Войти:

ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге

ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге

По информации областного акимата, предприятие ЖКХ — теплоснабжающую организацию АО «ТаразЭнергоЦентр» (ТЭЦ), уже в четвёртый раз пытаются передать в конкурентную среду в Жамбылской области.

Отметим, АО «Таразэнергоцентр» — это крупнейший поставщик тепла и горячей воды жителям Тараза, обеспечивающий тепловой энергией порядка 70% многоэтажных жилых домов областного центра.

«На тендер по передаче в доверительное управление сроком на 10 лет с правом последующего выкупа выставляется 100% государственного пакета акции АО «Таразэнергоцентр». Начальная цена 1 963 750 000 тенге, гарантийный взнос 294 562 500 тенге. Управление финансов акимата Жамбылской области сообщает о проведении электронного тендера по передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа», — говорится на сайте.

В условиях тендера прописано, что в течение срока доверительного управления запрещается передавать объект в залог, обременять правами третьих лиц, выставлять на продажу третьим лицам. Новым владельцам, если таковые найдутся, следует обеспечить проведение природоохранных мероприятий, сохранять существующие рабочие места, создавать новые, соблюдать нормативы охраны окружающей среды и охраны труда. Необходимо будет производить погашение задолженностей объекта в установленные сроки, обеспечить последующий выкуп объекта доверительным управляющим, ежегодно отчитываться о проделанной работе и предоставлять информацию местным исполнительным органам.

Будущих владельцев ТЭЦ обязывают соблюдать ценообразование, в том числе ограничение по предельному уровню цен, исполнять налоговые обязательства, соблюдать объемы производства, виды и номенклатуру оказываемых услуг.

По условиям тендера, до 2027 года в АО «Таразэнергоцентр» необходимо произвести реконструкцию и расширение ТЭЦ-4 с обновлением генерирующих мощностей, работающих в режиме совместной выработки электрической и тепловой энергии. Реконструкция делается для сохранения действующей системы централизованного теплоснабжения, достижения наибольшей выработки электроэнергии на тепловом потреблении и максимальной эффективности использования имеющихся производственных площадей за счет установки оборудования большей мощности.

Руководитель областного управления финансов акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков отметил, что «Таразэнергоцентр» уже выставлялся три раза на тендер.

«По два раза выставлялись областной консультационно-диагностический центр, ТОО «Таза кала Каратау» и клуб по водному поло «Айша-биби», -рассказал Гамлет Кайнарбеков. — Организации, тендеры которых признаны несостоявшимися, снова выставляются».

По данным областного управления финансов, всего в регионе подлежат приватизации 37 организаций коммунальной собственности. Из этого перечня два товарищества ликвидированы, 10 организаций переданы в доверительное управление. Это детские оздоровительные лагеря «Болашак» и «Рауан», два предприятия ЖКХ в Таразе (ТОО «Жасыл Ел Тараз» горакимата и ТОО «Тараз Тұрғын үй»), три городские поликлиники, областная стоматология, офтальмологический центр, кожвендиспансер. Остальные 25 организаций должны быть переданы в конкурентную среду до 2018 года. В числе этих объектов 21 объект коммунальной собственности и 4 объекта АО «Национальная компания «СПК «Тараз».

На сегодняшний день продано четыре организации за 1,9 млрд. тенге, в том числе ТОО «ТаразҚұрылысПроект» — за 2,7 млн. тенге, городская поликлиника №1 — за 705,5 млн. тенге, городская поликлиника №4 за — 387 млн. тыс. тенге и «Центральная диспетчерская служба» — за 3 млн. тенге.

4017
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»