Войти:

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).

В торжественном открытии офиса центра, расположившегося в центре Тараза, приняли участие аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, руководители правоохранительных и государственных органов региона, ветераны органов прокуратуры.

«Открытие центра продиктовано реализацией 100-го шага Плана нации в части интеграции правовых услуг в одном месте, — сказал глава региона. — Все государственные органы должны тесно сотрудничать с населением и общественностью, а также обеспечивать непосредственный доступ к информации. Принцип «одного окна» наиболее оптимален для эффективной организации этой работы. Предоставляемое населению обслуживание должно быть качественным, быстрым и доступным. В рамках выполнения поручения Главы государства совместно с областной прокуратурой мы открываем «Центр правоохранительных услуг» для совершенствования правовой грамотности населения».

Было подчеркнуто, что это первый в регионе Центр правоохранительных услуг. И открыт он с целью предоставления бесплатной и доступной юридической помощи гражданам, не прибегая к какому-либо государственному органу. Необходимые правовые услуги будут оказывать сотрудники надзорного органа, адвокаты, медиаторы, представители службы пробации.

Как отметили в пресс-службе акима Жамбылской области, современное здание центра оснащено новым инженерно-техническим оборудованием, системой электронной очереди, имеется зал ожидания, «детский уголок» для клиентов, пришедших с детьми, и другая необходимая инфраструктура.

На обустройство Центра правоохранительных услуг из местного бюджета выделено 49,8 млн. тенге.

Основной задачей Центра является оперативное разрешение жалоб, повышение уровня доверия граждан к правоохранительным и государственным органам, устранение административных барьеров и бюрократии.

2632
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана