Войти:

Городские парки Тараза будут реконструироваться

Городские парки Тараза будут реконструироваться

Городской совет по формированию имиджа и единого архитектурного облика начал действовать в Таразе.

Создание подобного городского совета инициировано акимом области Аскаром Мырзахметовым и направлено на решение вопросов благоустройства областного центра. Теперь еженедельно планируется рассматривать проекты развития территории города, улучшения его архитектурно-планировочной структуры.

Как сообщили в пресс-службе акима города, в ходе поездок по Таразу А. Мырзахметов ознакомился с планом строительства двух новых микрорайонов, возведение которых будет проводиться с учетом современных градостроительных требований. Помимо этого, дан ряд поручений, касающихся городских парков.

Так, находящийся в центре города парк имени Кайрата Рыскулбекова будет полностью реконструирован и благоустроен. В парке Первого Президента страны возведут новые объекты. Парк Победы имени Бауыржана Момышулы планируется преобразовать, чтобы он мог отвечать своему названию. Для этого предложено продумать возможный перенос в парк Победы находящегося сейчас возле драмтеатра памятника Бауыржану Момышулы, а также мемориала «Вечный огонь» от кожкомбината. Изменения коснутся и старейших зеленых массивов города — парка имени Турара Рыскулова и Майской рощи, а также парка «Химик». Помимо этого, глава региона поручил городским властям проработать вопрос создания питомника по выращивания саженцев для озеленения города.

Напомним, назначенный 10 января на должность акима Жамбылской области А. Мырзахметов знакомится с вверенным ему регионом. В Таразе он побывал на крупных предприятиях и социальных объектах. Это Жамбылская ГРЭС имени Т. Батурова, крупнейший объект по производству электроэнергии на юге Казахстана, а также Таразский сахарный завод, энергопроизводящее предприятие «Таразэнергоцентр», фабрика первичной обработки шерсти ТОО «ПОШ Тараз», товарищество «ТаразКоммуналколик», на базе которого создается завод по выпуску электробусов, Таразский металлургический завод и ГКП «Тараз Су».

«Во время объезда города я заметил много пустующих бесхозных зданий. Поручаю руководителям отраслевых ведомств подготовить информацию об общем количестве бесхозных производственных зданий в регионе. Надлежит вернуть их в государственную собственность. Особое внимание будет уделяться эффективному использованию помещений, которые были переданы в собственность государства. Необходимо создать карту с экспортно-импортным потенциалом региона. Желательно максимально увеличить количество центров поддержки предпринимателей. Будет рассмотрена возможность создания торгово-логистического центра вдоль участка международной магистрали Западная Европа — Западный Китай», — сказал А. Мырзахметов.

784
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня