Войти:

ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге

ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге

По информации областного акимата, предприятие ЖКХ — теплоснабжающую организацию АО «ТаразЭнергоЦентр» (ТЭЦ), уже в четвёртый раз пытаются передать в конкурентную среду в Жамбылской области.

Отметим, АО «Таразэнергоцентр» — это крупнейший поставщик тепла и горячей воды жителям Тараза, обеспечивающий тепловой энергией порядка 70% многоэтажных жилых домов областного центра.

«На тендер по передаче в доверительное управление сроком на 10 лет с правом последующего выкупа выставляется 100% государственного пакета акции АО «Таразэнергоцентр». Начальная цена 1 963 750 000 тенге, гарантийный взнос 294 562 500 тенге. Управление финансов акимата Жамбылской области сообщает о проведении электронного тендера по передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа», — говорится на сайте.

В условиях тендера прописано, что в течение срока доверительного управления запрещается передавать объект в залог, обременять правами третьих лиц, выставлять на продажу третьим лицам. Новым владельцам, если таковые найдутся, следует обеспечить проведение природоохранных мероприятий, сохранять существующие рабочие места, создавать новые, соблюдать нормативы охраны окружающей среды и охраны труда. Необходимо будет производить погашение задолженностей объекта в установленные сроки, обеспечить последующий выкуп объекта доверительным управляющим, ежегодно отчитываться о проделанной работе и предоставлять информацию местным исполнительным органам.

Будущих владельцев ТЭЦ обязывают соблюдать ценообразование, в том числе ограничение по предельному уровню цен, исполнять налоговые обязательства, соблюдать объемы производства, виды и номенклатуру оказываемых услуг.

По условиям тендера, до 2027 года в АО «Таразэнергоцентр» необходимо произвести реконструкцию и расширение ТЭЦ-4 с обновлением генерирующих мощностей, работающих в режиме совместной выработки электрической и тепловой энергии. Реконструкция делается для сохранения действующей системы централизованного теплоснабжения, достижения наибольшей выработки электроэнергии на тепловом потреблении и максимальной эффективности использования имеющихся производственных площадей за счет установки оборудования большей мощности.

Руководитель областного управления финансов акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков отметил, что «Таразэнергоцентр» уже выставлялся три раза на тендер.

«По два раза выставлялись областной консультационно-диагностический центр, ТОО «Таза кала Каратау» и клуб по водному поло «Айша-биби», -рассказал Гамлет Кайнарбеков. — Организации, тендеры которых признаны несостоявшимися, снова выставляются».

По данным областного управления финансов, всего в регионе подлежат приватизации 37 организаций коммунальной собственности. Из этого перечня два товарищества ликвидированы, 10 организаций переданы в доверительное управление. Это детские оздоровительные лагеря «Болашак» и «Рауан», два предприятия ЖКХ в Таразе (ТОО «Жасыл Ел Тараз» горакимата и ТОО «Тараз Тұрғын үй»), три городские поликлиники, областная стоматология, офтальмологический центр, кожвендиспансер. Остальные 25 организаций должны быть переданы в конкурентную среду до 2018 года. В числе этих объектов 21 объект коммунальной собственности и 4 объекта АО «Национальная компания «СПК «Тараз».

На сегодняшний день продано четыре организации за 1,9 млрд. тенге, в том числе ТОО «ТаразҚұрылысПроект» — за 2,7 млн. тенге, городская поликлиника №1 — за 705,5 млн. тенге, городская поликлиника №4 за — 387 млн. тыс. тенге и «Центральная диспетчерская служба» — за 3 млн. тенге.

3461
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана