Войти:

Бахтияр Артаев возглавил клуб «Astana Arlans»

Бахтияр Артаев возглавил клуб «Astana Arlans»

Бахтияр Артаев назначен генеральным менеджером Профессионального спортивного клуба «Astana Arlans», сообщили в пресс-службе клуба.

Бахтияр Артаев родился 14 марта 1983 года в Джамбуле (Казахская ССР). Олимпийский чемпион 2004 года по боксу, обладатель Кубка Вэла Баркера, семикратный чемпион страны, двукратный бронзовый призер чемпионата мира (2005,2007), серебряныЙ призер Азиатских игр (2006), Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

Бахтияр Карипуллаевич Артаев имеет высшее образование (Таразский государственный университет имени М.Х.Дулати, Казахская академия спорта и туризма), специальность — магистр юриспруденции, бакалавр менеджмента, преподаватель физической культуры, тренер по боксу. С 2014 по 2016 г. получил образование в Великобритании по направлению «бизнес и менеджмент». В настоящее время проходит обучение в магистратуре Карагандинского экономического университета по специальности «государственное и местное управление».

Работал на государственной службе. В 2009 году работал начальником управления туризма, физической культуры и спорта Жамбылской области, директор Дворца бокса имени Бахтияра Артаева в Таразе.

С 2011 года – заместитель руководителя аппарата акима области. С 24 декабря 2012 года – президент Президентского профессионального спортивного клуба «Астана». В 14 ноября 2013 года вошел в состав комиссии WSB. C 2016 года Бахтияр Артаев руководит ТОО «Тарлан Батырлары».

Бахтияр Карипуллаевич Артаев обладатель государственной награды Барыс I степени, лауреат премии «Дарын», почетный гражданин Греции и почетный гражданин города Тараза.

Напомним, что первым генеральным менеджером клуба «Астана Арлан» в 2010 году стал Болат Тохтарович Манкенов, после него этот пост занимал олимпийский чемпион Серик Жумагазыевич Сапиев.

549
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»