Войти:

Памятник погибшим полицейским открыли в Жамбылской области

Памятник погибшим полицейским открыли в Жамбылской области

Память погибших полицейских почтили минутой молчания, оружейными залпами и возложением цветов.

Слет молодых сотрудников и их наставников прошел в селе Мерке Меркенского района, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

В организованном департаментом внутренних дел Жамбылской области мероприятии под девизом «Работа в полиции — мое призвание и гордость!» приняли участие более двухсот человек. Слет начался с открытия памятника сотрудникам органов внутренних дел Меркенского района, погибшим при исполнении служебного долга.

«С момента обретения Казахстаном независимости при исполнении служебного долга погибли 837 полицейских, в том числе 47 полицейских Жамбылской области. В этом печальном списке также есть шесть сотрудников ОВД Меркенского района. По согласованию с местными исполнительными органами их именами назовут улицы, им поставят памятники и обелиски, установят мемориальные доски», — сказал начальник ДВД Жамбылской области генерал-майор полиции Тлеген Маткенов.

Он подчеркнул, что всегда нужно помнить имена героев, которые отдали свои жизни во имя безопасности и спокойствия людей. «Этот памятник является свидетельством нашей безграничной благодарности отважным людям, чьи имена будут помнить потомки», — сказал Т. Маткенов.

Память погибших почтили минутой молчания, оружейными залпами и возложением цветов. Мать одного из погибших полицейских, известная поэтесса Шырын Мамасерикова, прочитала проникновенные стихи, посвященные сотрудникам правоохранительных органов и их нелегкой службе. На митинге по случаю открытия памятника также выступили аким Меркенского района Мейрхан Омирбеков, ветеран ОВД полковник полиции в отставке Талгат Джунискадыров, родственники погибших полицейских. Слет молодых сотрудников и их наставников продолжился в местном Доме культуры, где состоялось пленарное заседание.

«Важно, чтобы полицейские любили свое дело и были настоящими профессионалами. Именно поэтому так важен институт наставничества для профессионального становления полицейских, — сказал генерал-майор полиции Т. Маткенов. — В нашем департаменте серьезное внимание уделяется патриотическому воспитанию молодого поколения полицейских в духе достойного служения Родине на примере героизма Халык Кахарманы капитана полиции Газиза Байтасова. И состоявшееся мероприятие — это в первую очередь дань уважения памяти сотрудникам ОВД, не дрогнувшим перед лицом смертельной опасности, до конца исполнившим перед обществом гражданский и служебный долг. Надеюсь, что поступившие на службу в органы внутренних дел молодые сотрудники достойно продолжат эти славные традиции».

В ходе заседания были награждены отличившиеся высокими показателями молодые сотрудники и их наставники.

Источник: zakon.kz

366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»