Войти:

Задержан мужчина, угрожавший взорвать поликлинику

Задержан мужчина, угрожавший взорвать поликлинику

По информации ДВД Жамбылской области, в Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать одну из городских поликлиник.

Звонок поступил ещё 7 февраля в 03:36 утра на пульт оператора 102 ЦОУ УВД Тараза Жамбылской области. Звонивший с мобильного телефона неизвестный мужчина сообщил о том, что он заложил килограмм тротила в расположенную в четвёртом микрорайоне семиэтажную поликлинику и взорвёт её, если с ним что-либо случится.

После получения звонка территория городской поликлиники №2, о которой шла речь, была оцеплена нарядами экипажей «Буран 1,2,5,6 и 21». Немедленно осуществлены выезды взрывотехников со служебно-розыскными собаками, сотрудников управления по противодействию экстремизму, местной полицейской службы, Департамента по чрезвычайным ситуациям, Комитета национальной безопасности, бригады скорой медицинской помощи.

Были эвакуированы два сотрудника медицинского персонала поликлиники и сторож. В ходе осмотра периметра здания и помещения городской поликлиники №2 взрывных устройств не обнаружено.

И теперь, спустя несколько дней после инцидента, сотрудниками УПЭ ДВД и УВД был установлен и задержан 43-летний ранее судимый житель Тараза, который признался в совершении данного преступления. Изъято вещественное доказательство в виде сим-карты номера, с которого был произведён звонок на пульт 102. Задержанный водворен в ИВС Тараза, ведётся досудебное расследование по статье по ст. 273 УК РК. Как сообщили в ДВД, мотивы преступления уточняются. Но известно одно — мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые СМИ выдвинули версию о том, что мужчина остался недоволен качеством обслуживания в поликлинике Тараза, что и послужило мотивом для звонка с сообщением о бомбе.

256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

С 1 июня областной центр кино запустил акцию «Мир кино под открытым небом» в парке Первого Президента Республики Казахстан.
В настоящее время ребенка готовят к операции. Ему предстоит удаление омертвевшей кожи и пересадка новой.
О вводе в эксплуатацию жилья и объектов в Жамбылской области сообщили в управлении статистики региона
23 июня на центральной площади «Достык» состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 26-летию со дня образования казахстанской полиции
В областном центре состоялось торжественное мероприятие в преддверии праздника, где были награждены сотрудники данной сферы
Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов поручил выявить все имеющие место проблемные аспекты в сфере здравоохранения области и предложить пути их решения
23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме