Войти:

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Жамбылским чиновникам запретили использовать служебный транспорт в личных целях

Как сообщили в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, акция по проверке использования госслужащими служебных автомобилей «Қызметтік көлік — қызметтік мақсатта» (Служебный транспорт — в служебных целях) направлена на запрещение использования государственными служащими служебного транспорта в личных целях.

«По закону служебный транспорт может использоваться только в рабочее время, — подчеркнул заместитель руководителя департамента Даурен Каипов. — Исключение — служебные командировки. Но в данном случае это должно подтверждаться всеми необходимыми документами. В случае если обнаружится использование служебного транспорта в личных целях в рабочее время, это может закончиться рассмотрением дисциплинарной комиссией, с применением штрафов и взысканий».

Антикоррупционное ведомство обратилось к жителям региона о том, что любой, кто заметит служебный автотранспорт в рабочее время в неположенном месте, может заявить об этом либо представителю по этике, либо позвонив по указанному телефону.

Уполномоченный по этике аппарата акима Жамбылской области Олжас Акылбаев напомнил, что в «Этическом кодексе государственных служащих Республики Казахстан» определены основные правила служебной этики государственных служащих. «Общество рассчитывает, что государственные служащие будут вкладывать все свои силы, знания и опыт в свою профессиональную деятельность, а не разъезжать в рабочее время по своим надобностям, используя служебный транспорт. Государственные служащие должны своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества и неукоснительно соблюдать служебную дисциплину», — заметил он.

В департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области заверили, что акция «Служебный транспорт — в служебных целях» будет продолжена во всех районах области.

2882
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана