Войти:

Ситуация с половодьем в Жамбылской области стабилизирована

Ситуация с половодьем в Жамбылской области стабилизирована

28 февраля в связи с обильными осадками в Алматинской и Жамбылской областях на дорогах республиканского значения поднялся уровень паводковых вод. В настоящее время уровень снизился. Ситуация не потребовала введения ограничения движения автотранспорта на автодорогах.

В Жамбылской области паводковая ситуация сложилась в Турар-Рыскуловском районе по автодороге Алматы-Ташкент-Термез, вблизи населенного пункта Акыртобе, где зафиксировано большое скопление талых вод вдоль дороги. В этой связи, Жамбылским филиалом подрядной организации ТОО «Казахавтодор» в оперативном порядке осуществлен комплекс противопаводковых работ.

На участках автодорог, где наблюдались паводковые явления, разрушений не имеется, дорожными службами ведется круглосуточное патрулирование.

В самые кратчайшие сроки властям удалось взять ситуацию под контроль. В зону бедствия стянули спецтехнику и взялись за общеукрпительные мероприятия. И сегодня, по заверениям специалистов, населенным пунктам ничего не угрожает.

Обильное и нетипичное для нашего климата весенне половодье не на шутку испугало жителей ряда населенных пунктов района имени Турара Рыскулова. В целях локализации ситуации в пострадавшие районы были стянуты 19 единиц специальной тяжелой техники и 150 специалистов. Проведен весь спектр берегоукрепительных работ.

Совместно с областными акиматами и региональными службами по чрезвычайным ситуациям при возникновении и ликвидации внештатных ситуаций на автомобильных дорогах созданы оперативные штабы.

Однако учитывая теплую погоду и возможные осадки которые могут вызвать новый подъем воды на всех водохозяйственных объектах установлено дежурство. Аграриям которые из за разгула стихии потеряли семенной фонд и другие убытки руководство района обещает оказать помощь. Такого половодья у нас не было более 50 лет говорят местные жители.

По информации zakon.kz и taraztv.kz.

277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

С 1 июня областной центр кино запустил акцию «Мир кино под открытым небом» в парке Первого Президента Республики Казахстан.
В настоящее время ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.
О вводе в эксплуатацию жилья и объектов в Жамбылской области сообщили в управлении статистики региона
23 июня на центральной площади «Достык» состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 26-летию со дня образования казахстанской полиции
В областном центре состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил выявить все имеющие место проблемные аспекты в сфере здравоохранения области и предложить пути их решения
23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме