Войти:

Ситуация с половодьем в Жамбылской области стабилизирована

Ситуация с половодьем в Жамбылской области стабилизирована

28 февраля в связи с обильными осадками в Алматинской и Жамбылской областях на дорогах республиканского значения поднялся уровень паводковых вод. В настоящее время уровень снизился. Ситуация не потребовала введения ограничения движения автотранспорта на автодорогах.

В Жамбылской области паводковая ситуация сложилась в Турар-Рыскуловском районе по автодороге Алматы-Ташкент-Термез, вблизи населенного пункта Акыртобе, где зафиксировано большое скопление талых вод вдоль дороги. В этой связи, Жамбылским филиалом подрядной организации ТОО «Казахавтодор» в оперативном порядке осуществлен комплекс противопаводковых работ.

На участках автодорог, где наблюдались паводковые явления, разрушений не имеется, дорожными службами ведется круглосуточное патрулирование.

В самые кратчайшие сроки властям удалось взять ситуацию под контроль. В зону бедствия стянули спецтехнику и взялись за общеукрпительные мероприятия. И сегодня, по заверениям специалистов, населенным пунктам ничего не угрожает.

Обильное и нетипичное для нашего климата весенне половодье не на шутку испугало жителей ряда населенных пунктов района имени Турара Рыскулова. В целях локализации ситуации в пострадавшие районы были стянуты 19 единиц специальной тяжелой техники и 150 специалистов. Проведен весь спектр берегоукрепительных работ.

Совместно с областными акиматами и региональными службами по чрезвычайным ситуациям при возникновении и ликвидации внештатных ситуаций на автомобильных дорогах созданы оперативные штабы.

Однако учитывая теплую погоду и возможные осадки которые могут вызвать новый подъем воды на всех водохозяйственных объектах установлено дежурство. Аграриям которые из за разгула стихии потеряли семенной фонд и другие убытки руководство района обещает оказать помощь. Такого половодья у нас не было более 50 лет говорят местные жители.

По информации zakon.kz и taraztv.kz.

408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»