Войти:

Городские парки Тараза будут реконструироваться

Городские парки Тараза будут реконструироваться

Городской совет по формированию имиджа и единого архитектурного облика начал действовать в Таразе.

Создание подобного городского совета инициировано акимом области Аскаром Мырзахметовым и направлено на решение вопросов благоустройства областного центра. Теперь еженедельно планируется рассматривать проекты развития территории города, улучшения его архитектурно-планировочной структуры.

Как сообщили в пресс-службе акима города, в ходе поездок по Таразу А. Мырзахметов ознакомился с планом строительства двух новых микрорайонов, возведение которых будет проводиться с учетом современных градостроительных требований. Помимо этого, дан ряд поручений, касающихся городских парков.

Так, находящийся в центре города парк имени Кайрата Рыскулбекова будет полностью реконструирован и благоустроен. В парке Первого Президента страны возведут новые объекты. Парк Победы имени Бауыржана Момышулы планируется преобразовать, чтобы он мог отвечать своему названию. Для этого предложено продумать возможный перенос в парк Победы находящегося сейчас возле драмтеатра памятника Бауыржану Момышулы, а также мемориала «Вечный огонь» от кожкомбината. Изменения коснутся и старейших зеленых массивов города — парка имени Турара Рыскулова и Майской рощи, а также парка «Химик». Помимо этого, глава региона поручил городским властям проработать вопрос создания питомника по выращивания саженцев для озеленения города.

Напомним, назначенный 10 января на должность акима Жамбылской области А. Мырзахметов знакомится с вверенным ему регионом. В Таразе он побывал на крупных предприятиях и социальных объектах. Это Жамбылская ГРЭС имени Т. Батурова, крупнейший объект по производству электроэнергии на юге Казахстана, а также Таразский сахарный завод, энергопроизводящее предприятие «Таразэнергоцентр», фабрика первичной обработки шерсти ТОО «ПОШ Тараз», товарищество «ТаразКоммуналколик», на базе которого создается завод по выпуску электробусов, Таразский металлургический завод и ГКП «Тараз Су».

«Во время объезда города я заметил много пустующих бесхозных зданий. Поручаю руководителям отраслевых ведомств подготовить информацию об общем количестве бесхозных производственных зданий в регионе. Надлежит вернуть их в государственную собственность. Особое внимание будет уделяться эффективному использованию помещений, которые были переданы в собственность государства. Необходимо создать карту с экспортно-импортным потенциалом региона. Желательно максимально увеличить количество центров поддержки предпринимателей. Будет рассмотрена возможность создания торгово-логистического центра вдоль участка международной магистрали Западная Европа — Западный Китай», — сказал А. Мырзахметов.

650
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.