Войти:

Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки

Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки

В начале марта в соцсети один из жителей Тараза призвал помочь семье 13-летнего Андрея Опушиева, занимавшегося попрошайничеством в центре города вместо посещения занятий в школе.

На призыв Романа Вайнова откликнулись десятки горожан и в минувшее воскресенье был организован сбор вещей и материальной помощи — люди принесли продукты, одежду, игрушки. Также собрали около 70 тысяч тенге.

Загрузив автомобили продовольствием, все отправились в дом, где проживает семья мальчика. Бабушка выразила надежду, что теперь внук будет прилежно учиться и слушаться родителей. Сами участники акции, кстати, предупредили Андрея, что готовы помогать семье только в случае, если он исправится.

Мама мальчика Олеся, вышедшая из больницы, была в шоке от всего происходящего и рассказала, что проблемы в их семье возникли из-за недопонимания между сыном и отчимом. По словам подростка, отчим выпивает и постоянно его обижает. При этом сам мальчик хотел бы остаться с бабушкой, так как семья планирует переехать в соседний Кыргызстан.

Ребёнок стоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних Жамбылской области. За пару лет сменил несколько школ. Последним местом учёбы Андрея была городская средняя школа № 31. Директор учебного заведения отмечает, что в школе трудному подростку постоянно оказывалась материальная и психологическая помочь.

На собранные добровольцами деньги будут куплены медикаменты для матери Андрея, а также школьная форма и необходимые принадлежности для ребёнка.

Фото к новости:
Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 0Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 1Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 2
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

С 1 июня областной центр кино запустил акцию «Мир кино под открытым небом» в парке Первого Президента Республики Казахстан.
В настоящее время ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.
О вводе в эксплуатацию жилья и объектов в Жамбылской области сообщили в управлении статистики региона
23 июня на центральной площади «Достык» состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 26-летию со дня образования казахстанской полиции
В областном центре состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил выявить все имеющие место проблемные аспекты в сфере здравоохранения области и предложить пути их решения
23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме