Войти:

Возросло число госуслуг в электронном формате в Жамбылской области

Возросло число госуслуг в электронном формате в Жамбылской области

Департамент юстиции Жамбылской области озвучил итоги работы за минувший 2017 год.

Руководитель департамента юстиции Жамбылской области Дархан Игембаев сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций по разъяснению Послания Главы государства рассказал также о проделанной за год работе департамента юстиции. По словам спикера, основные задачи, которые определил Президент в своем новом программном документе, непосредственно связаны с органами юстиции.

«Если вдуматься, то каждое Послание — это разработка прежних стратегий и их взаимосвязь, — отметил Д. Игембаев. — В Стратегии «Казахстан — 2050» Глава государства несколько лет назад определил нашу мечту стать «Вечной страной». И каждое обращение к народу определяет конкретные задачи. Послание Главы государства Н. Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» акцентирует, что если мы будем готовить всесторонне развитых специалистов, то сможем в самом ближайшем будущем удовлетворить всё возрастающие технологические требования новой эры».

Спикер отметил, что вопросы улучшения системы оказания государственных услуг населению занимают важное место в деятельности департамента, которым за отчетный период оказано 79 016 услуг, из них 17 722 в электронном формате, что составляет 22,4%.

«В минувшем году произведено 64 140 государственных регистраций прав на недвижимое имущество, в нашей области зарегистрировано 1 601 юридическое лицо, филиал и представительство. Государственная регистрация осуществляется непосредственно Министерством юстиции, но мы всегда готовы оказать всем гражданам, обратившимся в департамент юстиции, помощь в разработке и отправке соответствующих документов», — сказал спикер.

Отмечено, что за 2017 год в регионе выросло число нотариусов (176) и адвокатов (197). Увеличилось на две тысячи число граждан, которым оказана бесплатная юридическая помощь (12 527). Проведено три проверочных мероприятия по правам интеллектуальной собственности и выявлено четыре правонарушения. Возбуждено четыре административных дела по статье 158 КоАП РК, к административной ответственности привлечено четыре лица. Из незаконного оборота изъято 204 единицы контрафактной продукции на общую сумму 335,4 тыс тенге.

Источник: inform.kz

80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан
Руководителя МПС Тараза и ещё несколько должностных лиц задержали по подозрению в получении взяток с подчинённых
Авиакомпания «Сибирь» планирует выполнение новых регулярных рейсов по направлению Москва-Тараз
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоится международный турнир по боксу среди молодёжи
В семи торговых точках Тараза и Жамбылской области выявлены продукты, содержащие кишечную инфекцию
Форум соберёт крупнейших производителей и трейдеров регионального рынка, представителей госучреждений и компаний, работающих в агросекторе
С 22 января по 12 февраля 2018 года выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения
Произошёл сход 15-ти грузовых вагонов грузового поезда сообщением Шу-Отар
14 февраля в выставочном зале откроется персональная выставка художницы Татьяны Шелудченковой
​В ДЧС Жамбылской области сообщили о несчастном случае, произошедшем в жилом массиве Тараза
Состоялся суд по делу бывшего заместителя начальника полицейской службы ОВД Кордайского района
18-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет стал игроком «Уфы»
Автопарки Тараза заявляют о необходимости государственной поддержки или поднятия цен на проезд
В Таразе задержан мужчина, угрожавший по телефону взорвать поликлинику
Женщину и двоих ее сыновей убили из-за детали для компьютера