Войти:

Интернет-сервис Яндекс.Такси заработал в Таразе

Интернет-сервис Яндекс.Такси заработал в Таразе

Многие жители Тараза в последнее время наверняка замечали баннеры и рекламу, призывающую водителей присоединиться к популярному во многих городах Казахстана и России интернет-сервису Яндекс.Такси. Ранее сервис уже начал функционировать в Астане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Атырау, Караганде, Павлодаре и других городах. И вот теперь долгожданная возможность удобного вызова такси появилась и в Таразе.

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков — партнёров города, а среднее время ожидания в Таразе при вызове машины через Яндекс.Такси составляет 5 минут. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В Таразе действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 150 тенге, в неё входят подача машины и первый километр пути, далее не более 45 тенге за километр. Например, поездка из микрорайона Каратау до железнодорожного вокзала Тараза обойдётся вам примерно в 370 тенге. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 90 тенге. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути. За приближением машины после вызова можно следить на карте города прямо в приложении.

«Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Таразе», — рассказывает директор Яндекс. Такси в Казахстане Тамирлан Шапиев.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android на казахском, русском и других языках.

1043
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.