Войти:

В Палате предпринимателей Жамбылской области начал свою работу Клуб маркетологов

В Палате предпринимателей Жамбылской области начал свою работу Клуб маркетологов

Весьма необычный формат выбрали организаторы для первого заседания Клуба маркетологов. Здесь сразу стало понятно, чем именно будет заниматься объединение и что здесь могут найти для себя бизнесмены. Об этом сообщает пресс-служба ПП Жамбылской области.

Около 20 человек, принявших участие во встрече, выслушали спикеров — начальника отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Жамбылской области Диану Тукпетову и консультанта по маркетингу Нурлана Дулатова по теме «Стратегия успеха». В форме живой беседы и игровых заданий начинающим предпринимателям рассказали о секретах успеха как в бизнесе, так и в других сферах жизни.

— Мы все делаем для того, чтобы нашим предпринимателям не только было понятно, как открыть свой бизнес (этому учат в Палате предпринимателей в рамках специальных программ), но и поднять самомотивацию и повысить интерес, — рассказывает Д. Тукпетова. — Поэтому участникам было интересно послушать спикеров, а также активно участвовать в процессе беседы. Так, мы попытались всех пришедших максимально завлечь в процесс обсуждения, при этом высказывая свою личную позицию по тем или иным заданиям. Такой формат пришелся по душе нашим гостям. На следующее заседание участники большинством голосов выбрали темы «Как открыть StartUP бизнес без кредитования» и «Тайм-менеджмент для предпринимателей».

Действительно, во время встречи участники могли в игровой форме поделиться видением развития своего дела и дальнейшими планами. Интересные, нетривиальные и где-то даже неожиданные задания были направлены на усиление самомотивации, креативное мышление, выработку самодисциплины и постижение нюансов бизнеса. Было даже дано домашнее задание, связанное с составлением планов на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Интересно было послушать предпринимательницу Жанат Бастаубаеву, которая рассказала о собственном опыте в бизнесе. Она поделилась своими успехами, а также рассказала, какие препоны и трудности могут ждать начинающих и действующих бизнесменов.

В заключение был проведен опрос участников. Прозвучали пожелания проводить подобные встречи в формате «целый день», чтобы получить еще больше интересной и нужной, а главное, позитивной информации.

Ожидается, что следующее заседание соберет еще больше предпринимателей, поскольку участники встречи решили пригласить сюда своих друзей и знакомых.

Источник: atameken.kz

286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе