Войти:

Еркебулан Сейдахмет остаётся в "Уфе"

Еркебулан Сейдахмет остаётся в "Уфе"

Фанаты молодого талантливого футболиста из Тараза Еркебулана Сейдахмета заволновались, увидев на его странице в Instagram кадры с тренировки в Таразе и пометку «Тараз».

Напомним, воспитанник таразского клуба «Монтажник» и тренера Георгия Хутиди Еркебулан Сейдахмет в составе юношеской сборной Казахстана признан «Лучшим нападающим» Мемориала Гранаткина-2017. Международный турнир юношеских команд по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина собирает ежегодно в Санкт-Петербурге юношеские национальные футбольные команды (возраст игроков до 18 лет). После успешного выступления интерес к нему проявили футбольные клубы из ряда зарубежных стран. Однако 17-летний Еркебулан Сейдахмет попал в молодежный состав российского «Зенита», а с ним на крупный турнир «Viareggio Cup» в Италию. Забитые за один тайм четыре гола подряд в ворота американского клуба «Атлетик Юнион» впечатлили руководство «Зенита», высказавшего намерение подписать талантливого жамбылского футболиста. Однако, чтобы подписать профессиональный контракт для выступления в чемпионате России, по правилам FIFA молодой форвард должен достичь совершеннолетия. 

Вернувшийся в Тараз Сейдахмет, выступая во взрослом футболе казахстанской премьер-лиги, провел 15 матчей за ФК «Тараз», забил один гол и отдал одну результативную передачу. В январе этого года таразский спортсмен, получивший за виртуозность прозвище «казахский Месси», отправился на сборы российского клуба «Уфа», где получил 10-й номер.

В ФК «Тараз» прокомментировали появившиеся на странице Еркебулана Сейдахмета в Instagram кадры с тренировки в Таразе: «Нормальная футбольная интрига… Еркебулан на сборах с «Уфой» на Кипре, в Тараз не возвращался. От таких игроков так быстро не избавляются. Даже если кто-то откажется, быстро перехватят другие. Он сейчас в процессе подписания с «Уфой», пока на просмотре».

Отметим, что 4 февраля Еркебулану Сейдахмету исполнилось 18 лет, и теперь он может перейти в любой иностранный клуб. Трансферное окно в России открыто до 24 февраля.

Сам Еркебулан Сейдахмет считает своим кумиром капитана сборной Казахстана Бауржана Исламхана, воспитанника жамбылского футбола.

Источник: inform.kz

615
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня