Войти:

Городские власти собираются уменьшить количество светофоров в Таразе

Городские власти собираются уменьшить количество светофоров в Таразе

На совещании главы Жамбылской области обсуждалось уличное освещение, расстановка дорожных знаков, билбордов и светофоров в Таразе.

Аким области Аскар Мырзахметов отметил, что до сих пор нет системности и единого видения при проведении работ по улучшению архитектурного облика города Тараза.

Так, сегодня требуют замены столбы вдоль 14 улиц и на 84 перекрестках, 68 светофоров по проспекту Жамбыла. На всё это необходимо около 19 миллионов тенге.Глава региона поручил рассмотреть возможность замены громоздких металлических сооружений на перекрестках, на которых установлены дорожные знаки и светофоры, более лёгкими и изящными конструкциями. Данную работу необходимо проводить совместно с сотрудниками дорожной полиции.

Не лучше ситуация с биллбордами и рекламными щитами, при установке некоторых были проигнорированы правила дорожного движения.Также нарекание акима области вызвало непродуманное размещение светофоров. В свою очередь представители городской власти заверили, что в данном направлении работа ведется, количество светофоров будет сокращаться, а на центральных улицах установят интеллектуальные пешеходные переходы.

Если верить сообщениям ответственных лиц, модернизация освещения только одной улицы обойдется казне в 110 миллионов тенге.Но, по мнению акима области, сумма слишком завышена, необходимо изыскать возможности сокращения расходов, наладить выпуск тех же столбов на местных предприятиях.В ближайшее время возможно появление отдельной структуры, которая будет заниматься исправлением нарушений при размещении рекламы на улицах, следить за тем, чтобы выдерживался единый дизайн.Завершая совещание, аким области отметил, что город с такой прекрасной и древней историей заслуживает лучшего, а акиму города необходимо постоянно работать над улучшением внешнего облика Тараза.

По информации сайта Акимата Жамбылской области zhambyl.gov.kz.

784
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня