Войти:

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Центр правоохранительных услуг открылся в Таразе

Бесплатную юридическую помощь и необходимые правовые услуги по принципу «одного окна» теперь смогут получить жители Жамбылской области в открывшемся в Таразе ко Дню Независимости РК Центре правоохранительных услуг (ЦПУ).

В торжественном открытии офиса центра, расположившегося в центре Тараза, приняли участие аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, руководители правоохранительных и государственных органов региона, ветераны органов прокуратуры.

«Открытие центра продиктовано реализацией 100-го шага Плана нации в части интеграции правовых услуг в одном месте, — сказал глава региона. — Все государственные органы должны тесно сотрудничать с населением и общественностью, а также обеспечивать непосредственный доступ к информации. Принцип «одного окна» наиболее оптимален для эффективной организации этой работы. Предоставляемое населению обслуживание должно быть качественным, быстрым и доступным. В рамках выполнения поручения Главы государства совместно с областной прокуратурой мы открываем «Центр правоохранительных услуг» для совершенствования правовой грамотности населения».

Было подчеркнуто, что это первый в регионе Центр правоохранительных услуг. И открыт он с целью предоставления бесплатной и доступной юридической помощи гражданам, не прибегая к какому-либо государственному органу. Необходимые правовые услуги будут оказывать сотрудники надзорного органа, адвокаты, медиаторы, представители службы пробации.

Как отметили в пресс-службе акима Жамбылской области, современное здание центра оснащено новым инженерно-техническим оборудованием, системой электронной очереди, имеется зал ожидания, «детский уголок» для клиентов, пришедших с детьми, и другая необходимая инфраструктура.

На обустройство Центра правоохранительных услуг из местного бюджета выделено 49,8 млн. тенге.

Основной задачей Центра является оперативное разрешение жалоб, повышение уровня доверия граждан к правоохранительным и государственным органам, устранение административных барьеров и бюрократии.

2995
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты