Войти:

Городские власти собираются уменьшить количество светофоров в Таразе

Городские власти собираются уменьшить количество светофоров в Таразе

На совещании главы Жамбылской области обсуждалось уличное освещение, расстановка дорожных знаков, билбордов и светофоров в Таразе.

Аким области Аскар Мырзахметов отметил, что до сих пор нет системности и единого видения при проведении работ по улучшению архитектурного облика города Тараза.

Так, сегодня требуют замены столбы вдоль 14 улиц и на 84 перекрестках, 68 светофоров по проспекту Жамбыла. На всё это необходимо около 19 миллионов тенге.Глава региона поручил рассмотреть возможность замены громоздких металлических сооружений на перекрестках, на которых установлены дорожные знаки и светофоры, более лёгкими и изящными конструкциями. Данную работу необходимо проводить совместно с сотрудниками дорожной полиции.

Не лучше ситуация с биллбордами и рекламными щитами, при установке некоторых были проигнорированы правила дорожного движения.Также нарекание акима области вызвало непродуманное размещение светофоров. В свою очередь представители городской власти заверили, что в данном направлении работа ведется, количество светофоров будет сокращаться, а на центральных улицах установят интеллектуальные пешеходные переходы.

Если верить сообщениям ответственных лиц, модернизация освещения только одной улицы обойдется казне в 110 миллионов тенге.Но, по мнению акима области, сумма слишком завышена, необходимо изыскать возможности сокращения расходов, наладить выпуск тех же столбов на местных предприятиях.В ближайшее время возможно появление отдельной структуры, которая будет заниматься исправлением нарушений при размещении рекламы на улицах, следить за тем, чтобы выдерживался единый дизайн.Завершая совещание, аким области отметил, что город с такой прекрасной и древней историей заслуживает лучшего, а акиму города необходимо постоянно работать над улучшением внешнего облика Тараза.

По информации сайта Акимата Жамбылской области zhambyl.gov.kz.

654
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.