Войти:

Муратхана Токмади приговорили к 10,5 годам лишения свободы

Муратхана Токмади приговорили к 10,5 годам лишения свободы

В специализированном межрегиональном суде по уголовным делам Жамбылской области огласили приговор по делу об убийстве банкира Ержана Татишева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Председательствующий на суде Азамат Тлепов огласил текст приговора, по которому бизнесмен Муратхан Токмади, обвиняемый в убийстве банкира Ержана Татишева в 2004 году, приговорен к 10 годам 6 месяцам заключения в условиях максимальной безопасности. В этот срок входит время прежнего заключения под стражей по приговору Алмалинского суда города Алматы в 2017 году.Прокурор запросил 12 лет заключения для Муратхана Токмади

В ходе прений представитель гособвинения Ильяс Ескалиев просил 12 лет лишения свободы для Муратхана Токмади.

Напомним, в 2004 году Муратхан Токмади получил год лишения свободы за непредумышленное убийство банкира Ержана Татишева и почти сразу вышел по амнистии. В 2017 году за вымогательство и незаконное хранение оружия он был осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Однако в то же время Генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам давнего убийства банкира, процессуальный прокурор ходатайствовал об отмене приговора 2004 года и возобновлении производства по уголовному делу. В телеинтервью Муратхан Токмади сам признался в убийстве Ержана Татишева на охоте в районе станции Отар Кордайского района Жамбылской области и рассказал, что преступление совершено по заказу беглого олигарха Мухтара Аблязова.

Источник: inform.kz

555
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня