Войти:

Спортсменов национальной сборной по самбо определили в Таразе

Спортсменов национальной сборной по самбо определили в Таразе

В Таразе подвели итоги чемпионата Республики Казахстан по самбо среди юношей и девушек 2000 — 2002 годов рождения.

В спортивном комплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» 400 лучших борцов страны в десяти весовых категориях состязались в силе и выносливости. Было представлено 14 сборных команд областей республики, а также городов Астаны и Алматы.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, в Таразе должен был определиться состав национальной сборной по самбо, которая выступит на предстоящих Азиатских играх и мировых состязаниях 2018 года.

«В числе 20-ти спортсменов, вошедших в национальную сборную, восемь наших борцов, — уточнили в облспорте. — Это юноши Алмас Уали, Бакыт Сайлауов, Жумадилла Оналбай, Избасар Ералиев, Дарын Ханапиев и Нурбек Ортай, а также девушки Асылжан Орынбасарова и Елизат Аязбек».

В спортивном ведомстве отметили, что в последние годы этот вид спорта активно развивается в регионе. Жамбылские спортсмены демонстрируют отличные результаты на соревнованиях различного ранга. Подготовку жамбылских спортсменов и организацию состязаний оценили и гости чемпионата страны.

По словам государственного тренера Казахстана по борьбе самбо Асылбека Какенова, жамбылцы показали зрелищные поединки, а прошедший чемпионат страны в Таразе организован на высоком уровне.

Организаторами турнира выступили комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, Федерация самбо РК и управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

По словам организаторов, основной целью соревнований стало выявление сильнейших борцов для комплектования сборной команды Республики Казахстан, а также вовлечение молодежи в систематические занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни и патриотизма.

Напомним, этим летом в столице Индонезии Джакарте и крупнейшем городе острова Суматра Палембан пройдут Азиатские игры.

Источник: inform.kz

215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Неожиданно завершился пятый тур первенства футбольных центров и академий среди юношей 2000 года рождения
Благодаря налаженной системе дуального обучения Жамбылский политехнический высший колледж назван базовым колледжем страны
Взломав парадную дверь, грабители забрали терминал «Бинго» в магазине по улице Крупской
Тренер из спорт-интерната в Таразе принес извинения мусульманам за нарушение намаза и мат в адрес воспитанников
Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции по горячим следам задержан 42-летний житель города Шу
В Жамбылской области развивается проект малых индустриальных зон, где местным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка в реализации продукции
В жамбылском регионе растут темпы строительства и разрабатывается проектно-сметная документация 27-ми объектов
Средневзвешенный курс американской валюты на утренней сессии KASE составил 363,15 тенге
В Таразе, в парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова, 11 августа состоялся праздник — старейший в республике парк отметил свое 70-летие
Учебник готовится в издательстве «Алматы-кітап» для учащихся 5, 6 и 7 классов общеобразовательных школ
По словам начальника УАП ДВД Жамбылской области, главные причины это старые автобусы и низкая дисциплина водителей
С 1 по 27 августа текущего года образовательные гранты в колледжах распределяются через экзамены, конкурсы и собеседования
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится
Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов.
В Казахстане почувствовали отголоски пятибалльного землетрясения в Кыргызстане
Информационным технологиям будут учить жамбылских школьников с 1 сентября