Войти:

Аким Тараза в час-пик проехался на городских автобусах

Аким Тараза в час-пик проехался на городских автобусах

В связи с постоянными жалобами, поступающими от населения на компании-перевозчики, не обеспечивающие регулярную и безопасную перевозку пассажиров, аким Тараза Рустем Даулет решил устроить неожиданную проверку городскому общественному транспорту и в самый час-пик вместе с представителями отдела жилищно-коммунального хозяйства и журналистов вышел на автобусную остановку.

Глава города наугад садился в автобусы разных маршрутов, в том числе № 16, 55, 19, 30, 38, 46, и поинтересовался у пассажиров, как они оценивают работу таразских автобусов и маршруток. Многие пассажиры говорили, что их всё устраивает и они ничего менять не хотят, но нашлись и те, кто высказал конкретные претензии к городскому транспорту.

Пассажиры рекомендуют акиму в следующий раз ездить в автобусах без камер и журналистов, чтобы увидеть реальную картину. Нужно отметить, что в этой «неожиданной» поездке многие кондукторы вели себя не так, как обычно: например сами предлагали пассажирам билеты, объявляли остановки на двух языках, а водители не устраивали гонки между собой на дорогах. И хоть власти и утверждают, что ни одна компания-перевозчик не знала, на каком автобусе отправится глава городской администрации, пассажиры по необычному поведению кондукторов и наведённой чистоте в автобусах сразу поняли, что «что-то не так».

Тем не менее, аким оценил состояние автобусов и качество обслуживания и теперь намерен обсудить всё это на совещании с участием перевозчиков, представителей местной полицейской службы, экологов и городского отдела ЖКХ. По результатам будет совместно разработан план мероприятий по улучшению работы городского общественного транспорта.

По данным хронометража 2017 года, в среднем за день в Таразе автобусы перевозят свыше 201 тысяч пассажиров (85,7% взрослых и 14,4% школьников), в год — 73,4 миллиона человек. За последние 4 года автобусный парк обновился более чем на 80%. Пассажирскими перевозками по 45 маршрутам занимаются 11 автоперевозчиков. Общее количество автобусов с учётом резерва — 650, из них сроком эксплуатации до 4-х лет — свыше 450.

Фото к новости:
Аким Тараза в час-пик проехался на городских автобусах 0
1605
RSS
Житель массив АРАЙ
17:35
Уважаемый аким города Тараза пока вы не ушли на повышение прошу Вас посетить массив АРАЙ и Коктем которые после Тортаева ( вывший аким города) ни один градо начальник не интересовался жизнью этих населенных пунтов города. Четверть века ждем обещание быбьщих чиновников области построит школу, детсада, поликлиник и асфальтированные дороги. Незаконно продали земли вдоль коллектора сбросы подземных вод населению которые не состояли в очереди в земельном комитете, заросли камыши, растут
деревья, настроили самовольно переезды, отгородили личные земли, за этого поднялись подземные воды до 0,5 метров от поверхности отметки земли.За этого оброзовался трещины в стенах дома и постройки. ЖКХ города не реагирует на обращение жителей. П Р О Ш У П Р И Н Я Т Ь М Е Р Ы…

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет