Войти:

Тараз оказался в списке городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха

Тараз оказался в списке городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха

В РГП «Казгидромет» рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха, проводившегося на протяжении года в 46 населённых пунктах Казахстана. 32 из них отнесены к городам с низким уровнем загрязнения воздуха. Семь выделены в класс «высокого» уровня загрязнения и ещё 10 – «повышенного» уровня.

Самый чистый воздух в областных центрах: Костанае, Уральске, Кокшетау, Кызылорде, Павлодаре, Атырау, Талдыкоргане и Петропавловске. Низкий уровень загрязнения воздуха зафиксирован в Аксае, Аксу, Аркалыке, Жанаозене, Житикаре, Зыряновске, Кентау, Лисаковске, Рудном, Степногорске, Сарани, Туркестане и Экибастузе. Также «чистыми» названы Кордай, СКФМ «Боровое» и Щучинско-Боровская курортная зона.

А вот в списке городов с повышенным уровнем загрязнения оказался наш Тараз, он делит это место с Астаной, Алматы, Актобе, Жанатасом, Семеем, Риддером, Актау, Балхашом и Шу.

Наиболее высокий уровень загрязнения воздуха отмечен в городах Жезказган, Каратау, Караганда, Темиртау, Усть-Каменогорск, Шымкент и поселок Глубокое.

«Высокий и очень высокий уровень загрязнения по диоксиду азота, оксиду углерода, диоксиду серы, формальдегиду, сероводороду, взвешенным частицам РМ, фенолу и аммиаку обусловлен тремя основными факторами: загруженность автодорог, рассеивание эмиссий от промышленных предприятий и низкая проветриваемость населенных пунктов», – отметили специалисты «Казгидромета».

Синоптики также сравнили уровень загрязнения казахстанских городов по сравнению с 2016 годом: воздух стал чище в Алматы, Астане, Кызылорде, Балхаше и в поселках Бейнеу и Акай. А в соседнем Каратау, Актау и Усть-Каменогорске наоборот, уровень загрязнённости воздуха повысился.

566
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.