Войти:

Спортсменов национальной сборной по самбо определили в Таразе

Спортсменов национальной сборной по самбо определили в Таразе

В Таразе подвели итоги чемпионата Республики Казахстан по самбо среди юношей и девушек 2000 — 2002 годов рождения.

В спортивном комплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» 400 лучших борцов страны в десяти весовых категориях состязались в силе и выносливости. Было представлено 14 сборных команд областей республики, а также городов Астаны и Алматы.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, в Таразе должен был определиться состав национальной сборной по самбо, которая выступит на предстоящих Азиатских играх и мировых состязаниях 2018 года.

«В числе 20-ти спортсменов, вошедших в национальную сборную, восемь наших борцов, — уточнили в облспорте. — Это юноши Алмас Уали, Бакыт Сайлауов, Жумадилла Оналбай, Избасар Ералиев, Дарын Ханапиев и Нурбек Ортай, а также девушки Асылжан Орынбасарова и Елизат Аязбек».

В спортивном ведомстве отметили, что в последние годы этот вид спорта активно развивается в регионе. Жамбылские спортсмены демонстрируют отличные результаты на соревнованиях различного ранга. Подготовку жамбылских спортсменов и организацию состязаний оценили и гости чемпионата страны.

По словам государственного тренера Казахстана по борьбе самбо Асылбека Какенова, жамбылцы показали зрелищные поединки, а прошедший чемпионат страны в Таразе организован на высоком уровне.

Организаторами турнира выступили комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, Федерация самбо РК и управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

По словам организаторов, основной целью соревнований стало выявление сильнейших борцов для комплектования сборной команды Республики Казахстан, а также вовлечение молодежи в систематические занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни и патриотизма.

Напомним, этим летом в столице Индонезии Джакарте и крупнейшем городе острова Суматра Палембан пройдут Азиатские игры.

Источник: inform.kz

157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана