Войти:

В Таразе экстренно сел самолёт Bek Air, летевший из Алматы в Атырау

В Таразе экстренно сел самолёт Bek Air, летевший из Алматы в Атырау

По сообщению генерального директора авиакомпании Bek Air Сырыма Омаржанова, самолёт Bek Air Fokker-100 рейсом 2105 летел из Алматы в Атырау. Однако после набора высоты произошёл сбой в системе наддува пассажирского салона, то есть разгерметизация. Командир судна принял решение снизиться до безопасной высоты и произвести экстренную посадку в ближайшем аэропорту — в Таразе.

Руководитель авиакомпании также опроверг появившиеся ранее слухи о том, что на борту самолёта произошёл пожар. «Никакого пожара не было. Я это опровергаю», — сказал Омаржанов.

На борту находились более 100 пассажиров, в том числе двое детей, все они уже улетели в Атырау на резервном самолёте. Причины произошедшей аварии будут изучать специалисты.

Согласно информации, выложенной на сайте Bek Air, Fokker-100 — «это один из самых распространенных и современных реактивных лайнеров для коротких перелетов и полетов средней дальности, а также для регулярных рейсов внутри Европы (от 500 до 2200 километров, т.е. от 0,5 до 3,5 часов полета)».

Производство самолётов Fokker-100 было прекращено в 1997 году; к тому моменту с конвейеров успело сойти около 280 воздушных судов данного типа. По состоянию на август 2006 года около 230 Fokker-100 эксплуатировались 47 авиакомпаниями.

Напомним, в июле 2014 года в аэропорту Атырау взлёт этого самолета был прерван по техническим причинам — из-за рассогласования вычислительной системы управления вследствие выхода из строя предохранителя по постоянному току.

В 2005 году с участием самолетов Fokker, эксплуатировавшихся тогда авиакомпанией Air Astana, в отечественных аэропортах произошло целых два инцидента — отказали двигатели. Впрочем, согласно заверениям пилотов, безопасности полетов эти технические сбои не угрожали, однако в январе 2006 года предписанием Генпрокуратуры полёты этих воздушных судов в Казахстане были приостановлены.

591
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Мошенник искал жертв на интернет-сервисе, размещая фиктивные объявления о продаже автозапчастей
Участники фестиваля альпинизма совершили восхождение на вершину 3 250 метров в горах Меркенского района
На эти цели из республиканского бюджета выделено около 1 миллиарда 900 миллионов тенге
На побережье водохранилища Зербулак в Таразе завершился ІІ этап Кубка РК по триатлону
В матче десятого тура Премьер-Лиги «Тараз» дома переиграл «Астану» со счетом 2:0.
На месте старого рынка построят историко-культурный центр «Шахристан»
С самого утра в Таразе и всех районах области проходили народные гуляния, праздничные концерты, театрализованные постановки и спортивные состязания
Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» завершился в Таразе.
В Таразе стартовал традиционный открытый республиканский турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы
Cотрудники Управления по противодействию наркопреступности совместно с представителями «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий граффити-надписи
Очередной успех женской волейбольной команды «Тараз» - по итогам регулярного XXVІI-го Чемпионата РК команда выиграла 1-е место.
Полицейские задержали пятерых мужчин, подозреваемых в краже квартиры
27 апреля 2019 года в спорткомплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» прошло отборочное соревнование Жамбылской области на республиканский турнир по қазақ күресі
Премьер-Министр РК А. Мамин провел встречу с представителями концерна Royal Dutch Shell
25 апреля на южной окраине Каратау был обнаружен труп девочки, её убийца задержан полицией.
Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса