Войти:

Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО)

Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО)

Вечером 8 марта поступила информация о том, что заключенный Муратхан Токмади сбежал из областной больницы города Тараз, позже в КНБ РК сообщили, что он был задержан в городском микрорайоне №1. Информацию также подтвердили в Центре оперативного реагирования МВД РК.

Как отметили в пресс-службе КНБ, в период судебного процесса в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Муратхан Токмади жаловался на состояние здоровья и по этой причине временно содержался в Жамбылской областной больнице.

Совершил побег подсудимый из областной больницы Тараза 8 марта между 19:30 и 20:00. После предполагаемого «побега» в Сети появилась информация о том, что вокруг больницы в Таразе выставлено оцепление, там «проводятся следственные действия», а на выездах из города полицейские останавливают и досматривают все автомобили. В мессенджерах появились ориентировки на Токмади: «Был одет в черную куртку до колен, джинсы, на ногах кроссовки либо туфли». Однако МВД Казахстана 8 марта не подтвердило и не опровергло информацию об исчезновении Токмади.

«Принятыми мерами Тоқмади оперативно задержан в условиях города Тараз и водворен в «Учреждение ЖД-158/1 ДУИС по Жамбылской области» (СИЗО ДВД Жамбылской области). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин, способствовавших совершению побега Тоқмади», — отмечается в сегодняшнем сообщении.

Буквально недавно было опубликовано видео, где Токмади признаёт свой побег ошибкой. Видео с его признанием опубликовано на канале КНБ РК на YouTube.

"Чувствую себя хорошо, на здоровье не жалуюсь. 8 марта я попытался бежать, но был задержан правоохранительными органами. Свою вину признаю и считаю, что это была ошибка", – сказал Муратхан Токмади на видео.

Токмади обвинялся в том, что в 2005 году вступил в сговор с неустановленными лицами и угрожая насилием соучредителям, завладел частью уставного фонда ТОО «Семрюжком» и «Казстройстекло». В 2017 году он был признан виновным в незаконном хранении оружия и вымогательстве и приговорен к трем годам лишения свободы.

В конце октября 2017 Токмади признался в убийстве Ержана Татишева, совершенного по заказу Мухтара Аблязова, после которого предполагаемый заказчик убийства возглавил БТА Банк.

5 февраля 2018 года в производство специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области поступило уголовное дело по обвинению Муратхана Токмади в убийстве Татишева.

Основное судебное разбирательство по делу Токмади началось 16 февраля. Подсудимый полностью признал свою вину.

Фото к новости:
Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО) 0Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО) 1Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО) 2
503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе