Войти:

В Таразе экстренно сел самолёт Bek Air, летевший из Алматы в Атырау

В Таразе экстренно сел самолёт Bek Air, летевший из Алматы в Атырау

По сообщению генерального директора авиакомпании Bek Air Сырыма Омаржанова, самолёт Bek Air Fokker-100 рейсом 2105 летел из Алматы в Атырау. Однако после набора высоты произошёл сбой в системе наддува пассажирского салона, то есть разгерметизация. Командир судна принял решение снизиться до безопасной высоты и произвести экстренную посадку в ближайшем аэропорту — в Таразе.

Руководитель авиакомпании также опроверг появившиеся ранее слухи о том, что на борту самолёта произошёл пожар. «Никакого пожара не было. Я это опровергаю», — сказал Омаржанов.

На борту находились более 100 пассажиров, в том числе двое детей, все они уже улетели в Атырау на резервном самолёте. Причины произошедшей аварии будут изучать специалисты.

Согласно информации, выложенной на сайте Bek Air, Fokker-100 — «это один из самых распространенных и современных реактивных лайнеров для коротких перелетов и полетов средней дальности, а также для регулярных рейсов внутри Европы (от 500 до 2200 километров, т.е. от 0,5 до 3,5 часов полета)».

Производство самолётов Fokker-100 было прекращено в 1997 году; к тому моменту с конвейеров успело сойти около 280 воздушных судов данного типа. По состоянию на август 2006 года около 230 Fokker-100 эксплуатировались 47 авиакомпаниями.

Напомним, в июле 2014 года в аэропорту Атырау взлёт этого самолета был прерван по техническим причинам — из-за рассогласования вычислительной системы управления вследствие выхода из строя предохранителя по постоянному току.

В 2005 году с участием самолетов Fokker, эксплуатировавшихся тогда авиакомпанией Air Astana, в отечественных аэропортах произошло целых два инцидента — отказали двигатели. Впрочем, согласно заверениям пилотов, безопасности полетов эти технические сбои не угрожали, однако в январе 2006 года предписанием Генпрокуратуры полёты этих воздушных судов в Казахстане были приостановлены.

380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Неожиданно завершился пятый тур первенства футбольных центров и академий среди юношей 2000 года рождения
Благодаря налаженной системе дуального обучения Жамбылский политехнический высший колледж назван базовым колледжем страны
Взломав парадную дверь, грабители забрали терминал «Бинго» в магазине по улице Крупской
Тренер из спорт-интерната в Таразе принес извинения мусульманам за нарушение намаза и мат в адрес воспитанников
Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции по горячим следам задержан 42-летний житель города Шу
В Жамбылской области развивается проект малых индустриальных зон, где местным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка в реализации продукции
В жамбылском регионе растут темпы строительства и разрабатывается проектно-сметная документация 27-ми объектов
Средневзвешенный курс американской валюты на утренней сессии KASE составил 363,15 тенге
В Таразе, в парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова, 11 августа состоялся праздник — старейший в республике парк отметил свое 70-летие
Учебник готовится в издательстве «Алматы-кітап» для учащихся 5, 6 и 7 классов общеобразовательных школ
По словам начальника УАП ДВД Жамбылской области, главные причины это старые автобусы и низкая дисциплина водителей
С 1 по 27 августа текущего года образовательные гранты в колледжах распределяются через экзамены, конкурсы и собеседования
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится
Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов.
В Казахстане почувствовали отголоски пятибалльного землетрясения в Кыргызстане
Информационным технологиям будут учить жамбылских школьников с 1 сентября