Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+21..+23°C
USD 383.98
EUR 430.63
RUB 6.11

Аким Тараза в час-пик проехался на городских автобусах

Аким Тараза в час-пик проехался на городских автобусах

В связи с постоянными жалобами, поступающими от населения на компании-перевозчики, не обеспечивающие регулярную и безопасную перевозку пассажиров, аким Тараза Рустем Даулет решил устроить неожиданную проверку городскому общественному транспорту и в самый час-пик вместе с представителями отдела жилищно-коммунального хозяйства и журналистов вышел на автобусную остановку.

Глава города наугад садился в автобусы разных маршрутов, в том числе № 16, 55, 19, 30, 38, 46, и поинтересовался у пассажиров, как они оценивают работу таразских автобусов и маршруток. Многие пассажиры говорили, что их всё устраивает и они ничего менять не хотят, но нашлись и те, кто высказал конкретные претензии к городскому транспорту.

Пассажиры рекомендуют акиму в следующий раз ездить в автобусах без камер и журналистов, чтобы увидеть реальную картину. Нужно отметить, что в этой «неожиданной» поездке многие кондукторы вели себя не так, как обычно: например сами предлагали пассажирам билеты, объявляли остановки на двух языках, а водители не устраивали гонки между собой на дорогах. И хоть власти и утверждают, что ни одна компания-перевозчик не знала, на каком автобусе отправится глава городской администрации, пассажиры по необычному поведению кондукторов и наведённой чистоте в автобусах сразу поняли, что «что-то не так».

Тем не менее, аким оценил состояние автобусов и качество обслуживания и теперь намерен обсудить всё это на совещании с участием перевозчиков, представителей местной полицейской службы, экологов и городского отдела ЖКХ. По результатам будет совместно разработан план мероприятий по улучшению работы городского общественного транспорта.

По данным хронометража 2017 года, в среднем за день в Таразе автобусы перевозят свыше 201 тысяч пассажиров (85,7% взрослых и 14,4% школьников), в год — 73,4 миллиона человек. За последние 4 года автобусный парк обновился более чем на 80%. Пассажирскими перевозками по 45 маршрутам занимаются 11 автоперевозчиков. Общее количество автобусов с учётом резерва — 650, из них сроком эксплуатации до 4-х лет — свыше 450.

Фото к новости:
Аким Тараза в час-пик проехался на городских автобусах 0
5661
RSS
Житель массив АРАЙ
17:35
Уважаемый аким города Тараза пока вы не ушли на повышение прошу Вас посетить массив АРАЙ и Коктем которые после Тортаева ( вывший аким города) ни один градо начальник не интересовался жизнью этих населенных пунтов города. Четверть века ждем обещание быбьщих чиновников области построит школу, детсада, поликлиник и асфальтированные дороги. Незаконно продали земли вдоль коллектора сбросы подземных вод населению которые не состояли в очереди в земельном комитете, заросли камыши, растут
деревья, настроили самовольно переезды, отгородили личные земли, за этого поднялись подземные воды до 0,5 метров от поверхности отметки земли.За этого оброзовался трещины в стенах дома и постройки. ЖКХ города не реагирует на обращение жителей. П Р О Ш У П Р И Н Я Т Ь М Е Р Ы…

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину