Войти:

В парке Победы возведут мемориал с именами 68 тысяч участников ВОВ

В парке Победы возведут мемориал с именами 68 тысяч участников ВОВ

Руководство Жамбылской области обнародовало планы масштабной реконструкции городских парков и скверов.

Сейчас рассматриваются предложения и концепции изменения парка имени Б.Момышулы. Городские власти хотят превратить этот парк в культурно-исторический, просветительский центр. Работы начнутся после общественных слушаний и согласительных процедур, а также утверждения окончательного проекта с привлечением как местных, так и архитекторов из других городов Казахстана.

Уже предлагается строительство музея ветеранов Великой Отечественной войны, тыла и войны в Афганистане, создание мемориального ансамбля архитектурного комплекса «Аллея воинской доблести», на стелах которого будут вписаны имена 68 тысяч жамбылцев — участников Великой Отечественной войны. Для этого в регионе проводится уточнение списков участников ВОВ, призванных из Жамбылской области. Здесь же может открыться выставка военной техники.

Мемориал «Вечный огонь» могут перенести в парк «Жеңіс». Та же участь ждёт и памятник Бауыржану Момышулы, в настоящее время установленный у здания драмтеатра. По мнению акима Тараза, будет логично поставить памятник герою в том же парке, который будет посвящён именно теме Великой Победы.

Что касается переноса памятника вождю пролетариата, то данный вопрос пока только обсуждается с представителями КНПК и общественностью. И если такой перенос произойдёт, то памятник будет установлен в достойном месте.

Напомним, в Таразе имеется пять крупных зелёных массивов — «Майская роща», парки имени Турара Рыскулова, Кайрата Рыскулбекова, «Химик» и «Жеңіс», а также несколько скверов.

538
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.