Войти:

Тараз оказался в списке городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха

Тараз оказался в списке городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха

В РГП «Казгидромет» рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха, проводившегося на протяжении года в 46 населённых пунктах Казахстана. 32 из них отнесены к городам с низким уровнем загрязнения воздуха. Семь выделены в класс «высокого» уровня загрязнения и ещё 10 – «повышенного» уровня.

Самый чистый воздух в областных центрах: Костанае, Уральске, Кокшетау, Кызылорде, Павлодаре, Атырау, Талдыкоргане и Петропавловске. Низкий уровень загрязнения воздуха зафиксирован в Аксае, Аксу, Аркалыке, Жанаозене, Житикаре, Зыряновске, Кентау, Лисаковске, Рудном, Степногорске, Сарани, Туркестане и Экибастузе. Также «чистыми» названы Кордай, СКФМ «Боровое» и Щучинско-Боровская курортная зона.

А вот в списке городов с повышенным уровнем загрязнения оказался наш Тараз, он делит это место с Астаной, Алматы, Актобе, Жанатасом, Семеем, Риддером, Актау, Балхашом и Шу.

Наиболее высокий уровень загрязнения воздуха отмечен в городах Жезказган, Каратау, Караганда, Темиртау, Усть-Каменогорск, Шымкент и поселок Глубокое.

«Высокий и очень высокий уровень загрязнения по диоксиду азота, оксиду углерода, диоксиду серы, формальдегиду, сероводороду, взвешенным частицам РМ, фенолу и аммиаку обусловлен тремя основными факторами: загруженность автодорог, рассеивание эмиссий от промышленных предприятий и низкая проветриваемость населенных пунктов», – отметили специалисты «Казгидромета».

Синоптики также сравнили уровень загрязнения казахстанских городов по сравнению с 2016 годом: воздух стал чище в Алматы, Астане, Кызылорде, Балхаше и в поселках Бейнеу и Акай. А в соседнем Каратау, Актау и Усть-Каменогорске наоборот, уровень загрязнённости воздуха повысился.

339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.