Войти:

Муратхана Токмади будут судить в Таразе

Муратхана Токмади будут судить в Таразе

По вновь открывшимся обстоятельствам специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области рассмотрит дело бизнесмена Муратхана Токмади.

Напомним, в октябре 2017 года М. Токмади, являвшийся лидером ОПГ «Депутатский корпус», был осужден Алмалинским районным судом города Алматы за вымогательство и незаконные приобретение, сбыт оружия. Суд назначил ему наказание три года лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Как стало известно, в вышедшем в октябре 2017 года телевизионном интервью осужденный М.Токмади признался в убийстве банкира Ержана Татишева 19 декабря 2004 года на охоте в районе станции Отар Кордайского района Жамбылской области. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области рассказали, что это дело поступило в производство 5 февраля.

Муратхан Токмади обвиняется в совершении преступления по статье «Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, а равно по найму» в редакции 1997 года. 

Материалами дела установлено, что «авторитет» уголовно-преступной среды города Алматы, а также лидер преступной группы «Депутатский корпус», Муратхан Токмади обвиняется в убийстве бывшего председателя правления АО «Банк Туран Алем» Ержана Татишева.

Уголовное дело распределено судье Азамату Тлепову для рассмотрения посредством информационной системы «Төрелік». Дата и время рассмотрения уголовного дела не назначены, пояснили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана