Войти:

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы, передает Tengrinews. Прения сторон по делу Муратхана Токмади начались в Жамбылском областном специализированном суде по уголовным делам 12 марта в 15:00. Прокурор запросил для обвиняемого 11 лет и 6 месяцев лишения свободы за преступление, совершенное по пунктами «ж», «з» части 2 статьи 96 УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом». Помимо этого, государственный обвинитель попросил частично присоединить приговор и по совокупности совершенных преступлений запросил 12 лет. Также прокурор попросил взыскать с Токмади 356 000 тенге в госбюджет за проведенные экспертизы.

Обвинение читало обвинительное заключение более часа, с упоминанием всех заслушанных показаний свидетелей и выводов экспертов и следственных экспертиз.

Однако адвокат Муратхана Токмади попросил назначить наказание подсудимому ниже низшего предела, а именно – менее 10 лет. Адвокат акцентировал внимание на том, что его подзащитный совершил данное преступление под страхом за свою жизнь и жизнь близких, а также попросил учесть чистосердечное признание и всяческое содействие Токмади в раскрытии преступления. Помимо этого было упомянуто наличие у обвиняемого пятерых детей.

Сам Токмади сказал, что согласен с предъявленным обвинением и раскаивается в содеянном. Он попросил учесть наличие несовершеннолетних детей и напомнил, что выполнил все условия процессуального соглашения.

310
RSS
Комментарий удален

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.