Войти:

Начальника Местной полиции Тараза задержали за получение взяток с подчинённых

Начальника Местной полиции Тараза задержали за получение взяток с подчинённых

Начальника Местной полицейской службы Тараза и ещё ряд должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых, передает Zakon.kz.

Как стало известно, 14 февраля в результате проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий, группа лиц из руководящего состава МПС Тараза была уличена в том, что организовала на системной основе сбор денег в виде взяток с подчинённых сотрудников за общее покровительство и попустительство по службе.

«Установлено, что временно исполняющий обязанности начальника МПС Тараза полковник полиции Буйтеков Ж., командир батальона полковник полиции Жолдасбеков Б. в период с января по февраль текущего года неоднократно (зафиксировано 6 фактов) организовывали сбор денежных средств с вверенных им подразделений МПС (группы быстрого реагирования, „автоураганы“ и др.) на сумму свыше 700 тыс тенге. При этом непосредственный сбор денежных средств осуществляли заместитель командира батальона Жангабылов Д. и инспектор МПС Жахай Н., которые в последующем передавали их Жолдасбекову», — сообщил порталу источник.

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств противоправных действий других сотрудников МПС.

Буйтеков и Жолдасбеков водворены в ИВС УВД Тараза.

В Департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Жамблыской области данный факт не опровергли, сообщив, что готовят официальное сообщение.

548
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»