Войти:

В Таразе экстренно сел самолёт Bek Air, летевший из Алматы в Атырау

В Таразе экстренно сел самолёт Bek Air, летевший из Алматы в Атырау

По сообщению генерального директора авиакомпании Bek Air Сырыма Омаржанова, самолёт Bek Air Fokker-100 рейсом 2105 летел из Алматы в Атырау. Однако после набора высоты произошёл сбой в системе наддува пассажирского салона, то есть разгерметизация. Командир судна принял решение снизиться до безопасной высоты и произвести экстренную посадку в ближайшем аэропорту — в Таразе.

Руководитель авиакомпании также опроверг появившиеся ранее слухи о том, что на борту самолёта произошёл пожар. «Никакого пожара не было. Я это опровергаю», — сказал Омаржанов.

На борту находились более 100 пассажиров, в том числе двое детей, все они уже улетели в Атырау на резервном самолёте. Причины произошедшей аварии будут изучать специалисты.

Согласно информации, выложенной на сайте Bek Air, Fokker-100 — «это один из самых распространенных и современных реактивных лайнеров для коротких перелетов и полетов средней дальности, а также для регулярных рейсов внутри Европы (от 500 до 2200 километров, т.е. от 0,5 до 3,5 часов полета)».

Производство самолётов Fokker-100 было прекращено в 1997 году; к тому моменту с конвейеров успело сойти около 280 воздушных судов данного типа. По состоянию на август 2006 года около 230 Fokker-100 эксплуатировались 47 авиакомпаниями.

Напомним, в июле 2014 года в аэропорту Атырау взлёт этого самолета был прерван по техническим причинам — из-за рассогласования вычислительной системы управления вследствие выхода из строя предохранителя по постоянному току.

В 2005 году с участием самолетов Fokker, эксплуатировавшихся тогда авиакомпанией Air Astana, в отечественных аэропортах произошло целых два инцидента — отказали двигатели. Впрочем, согласно заверениям пилотов, безопасности полетов эти технические сбои не угрожали, однако в январе 2006 года предписанием Генпрокуратуры полёты этих воздушных судов в Казахстане были приостановлены.

487
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня