Войти:

Тараз оказался в списке городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха

Тараз оказался в списке городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха

В РГП «Казгидромет» рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха, проводившегося на протяжении года в 46 населённых пунктах Казахстана. 32 из них отнесены к городам с низким уровнем загрязнения воздуха. Семь выделены в класс «высокого» уровня загрязнения и ещё 10 – «повышенного» уровня.

Самый чистый воздух в областных центрах: Костанае, Уральске, Кокшетау, Кызылорде, Павлодаре, Атырау, Талдыкоргане и Петропавловске. Низкий уровень загрязнения воздуха зафиксирован в Аксае, Аксу, Аркалыке, Жанаозене, Житикаре, Зыряновске, Кентау, Лисаковске, Рудном, Степногорске, Сарани, Туркестане и Экибастузе. Также «чистыми» названы Кордай, СКФМ «Боровое» и Щучинско-Боровская курортная зона.

А вот в списке городов с повышенным уровнем загрязнения оказался наш Тараз, он делит это место с Астаной, Алматы, Актобе, Жанатасом, Семеем, Риддером, Актау, Балхашом и Шу.

Наиболее высокий уровень загрязнения воздуха отмечен в городах Жезказган, Каратау, Караганда, Темиртау, Усть-Каменогорск, Шымкент и поселок Глубокое.

«Высокий и очень высокий уровень загрязнения по диоксиду азота, оксиду углерода, диоксиду серы, формальдегиду, сероводороду, взвешенным частицам РМ, фенолу и аммиаку обусловлен тремя основными факторами: загруженность автодорог, рассеивание эмиссий от промышленных предприятий и низкая проветриваемость населенных пунктов», – отметили специалисты «Казгидромета».

Синоптики также сравнили уровень загрязнения казахстанских городов по сравнению с 2016 годом: воздух стал чище в Алматы, Астане, Кызылорде, Балхаше и в поселках Бейнеу и Акай. А в соседнем Каратау, Актау и Усть-Каменогорске наоборот, уровень загрязнённости воздуха повысился.

755
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня