Войти:

Задержан мужчина, угрожавший взорвать поликлинику

Задержан мужчина, угрожавший взорвать поликлинику

По информации ДВД Жамбылской области, в Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать одну из городских поликлиник.

Звонок поступил ещё 7 февраля в 03:36 утра на пульт оператора 102 ЦОУ УВД Тараза Жамбылской области. Звонивший с мобильного телефона неизвестный мужчина сообщил о том, что он заложил килограмм тротила в расположенную в четвёртом микрорайоне семиэтажную поликлинику и взорвёт её, если с ним что-либо случится.

После получения звонка территория городской поликлиники №2, о которой шла речь, была оцеплена нарядами экипажей «Буран 1,2,5,6 и 21». Немедленно осуществлены выезды взрывотехников со служебно-розыскными собаками, сотрудников управления по противодействию экстремизму, местной полицейской службы, Департамента по чрезвычайным ситуациям, Комитета национальной безопасности, бригады скорой медицинской помощи.

Были эвакуированы два сотрудника медицинского персонала поликлиники и сторож. В ходе осмотра периметра здания и помещения городской поликлиники №2 взрывных устройств не обнаружено.

И теперь, спустя несколько дней после инцидента, сотрудниками УПЭ ДВД и УВД был установлен и задержан 43-летний ранее судимый житель Тараза, который признался в совершении данного преступления. Изъято вещественное доказательство в виде сим-карты номера, с которого был произведён звонок на пульт 102. Задержанный водворен в ИВС Тараза, ведётся досудебное расследование по статье по ст. 273 УК РК. Как сообщили в ДВД, мотивы преступления уточняются. Но известно одно — мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые СМИ выдвинули версию о том, что мужчина остался недоволен качеством обслуживания в поликлинике Тараза, что и послужило мотивом для звонка с сообщением о бомбе.

185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"