Войти:

Возросло число госуслуг в электронном формате в Жамбылской области

Возросло число госуслуг в электронном формате в Жамбылской области

Департамент юстиции Жамбылской области озвучил итоги работы за минувший 2017 год.

Руководитель департамента юстиции Жамбылской области Дархан Игембаев сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций по разъяснению Послания Главы государства рассказал также о проделанной за год работе департамента юстиции. По словам спикера, основные задачи, которые определил Президент в своем новом программном документе, непосредственно связаны с органами юстиции.

«Если вдуматься, то каждое Послание — это разработка прежних стратегий и их взаимосвязь, — отметил Д. Игембаев. — В Стратегии «Казахстан — 2050» Глава государства несколько лет назад определил нашу мечту стать «Вечной страной». И каждое обращение к народу определяет конкретные задачи. Послание Главы государства Н. Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» акцентирует, что если мы будем готовить всесторонне развитых специалистов, то сможем в самом ближайшем будущем удовлетворить всё возрастающие технологические требования новой эры».

Спикер отметил, что вопросы улучшения системы оказания государственных услуг населению занимают важное место в деятельности департамента, которым за отчетный период оказано 79 016 услуг, из них 17 722 в электронном формате, что составляет 22,4%.

«В минувшем году произведено 64 140 государственных регистраций прав на недвижимое имущество, в нашей области зарегистрировано 1 601 юридическое лицо, филиал и представительство. Государственная регистрация осуществляется непосредственно Министерством юстиции, но мы всегда готовы оказать всем гражданам, обратившимся в департамент юстиции, помощь в разработке и отправке соответствующих документов», — сказал спикер.

Отмечено, что за 2017 год в регионе выросло число нотариусов (176) и адвокатов (197). Увеличилось на две тысячи число граждан, которым оказана бесплатная юридическая помощь (12 527). Проведено три проверочных мероприятия по правам интеллектуальной собственности и выявлено четыре правонарушения. Возбуждено четыре административных дела по статье 158 КоАП РК, к административной ответственности привлечено четыре лица. Из незаконного оборота изъято 204 единицы контрафактной продукции на общую сумму 335,4 тыс тенге.

Источник: inform.kz

219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"