Войти:

Пасхальный фестиваль открылся в областном музее

Пасхальный фестиваль открылся в областном музее

Красиво украшенные куличи, расписные яйца, панно, картины и другие произведения народного прикладного творчества привлекли внимание посетителей экспозиции, открывшейся в выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея в рамках VII Пасхального фестиваля «Русская мозаика».

Традиционно Пасхальный фестиваль-конкурс проводится в три основных соревновательных этапа. В течение пяти дней его участники демонстрируют свои способности в изобразительном искусстве и народно-прикладном творчестве. При этом заявки принимаются не только от детей, но и от взрослых. В этом году свои работы в рамках фестиваля представили жамбылцы и жители соседней Южно-Казахстанской области.

В этом году в экспозиции можно увидеть замечательные поделки учеников средних школ № 7 и № 18, № 40 и № 13, а также центра внешкольной работы и детского творчества города Тараза. Это цыплята, выполненные из папье-маше, и пластилиновые куличи и пасхи, и замечательно расписанные гипсовые яйца.

— Всего сегодня выставлены работы 63 участников, выполненные в различных техниках, что само по себе очень интересно, — говорит председатель жюри преподаватель Таразского государственного педагогического университета Людмила Киршнер.

Ученица средней школы № 18 12-летняя Настя Духнова увлекается декоративно-прикладным творчеством и представила на выставке необычную работу.

— Изначально я хотела смастерить дерево, но потом передумала и решила выполнить оригинальную веточку из гофрированной бумаги и толстой проволоки. Цыпленка сделала из акриловых нитей, — рассказала юная мастерица.

— Мы рады, что из года в год растет количество желающих принять участие в Пасхальном фестивале «Русская мозаика». В этом году было подано больше 80 заявок, и ребята, как всегда, восхитили членов жюри и гостей выставки своими талантами, — поделилась впечатлениями председатель Русской общины «Радонеж» Светлана Чаутина.

Источник: газета «Знамя труда»

359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.