Войти:

Муратхана Токмади будут судить в Таразе

Муратхана Токмади будут судить в Таразе

По вновь открывшимся обстоятельствам специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области рассмотрит дело бизнесмена Муратхана Токмади.

Напомним, в октябре 2017 года М. Токмади, являвшийся лидером ОПГ «Депутатский корпус», был осужден Алмалинским районным судом города Алматы за вымогательство и незаконные приобретение, сбыт оружия. Суд назначил ему наказание три года лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Как стало известно, в вышедшем в октябре 2017 года телевизионном интервью осужденный М.Токмади признался в убийстве банкира Ержана Татишева 19 декабря 2004 года на охоте в районе станции Отар Кордайского района Жамбылской области. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области рассказали, что это дело поступило в производство 5 февраля.

Муратхан Токмади обвиняется в совершении преступления по статье «Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, а равно по найму» в редакции 1997 года. 

Материалами дела установлено, что «авторитет» уголовно-преступной среды города Алматы, а также лидер преступной группы «Депутатский корпус», Муратхан Токмади обвиняется в убийстве бывшего председателя правления АО «Банк Туран Алем» Ержана Татишева.

Уголовное дело распределено судье Азамату Тлепову для рассмотрения посредством информационной системы «Төрелік». Дата и время рассмотрения уголовного дела не назначены, пояснили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

545
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре