Войти:

Акимом Жамбылской области утверждены новые руководители госструктур

Акимом Жамбылской области утверждены новые руководители госструктур

Состоялась одна из первых значимых перестановок нового главы региона.

Заместителем руководителя аппарата акима области назначена Ляззат Смагулова. По анкетным данным видно, что в команду Аскара Мырзахметова она вошла полтора десятка лет назад, в бытность его вице-министром, министром сельского хозяйства. В 2002-2007 годы Ляззат Уакитовна возглавляла отдел, управление в Минсельхозе.

В последующие годы она работала первым секретарём Посольства РК в Узбекистане, начальником службы внутреннего аудита СПК «Өнтұстік», заместителем руководителя аппарата акимата Южно-Казахстанской области, заместителем руководителя центрального аппарата партии «Нұр Отан», а с сентября 2016 года – советником заместителя Премьер-Министра Казахстана.

Пресс-секретарём акима области стал Биржан Соктай, ранее работавший заместителем главного редактора республиканской газеты «Тұркестан». Новый руководитель пресс-службы является уроженцем села Ойык Таласского района, в былые годы работал на областном телевидении, был собкорром телеканала КТК по Жамбылской области, директором Акмолинского областного телевидения.

Кроме того, заместителем акима г. Тараз стал Жандос Омирзаков, ранее занимавший должность руководителя аппарата.

Заведующим организационным отделом горакимата назначен Бауыржан Есеев, до этого работавший заместителем акима г. Шу.

Изменения коснулись и руководства футбольного клуба «Тараз», где президентом назначен мастер спорта РК, лучший футболист Казахстана 1994 года Канат Мусатаев, ранее возглавлявший футбольную академию «Өнтұстік».

47-летний специалист в качестве игрока выступал за команды «СКИФ-Ордабасы», «Мунайшы», «Шахтёр», «Достык», «Иртыш», «Тараз», «Актобе-Ленто», «Кайсар», «Яссы-Сайрам».

Сыграл 9 матчей за национальную сборную Казахстана.

После окончания игровой карьеры работал с клубами «Ордабасы» (Шымкент), «Шахтёр» (Караганда), «Железнодорожник» (Алматы), «Тарлан» (Шымкент). Обладатель тренерской лицензии А.

Работал в Федерации футбола Казахстана заместителем спортивного директора, руководителем департамента сборных команд.

Источник: газета «Тараз Times»

1362
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»