Войти:

В Таразе экстренно сел самолёт Bek Air, летевший из Алматы в Атырау

В Таразе экстренно сел самолёт Bek Air, летевший из Алматы в Атырау

По сообщению генерального директора авиакомпании Bek Air Сырыма Омаржанова, самолёт Bek Air Fokker-100 рейсом 2105 летел из Алматы в Атырау. Однако после набора высоты произошёл сбой в системе наддува пассажирского салона, то есть разгерметизация. Командир судна принял решение снизиться до безопасной высоты и произвести экстренную посадку в ближайшем аэропорту — в Таразе.

Руководитель авиакомпании также опроверг появившиеся ранее слухи о том, что на борту самолёта произошёл пожар. «Никакого пожара не было. Я это опровергаю», — сказал Омаржанов.

На борту находились более 100 пассажиров, в том числе двое детей, все они уже улетели в Атырау на резервном самолёте. Причины произошедшей аварии будут изучать специалисты.

Согласно информации, выложенной на сайте Bek Air, Fokker-100 — «это один из самых распространенных и современных реактивных лайнеров для коротких перелетов и полетов средней дальности, а также для регулярных рейсов внутри Европы (от 500 до 2200 километров, т.е. от 0,5 до 3,5 часов полета)».

Производство самолётов Fokker-100 было прекращено в 1997 году; к тому моменту с конвейеров успело сойти около 280 воздушных судов данного типа. По состоянию на август 2006 года около 230 Fokker-100 эксплуатировались 47 авиакомпаниями.

Напомним, в июле 2014 года в аэропорту Атырау взлёт этого самолета был прерван по техническим причинам — из-за рассогласования вычислительной системы управления вследствие выхода из строя предохранителя по постоянному току.

В 2005 году с участием самолетов Fokker, эксплуатировавшихся тогда авиакомпанией Air Astana, в отечественных аэропортах произошло целых два инцидента — отказали двигатели. Впрочем, согласно заверениям пилотов, безопасности полетов эти технические сбои не угрожали, однако в январе 2006 года предписанием Генпрокуратуры полёты этих воздушных судов в Казахстане были приостановлены.

437
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.