Войти:

Еркебулан Сейдахмет остаётся в "Уфе"

Еркебулан Сейдахмет остаётся в "Уфе"

Фанаты молодого талантливого футболиста из Тараза Еркебулана Сейдахмета заволновались, увидев на его странице в Instagram кадры с тренировки в Таразе и пометку «Тараз».

Напомним, воспитанник таразского клуба «Монтажник» и тренера Георгия Хутиди Еркебулан Сейдахмет в составе юношеской сборной Казахстана признан «Лучшим нападающим» Мемориала Гранаткина-2017. Международный турнир юношеских команд по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина собирает ежегодно в Санкт-Петербурге юношеские национальные футбольные команды (возраст игроков до 18 лет). После успешного выступления интерес к нему проявили футбольные клубы из ряда зарубежных стран. Однако 17-летний Еркебулан Сейдахмет попал в молодежный состав российского «Зенита», а с ним на крупный турнир «Viareggio Cup» в Италию. Забитые за один тайм четыре гола подряд в ворота американского клуба «Атлетик Юнион» впечатлили руководство «Зенита», высказавшего намерение подписать талантливого жамбылского футболиста. Однако, чтобы подписать профессиональный контракт для выступления в чемпионате России, по правилам FIFA молодой форвард должен достичь совершеннолетия. 

Вернувшийся в Тараз Сейдахмет, выступая во взрослом футболе казахстанской премьер-лиги, провел 15 матчей за ФК «Тараз», забил один гол и отдал одну результативную передачу. В январе этого года таразский спортсмен, получивший за виртуозность прозвище «казахский Месси», отправился на сборы российского клуба «Уфа», где получил 10-й номер.

В ФК «Тараз» прокомментировали появившиеся на странице Еркебулана Сейдахмета в Instagram кадры с тренировки в Таразе: «Нормальная футбольная интрига… Еркебулан на сборах с «Уфой» на Кипре, в Тараз не возвращался. От таких игроков так быстро не избавляются. Даже если кто-то откажется, быстро перехватят другие. Он сейчас в процессе подписания с «Уфой», пока на просмотре».

Отметим, что 4 февраля Еркебулану Сейдахмету исполнилось 18 лет, и теперь он может перейти в любой иностранный клуб. Трансферное окно в России открыто до 24 февраля.

Сам Еркебулан Сейдахмет считает своим кумиром капитана сборной Казахстана Бауржана Исламхана, воспитанника жамбылского футбола.

Источник: inform.kz

354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана