Войти:

Муратхана Токмади будут судить в Таразе

Муратхана Токмади будут судить в Таразе

По вновь открывшимся обстоятельствам специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области рассмотрит дело бизнесмена Муратхана Токмади.

Напомним, в октябре 2017 года М. Токмади, являвшийся лидером ОПГ «Депутатский корпус», был осужден Алмалинским районным судом города Алматы за вымогательство и незаконные приобретение, сбыт оружия. Суд назначил ему наказание три года лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Как стало известно, в вышедшем в октябре 2017 года телевизионном интервью осужденный М.Токмади признался в убийстве банкира Ержана Татишева 19 декабря 2004 года на охоте в районе станции Отар Кордайского района Жамбылской области. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области рассказали, что это дело поступило в производство 5 февраля.

Муратхан Токмади обвиняется в совершении преступления по статье «Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, а равно по найму» в редакции 1997 года. 

Материалами дела установлено, что «авторитет» уголовно-преступной среды города Алматы, а также лидер преступной группы «Депутатский корпус», Муратхан Токмади обвиняется в убийстве бывшего председателя правления АО «Банк Туран Алем» Ержана Татишева.

Уголовное дело распределено судье Азамату Тлепову для рассмотрения посредством информационной системы «Төрелік». Дата и время рассмотрения уголовного дела не назначены, пояснили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»