Войти:

Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО)

Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО)

Вечером 8 марта поступила информация о том, что заключенный Муратхан Токмади сбежал из областной больницы города Тараз, позже в КНБ РК сообщили, что он был задержан в городском микрорайоне №1. Информацию также подтвердили в Центре оперативного реагирования МВД РК.

Как отметили в пресс-службе КНБ, в период судебного процесса в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Муратхан Токмади жаловался на состояние здоровья и по этой причине временно содержался в Жамбылской областной больнице.

Совершил побег подсудимый из областной больницы Тараза 8 марта между 19:30 и 20:00. После предполагаемого «побега» в Сети появилась информация о том, что вокруг больницы в Таразе выставлено оцепление, там «проводятся следственные действия», а на выездах из города полицейские останавливают и досматривают все автомобили. В мессенджерах появились ориентировки на Токмади: «Был одет в черную куртку до колен, джинсы, на ногах кроссовки либо туфли». Однако МВД Казахстана 8 марта не подтвердило и не опровергло информацию об исчезновении Токмади.

«Принятыми мерами Тоқмади оперативно задержан в условиях города Тараз и водворен в «Учреждение ЖД-158/1 ДУИС по Жамбылской области» (СИЗО ДВД Жамбылской области). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин, способствовавших совершению побега Тоқмади», — отмечается в сегодняшнем сообщении.

Буквально недавно было опубликовано видео, где Токмади признаёт свой побег ошибкой. Видео с его признанием опубликовано на канале КНБ РК на YouTube.

"Чувствую себя хорошо, на здоровье не жалуюсь. 8 марта я попытался бежать, но был задержан правоохранительными органами. Свою вину признаю и считаю, что это была ошибка", – сказал Муратхан Токмади на видео.

Токмади обвинялся в том, что в 2005 году вступил в сговор с неустановленными лицами и угрожая насилием соучредителям, завладел частью уставного фонда ТОО «Семрюжком» и «Казстройстекло». В 2017 году он был признан виновным в незаконном хранении оружия и вымогательстве и приговорен к трем годам лишения свободы.

В конце октября 2017 Токмади признался в убийстве Ержана Татишева, совершенного по заказу Мухтара Аблязова, после которого предполагаемый заказчик убийства возглавил БТА Банк.

5 февраля 2018 года в производство специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области поступило уголовное дело по обвинению Муратхана Токмади в убийстве Татишева.

Основное судебное разбирательство по делу Токмади началось 16 февраля. Подсудимый полностью признал свою вину.

Фото к новости:
Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО) 0Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО) 1Сбежавший из-под стражи Муратхан Токмади задержан на территории Тараза (ВИДЕО) 2
406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

С 1 июня областной центр кино запустил акцию «Мир кино под открытым небом» в парке Первого Президента Республики Казахстан.
В настоящее время ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.
О вводе в эксплуатацию жилья и объектов в Жамбылской области сообщили в управлении статистики региона
23 июня на центральной площади «Достык» состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 26-летию со дня образования казахстанской полиции
В областном центре состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил выявить все имеющие место проблемные аспекты в сфере здравоохранения области и предложить пути их решения
23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме