Войти:

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).

В торжественном открытии офиса центра, расположившегося в центре Тараза, приняли участие аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, руководители правоохранительных и государственных органов региона, ветераны органов прокуратуры.

«Открытие центра продиктовано реализацией 100-го шага Плана нации в части интеграции правовых услуг в одном месте, — сказал глава региона. — Все государственные органы должны тесно сотрудничать с населением и общественностью, а также обеспечивать непосредственный доступ к информации. Принцип «одного окна» наиболее оптимален для эффективной организации этой работы. Предоставляемое населению обслуживание должно быть качественным, быстрым и доступным. В рамках выполнения поручения Главы государства совместно с областной прокуратурой мы открываем «Центр правоохранительных услуг» для совершенствования правовой грамотности населения».

Было подчеркнуто, что это первый в регионе Центр правоохранительных услуг. И открыт он с целью предоставления бесплатной и доступной юридической помощи гражданам, не прибегая к какому-либо государственному органу. Необходимые правовые услуги будут оказывать сотрудники надзорного органа, адвокаты, медиаторы, представители службы пробации.

Как отметили в пресс-службе акима Жамбылской области, современное здание центра оснащено новым инженерно-техническим оборудованием, системой электронной очереди, имеется зал ожидания, «детский уголок» для клиентов, пришедших с детьми, и другая необходимая инфраструктура.

На обустройство Центра правоохранительных услуг из местного бюджета выделено 49,8 млн. тенге.

Основной задачей Центра является оперативное разрешение жалоб, повышение уровня доверия граждан к правоохранительным и государственным органам, устранение административных барьеров и бюрократии.

2876
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»