Войти:

Ситуация с половодьем в Жамбылской области стабилизирована

Ситуация с половодьем в Жамбылской области стабилизирована

28 февраля в связи с обильными осадками в Алматинской и Жамбылской областях на дорогах республиканского значения поднялся уровень паводковых вод. В настоящее время уровень снизился. Ситуация не потребовала введения ограничения движения автотранспорта на автодорогах.

В Жамбылской области паводковая ситуация сложилась в Турар-Рыскуловском районе по автодороге Алматы-Ташкент-Термез, вблизи населенного пункта Акыртобе, где зафиксировано большое скопление талых вод вдоль дороги. В этой связи, Жамбылским филиалом подрядной организации ТОО «Казахавтодор» в оперативном порядке осуществлен комплекс противопаводковых работ.

На участках автодорог, где наблюдались паводковые явления, разрушений не имеется, дорожными службами ведется круглосуточное патрулирование.

В самые кратчайшие сроки властям удалось взять ситуацию под контроль. В зону бедствия стянули спецтехнику и взялись за общеукрпительные мероприятия. И сегодня, по заверениям специалистов, населенным пунктам ничего не угрожает.

Обильное и нетипичное для нашего климата весенне половодье не на шутку испугало жителей ряда населенных пунктов района имени Турара Рыскулова. В целях локализации ситуации в пострадавшие районы были стянуты 19 единиц специальной тяжелой техники и 150 специалистов. Проведен весь спектр берегоукрепительных работ.

Совместно с областными акиматами и региональными службами по чрезвычайным ситуациям при возникновении и ликвидации внештатных ситуаций на автомобильных дорогах созданы оперативные штабы.

Однако учитывая теплую погоду и возможные осадки которые могут вызвать новый подъем воды на всех водохозяйственных объектах установлено дежурство. Аграриям которые из за разгула стихии потеряли семенной фонд и другие убытки руководство района обещает оказать помощь. Такого половодья у нас не было более 50 лет говорят местные жители.

По информации zakon.kz и taraztv.kz.

354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе