Войти:

В парке Победы возведут мемориал с именами 68 тысяч участников ВОВ

В парке Победы возведут мемориал с именами 68 тысяч участников ВОВ

Руководство Жамбылской области обнародовало планы масштабной реконструкции городских парков и скверов.

Сейчас рассматриваются предложения и концепции изменения парка имени Б.Момышулы. Городские власти хотят превратить этот парк в культурно-исторический, просветительский центр. Работы начнутся после общественных слушаний и согласительных процедур, а также утверждения окончательного проекта с привлечением как местных, так и архитекторов из других городов Казахстана.

Уже предлагается строительство музея ветеранов Великой Отечественной войны, тыла и войны в Афганистане, создание мемориального ансамбля архитектурного комплекса «Аллея воинской доблести», на стелах которого будут вписаны имена 68 тысяч жамбылцев — участников Великой Отечественной войны. Для этого в регионе проводится уточнение списков участников ВОВ, призванных из Жамбылской области. Здесь же может открыться выставка военной техники.

Мемориал «Вечный огонь» могут перенести в парк «Жеңіс». Та же участь ждёт и памятник Бауыржану Момышулы, в настоящее время установленный у здания драмтеатра. По мнению акима Тараза, будет логично поставить памятник герою в том же парке, который будет посвящён именно теме Великой Победы.

Что касается переноса памятника вождю пролетариата, то данный вопрос пока только обсуждается с представителями КНПК и общественностью. И если такой перенос произойдёт, то памятник будет установлен в достойном месте.

Напомним, в Таразе имеется пять крупных зелёных массивов — «Майская роща», парки имени Турара Рыскулова, Кайрата Рыскулбекова, «Химик» и «Жеңіс», а также несколько скверов.

781
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.