Войти:

Начальника Местной полиции Тараза задержали за получение взяток с подчинённых

Начальника Местной полиции Тараза задержали за получение взяток с подчинённых

Начальника Местной полицейской службы Тараза и ещё ряд должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых, передает Zakon.kz.

Как стало известно, 14 февраля в результате проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий, группа лиц из руководящего состава МПС Тараза была уличена в том, что организовала на системной основе сбор денег в виде взяток с подчинённых сотрудников за общее покровительство и попустительство по службе.

«Установлено, что временно исполняющий обязанности начальника МПС Тараза полковник полиции Буйтеков Ж., командир батальона полковник полиции Жолдасбеков Б. в период с января по февраль текущего года неоднократно (зафиксировано 6 фактов) организовывали сбор денежных средств с вверенных им подразделений МПС (группы быстрого реагирования, „автоураганы“ и др.) на сумму свыше 700 тыс тенге. При этом непосредственный сбор денежных средств осуществляли заместитель командира батальона Жангабылов Д. и инспектор МПС Жахай Н., которые в последующем передавали их Жолдасбекову», — сообщил порталу источник.

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств противоправных действий других сотрудников МПС.

Буйтеков и Жолдасбеков водворены в ИВС УВД Тараза.

В Департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Жамблыской области данный факт не опровергли, сообщив, что готовят официальное сообщение.

447
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет