Войти:

Бахтияр Артаев возглавил клуб «Astana Arlans»

Бахтияр Артаев возглавил клуб «Astana Arlans»

Бахтияр Артаев назначен генеральным менеджером Профессионального спортивного клуба «Astana Arlans», сообщили в пресс-службе клуба.

Бахтияр Артаев родился 14 марта 1983 года в Джамбуле (Казахская ССР). Олимпийский чемпион 2004 года по боксу, обладатель Кубка Вэла Баркера, семикратный чемпион страны, двукратный бронзовый призер чемпионата мира (2005,2007), серебряныЙ призер Азиатских игр (2006), Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

Бахтияр Карипуллаевич Артаев имеет высшее образование (Таразский государственный университет имени М.Х.Дулати, Казахская академия спорта и туризма), специальность — магистр юриспруденции, бакалавр менеджмента, преподаватель физической культуры, тренер по боксу. С 2014 по 2016 г. получил образование в Великобритании по направлению «бизнес и менеджмент». В настоящее время проходит обучение в магистратуре Карагандинского экономического университета по специальности «государственное и местное управление».

Работал на государственной службе. В 2009 году работал начальником управления туризма, физической культуры и спорта Жамбылской области, директор Дворца бокса имени Бахтияра Артаева в Таразе.

С 2011 года – заместитель руководителя аппарата акима области. С 24 декабря 2012 года – президент Президентского профессионального спортивного клуба «Астана». В 14 ноября 2013 года вошел в состав комиссии WSB. C 2016 года Бахтияр Артаев руководит ТОО «Тарлан Батырлары».

Бахтияр Карипуллаевич Артаев обладатель государственной награды Барыс I степени, лауреат премии «Дарын», почетный гражданин Греции и почетный гражданин города Тараза.

Напомним, что первым генеральным менеджером клуба «Астана Арлан» в 2010 году стал Болат Тохтарович Манкенов, после него этот пост занимал олимпийский чемпион Серик Жумагазыевич Сапиев.

465
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе