Войти:

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы

Гособвинитель запросил для Токмади 12 лет лишения свободы, передает Tengrinews. Прения сторон по делу Муратхана Токмади начались в Жамбылском областном специализированном суде по уголовным делам 12 марта в 15:00. Прокурор запросил для обвиняемого 11 лет и 6 месяцев лишения свободы за преступление, совершенное по пунктами «ж», «з» части 2 статьи 96 УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом». Помимо этого, государственный обвинитель попросил частично присоединить приговор и по совокупности совершенных преступлений запросил 12 лет. Также прокурор попросил взыскать с Токмади 356 000 тенге в госбюджет за проведенные экспертизы.

Обвинение читало обвинительное заключение более часа, с упоминанием всех заслушанных показаний свидетелей и выводов экспертов и следственных экспертиз.

Однако адвокат Муратхана Токмади попросил назначить наказание подсудимому ниже низшего предела, а именно – менее 10 лет. Адвокат акцентировал внимание на том, что его подзащитный совершил данное преступление под страхом за свою жизнь и жизнь близких, а также попросил учесть чистосердечное признание и всяческое содействие Токмади в раскрытии преступления. Помимо этого было упомянуто наличие у обвиняемого пятерых детей.

Сам Токмади сказал, что согласен с предъявленным обвинением и раскаивается в содеянном. Он попросил учесть наличие несовершеннолетних детей и напомнил, что выполнил все условия процессуального соглашения.

410
RSS
Комментарий удален

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.