Войти:

На аллее Атшабар в Таразе прошла акция поддержки и скорби памяти жертв трагедии в Кемерово

На аллее Атшабар в Таразе прошла акция поддержки и скорби памяти жертв трагедии в Кемерово

Акции памяти жертв страшной трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово прошли накануне во всех уголках мира. Не остались в стороне и жители Тараза. Акция поддержки и скорби состоялась на аллее Атшабар областного центра. Неравнодушные люди пришли сюда, чтобы почтить память невинных жертв трагедии в Кемерово. Зажигали свечи, выражали соболезнования семьям детей, погибших по халатности взрослых.

Началась акция с минуты молчания. К памятнику влюбленных горожане приносили цветы и мягкие игрушки. Трагедия не оставила равнодушным никого. Затем в небо выпустили белые шары, как символ чистоты, и болезненной утраты по тем, кто только начинал жить, и тем, кто ценой своей жизни спасал детей из горящего здания. И уже спустя несколько минут в Таразе начался проливной дождь, сама природа оплакивала тех, для кого эти выходные стали последними.

Спасатели Жамбылской области также присоединились к акции. 28 марта 2018 года на территории Специализированной части №15 Службы пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области, была проведена акция с участием сотрудников всех подразделений Департамента.

Начальник Службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области, полковник гражданской защиты Косыбаев Максат Амантаевич выразил слова соболезнования семьям погибших: «В городе Кемерово, Российской федерации, 25 марта текущего года, произошел пожар в торговом центре, который по предварительным данным унес жизни 64 человек, большая из них из них – дети. В России объявлен день траура. Мы, глубоко переживая сложившуюся ситуацию, хотим выразить слова поддержки российским гражданам, коллегам и своим соотечественникам. Мы скорбим вместе со всеми» — отметил в своей речи начальник Службы.

Заместитель начальника Службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области, полковник гражданской защиты Шайкрамов Мансур Закирович сказал; «По всему миру тысячи людей выражают соболезнования россиянам в связи с трагедией в Кемерово. С глубокой скорбью узнал о пожаре, произошедшем в торговом центре в Кемерово и повлекшем гибель большого числа людей. Особую горечь вызывает сообщение о гибели в этой страшной трагедии детей. В этот трудный для всех россиян час от имени казахстанцев и от себя лично примите мои самые искренние соболезнования».

Подборку видео акции от жителей Тараза можно посмотреть на нашем сайте в рубрике «Видео из Тараза».

Фото к новости:
На аллее Атшабар в Таразе прошла акция поддержки и скорби памяти жертв трагедии в Кемерово 0
770
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.