную трассу в районе Ново-Джамбулского фосфорного завода. В числе победителей и призеров марафона большинство были представителями Тараза и Шымкента.

По маршруту полумарафона на 10 км среди мужчин выиграл таразец Дмитрий Иванчуков, вторым пришел шымкентец Жасулан Абелов и третьим — его земляк Канат Рысбек. Среди женщин первенствовала Айгерим Сапарбай (Шымкент), второе-третье места заняли жительницы Тараза Руфия Хабибулина и Руфия Фазназашова.

Полумарафон на 21,1 км среди мужчин до 40 лет выиграл житель Тараза Михаил Красилов, вторым пришел шымкентец Галымжан Жумабаев и третьим — Андрей Калюжный из Тараза. Среди женщин в этой категории первенствовала Улбола Еркин из Шымкента, второй стала алматинка Жетибек Жаманбалиева и третьей — Гульдана Албел из Шымкента.

Маршрут полумарафона на 21,1 км среди мужчин после 40 лет выиграл Шенола Сиешов из Караганды, второе место у Егшембека Тайланова из Тараза и третье место у Олега Балина из Шымкента. У женщин после 40 лидировала Ирина Андреева из Тараза.

Организатором марафона является общественный фонд «Жизнь со смыслом» при поддержке акимата Жамбылской области и федерация легкой атлетики Жамбылской области. По заверениям организаторов, стартовые взносы пойдут на благотворительную помощь нуждающимся детям с диагнозами ДЦП из малообеспеченных семей Жамбылской области.

Фото к новости:
Благотворительный марафон прошёл в Таразе 0Благотворительный марафон прошёл в Таразе 1
602
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты