Войти:

Как изменится парк Рыскулбекова в Таразе?

Как изменится парк Рыскулбекова в Таразе?

В городском отделе архитектуры и градостроительства поделились планами обустройства и реконструкции парка имени Кайрата Рыскулбекова.

Так, по новому проекту, парк будет разделён на несколько зон. В центральной «патриотической» зоне будет использоваться образ Кайрата Рыскулбекова, туда же включат Дом ветеранов. В парке планируется создание зоны для детей и досуга молодёжи.

В проекте есть шахматный клуб и тихая зона для любителей чтения, в которой можно будет почитать как бумажные, так и электронные носители. Для последних, кстати, задумана зона wi-fi. А для быстрой подзарядки гаджетов и смартфонов будут установлены зарядные устройства, питающиеся от солнечных батарей.

Чтобы максимально приглушить звуки транспорта, с помощью насаждений зона чтения будет огорожена зелёными насаждениями. Ледовый дворец также станет составной частью паркового комплекса.

Вообще, по концепции предполагается гармоничное объединение всех существующих на территории парка строений, в том числе кафе и прочих объектов, в единый комплекс, чтобы люди всех возрастов могли отдохнуть и спокойно провести своё свободное время.

459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.