Войти:

В парке Победы возведут мемориал с именами 68 тысяч участников ВОВ

В парке Победы возведут мемориал с именами 68 тысяч участников ВОВ

Руководство Жамбылской области обнародовало планы масштабной реконструкции городских парков и скверов.

Сейчас рассматриваются предложения и концепции изменения парка имени Б.Момышулы. Городские власти хотят превратить этот парк в культурно-исторический, просветительский центр. Работы начнутся после общественных слушаний и согласительных процедур, а также утверждения окончательного проекта с привлечением как местных, так и архитекторов из других городов Казахстана.

Уже предлагается строительство музея ветеранов Великой Отечественной войны, тыла и войны в Афганистане, создание мемориального ансамбля архитектурного комплекса «Аллея воинской доблести», на стелах которого будут вписаны имена 68 тысяч жамбылцев — участников Великой Отечественной войны. Для этого в регионе проводится уточнение списков участников ВОВ, призванных из Жамбылской области. Здесь же может открыться выставка военной техники.

Мемориал «Вечный огонь» могут перенести в парк «Жеңіс». Та же участь ждёт и памятник Бауыржану Момышулы, в настоящее время установленный у здания драмтеатра. По мнению акима Тараза, будет логично поставить памятник герою в том же парке, который будет посвящён именно теме Великой Победы.

Что касается переноса памятника вождю пролетариата, то данный вопрос пока только обсуждается с представителями КНПК и общественностью. И если такой перенос произойдёт, то памятник будет установлен в достойном месте.

Напомним, в Таразе имеется пять крупных зелёных массивов — «Майская роща», парки имени Турара Рыскулова, Кайрата Рыскулбекова, «Химик» и «Жеңіс», а также несколько скверов.

962
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня