Войти:

Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки

Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки

В начале марта в соцсети один из жителей Тараза призвал помочь семье 13-летнего Андрея Опушиева, занимавшегося попрошайничеством в центре города вместо посещения занятий в школе.

На призыв Романа Вайнова откликнулись десятки горожан и в минувшее воскресенье был организован сбор вещей и материальной помощи — люди принесли продукты, одежду, игрушки. Также собрали около 70 тысяч тенге.

Загрузив автомобили продовольствием, все отправились в дом, где проживает семья мальчика. Бабушка выразила надежду, что теперь внук будет прилежно учиться и слушаться родителей. Сами участники акции, кстати, предупредили Андрея, что готовы помогать семье только в случае, если он исправится.

Мама мальчика Олеся, вышедшая из больницы, была в шоке от всего происходящего и рассказала, что проблемы в их семье возникли из-за недопонимания между сыном и отчимом. По словам подростка, отчим выпивает и постоянно его обижает. При этом сам мальчик хотел бы остаться с бабушкой, так как семья планирует переехать в соседний Кыргызстан.

Ребёнок стоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних Жамбылской области. За пару лет сменил несколько школ. Последним местом учёбы Андрея была городская средняя школа № 31. Директор учебного заведения отмечает, что в школе трудному подростку постоянно оказывалась материальная и психологическая помочь.

На собранные добровольцами деньги будут куплены медикаменты для матери Андрея, а также школьная форма и необходимые принадлежности для ребёнка.

Фото к новости:
Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 0Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 1Жители Тараза организовали сбор помощи для семьи мальчика-попрошайки 2
423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.