Войти:

Пасхальный фестиваль открылся в областном музее

Пасхальный фестиваль открылся в областном музее

Красиво украшенные куличи, расписные яйца, панно, картины и другие произведения народного прикладного творчества привлекли внимание посетителей экспозиции, открывшейся в выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея в рамках VII Пасхального фестиваля «Русская мозаика».

Традиционно Пасхальный фестиваль-конкурс проводится в три основных соревновательных этапа. В течение пяти дней его участники демонстрируют свои способности в изобразительном искусстве и народно-прикладном творчестве. При этом заявки принимаются не только от детей, но и от взрослых. В этом году свои работы в рамках фестиваля представили жамбылцы и жители соседней Южно-Казахстанской области.

В этом году в экспозиции можно увидеть замечательные поделки учеников средних школ № 7 и № 18, № 40 и № 13, а также центра внешкольной работы и детского творчества города Тараза. Это цыплята, выполненные из папье-маше, и пластилиновые куличи и пасхи, и замечательно расписанные гипсовые яйца.

— Всего сегодня выставлены работы 63 участников, выполненные в различных техниках, что само по себе очень интересно, — говорит председатель жюри преподаватель Таразского государственного педагогического университета Людмила Киршнер.

Ученица средней школы № 18 12-летняя Настя Духнова увлекается декоративно-прикладным творчеством и представила на выставке необычную работу.

— Изначально я хотела смастерить дерево, но потом передумала и решила выполнить оригинальную веточку из гофрированной бумаги и толстой проволоки. Цыпленка сделала из акриловых нитей, — рассказала юная мастерица.

— Мы рады, что из года в год растет количество желающих принять участие в Пасхальном фестивале «Русская мозаика». В этом году было подано больше 80 заявок, и ребята, как всегда, восхитили членов жюри и гостей выставки своими талантами, — поделилась впечатлениями председатель Русской общины «Радонеж» Светлана Чаутина.

Источник: газета «Знамя труда»

490
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Мошенник искал жертв на интернет-сервисе, размещая фиктивные объявления о продаже автозапчастей
Участники фестиваля альпинизма совершили восхождение на вершину 3 250 метров в горах Меркенского района
На эти цели из республиканского бюджета выделено около 1 миллиарда 900 миллионов тенге
На побережье водохранилища Зербулак в Таразе завершился ІІ этап Кубка РК по триатлону
В матче десятого тура Премьер-Лиги «Тараз» дома переиграл «Астану» со счетом 2:0.
На месте старого рынка построят историко-культурный центр «Шахристан»
С самого утра в Таразе и всех районах области проходили народные гуляния, праздничные концерты, театрализованные постановки и спортивные состязания
Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» завершился в Таразе.
В Таразе стартовал традиционный открытый республиканский турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы
Cотрудники Управления по противодействию наркопреступности совместно с представителями «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий граффити-надписи
Очередной успех женской волейбольной команды «Тараз» - по итогам регулярного XXVІI-го Чемпионата РК команда выиграла 1-е место.
Полицейские задержали пятерых мужчин, подозреваемых в краже квартиры
27 апреля 2019 года в спорткомплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» прошло отборочное соревнование Жамбылской области на республиканский турнир по қазақ күресі
Премьер-Министр РК А. Мамин провел встречу с представителями концерна Royal Dutch Shell
25 апреля на южной окраине Каратау был обнаружен труп девочки, её убийца задержан полицией.
Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса