Войти:

Спортсменов национальной сборной по самбо определили в Таразе

Спортсменов национальной сборной по самбо определили в Таразе

В Таразе подвели итоги чемпионата Республики Казахстан по самбо среди юношей и девушек 2000 — 2002 годов рождения.

В спортивном комплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» 400 лучших борцов страны в десяти весовых категориях состязались в силе и выносливости. Было представлено 14 сборных команд областей республики, а также городов Астаны и Алматы.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, в Таразе должен был определиться состав национальной сборной по самбо, которая выступит на предстоящих Азиатских играх и мировых состязаниях 2018 года.

«В числе 20-ти спортсменов, вошедших в национальную сборную, восемь наших борцов, — уточнили в облспорте. — Это юноши Алмас Уали, Бакыт Сайлауов, Жумадилла Оналбай, Избасар Ералиев, Дарын Ханапиев и Нурбек Ортай, а также девушки Асылжан Орынбасарова и Елизат Аязбек».

В спортивном ведомстве отметили, что в последние годы этот вид спорта активно развивается в регионе. Жамбылские спортсмены демонстрируют отличные результаты на соревнованиях различного ранга. Подготовку жамбылских спортсменов и организацию состязаний оценили и гости чемпионата страны.

По словам государственного тренера Казахстана по борьбе самбо Асылбека Какенова, жамбылцы показали зрелищные поединки, а прошедший чемпионат страны в Таразе организован на высоком уровне.

Организаторами турнира выступили комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, Федерация самбо РК и управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

По словам организаторов, основной целью соревнований стало выявление сильнейших борцов для комплектования сборной команды Республики Казахстан, а также вовлечение молодежи в систематические занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни и патриотизма.

Напомним, этим летом в столице Индонезии Джакарте и крупнейшем городе острова Суматра Палембан пройдут Азиатские игры.

Источник: inform.kz

268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня