Войти:

Интернет-сервис Яндекс.Такси заработал в Таразе

Интернет-сервис Яндекс.Такси заработал в Таразе

Многие жители Тараза в последнее время наверняка замечали баннеры и рекламу, призывающую водителей присоединиться к популярному во многих городах Казахстана и России интернет-сервису Яндекс.Такси. Ранее сервис уже начал функционировать в Астане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Атырау, Караганде, Павлодаре и других городах. И вот теперь долгожданная возможность удобного вызова такси появилась и в Таразе.

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков — партнёров города, а среднее время ожидания в Таразе при вызове машины через Яндекс.Такси составляет 5 минут. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В Таразе действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 150 тенге, в неё входят подача машины и первый километр пути, далее не более 45 тенге за километр. Например, поездка из микрорайона Каратау до железнодорожного вокзала Тараза обойдётся вам примерно в 370 тенге. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 90 тенге. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути. За приближением машины после вызова можно следить на карте города прямо в приложении.

«Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Таразе», — рассказывает директор Яндекс. Такси в Казахстане Тамирлан Шапиев.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android на казахском, русском и других языках.

707
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.