Войти:

Задержан мужчина, угрожавший взорвать поликлинику

Задержан мужчина, угрожавший взорвать поликлинику

По информации ДВД Жамбылской области, в Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать одну из городских поликлиник.

Звонок поступил ещё 7 февраля в 03:36 утра на пульт оператора 102 ЦОУ УВД Тараза Жамбылской области. Звонивший с мобильного телефона неизвестный мужчина сообщил о том, что он заложил килограмм тротила в расположенную в четвёртом микрорайоне семиэтажную поликлинику и взорвёт её, если с ним что-либо случится.

После получения звонка территория городской поликлиники №2, о которой шла речь, была оцеплена нарядами экипажей «Буран 1,2,5,6 и 21». Немедленно осуществлены выезды взрывотехников со служебно-розыскными собаками, сотрудников управления по противодействию экстремизму, местной полицейской службы, Департамента по чрезвычайным ситуациям, Комитета национальной безопасности, бригады скорой медицинской помощи.

Были эвакуированы два сотрудника медицинского персонала поликлиники и сторож. В ходе осмотра периметра здания и помещения городской поликлиники №2 взрывных устройств не обнаружено.

И теперь, спустя несколько дней после инцидента, сотрудниками УПЭ ДВД и УВД был установлен и задержан 43-летний ранее судимый житель Тараза, который признался в совершении данного преступления. Изъято вещественное доказательство в виде сим-карты номера, с которого был произведён звонок на пульт 102. Задержанный водворен в ИВС Тараза, ведётся досудебное расследование по статье по ст. 273 УК РК. Как сообщили в ДВД, мотивы преступления уточняются. Но известно одно — мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые СМИ выдвинули версию о том, что мужчина остался недоволен качеством обслуживания в поликлинике Тараза, что и послужило мотивом для звонка с сообщением о бомбе.

355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.