Войти:

ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге

ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге

По информации областного акимата, предприятие ЖКХ — теплоснабжающую организацию АО «ТаразЭнергоЦентр» (ТЭЦ), уже в четвёртый раз пытаются передать в конкурентную среду в Жамбылской области.

Отметим, АО «Таразэнергоцентр» — это крупнейший поставщик тепла и горячей воды жителям Тараза, обеспечивающий тепловой энергией порядка 70% многоэтажных жилых домов областного центра.

«На тендер по передаче в доверительное управление сроком на 10 лет с правом последующего выкупа выставляется 100% государственного пакета акции АО «Таразэнергоцентр». Начальная цена 1 963 750 000 тенге, гарантийный взнос 294 562 500 тенге. Управление финансов акимата Жамбылской области сообщает о проведении электронного тендера по передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа», — говорится на сайте.

В условиях тендера прописано, что в течение срока доверительного управления запрещается передавать объект в залог, обременять правами третьих лиц, выставлять на продажу третьим лицам. Новым владельцам, если таковые найдутся, следует обеспечить проведение природоохранных мероприятий, сохранять существующие рабочие места, создавать новые, соблюдать нормативы охраны окружающей среды и охраны труда. Необходимо будет производить погашение задолженностей объекта в установленные сроки, обеспечить последующий выкуп объекта доверительным управляющим, ежегодно отчитываться о проделанной работе и предоставлять информацию местным исполнительным органам.

Будущих владельцев ТЭЦ обязывают соблюдать ценообразование, в том числе ограничение по предельному уровню цен, исполнять налоговые обязательства, соблюдать объемы производства, виды и номенклатуру оказываемых услуг.

По условиям тендера, до 2027 года в АО «Таразэнергоцентр» необходимо произвести реконструкцию и расширение ТЭЦ-4 с обновлением генерирующих мощностей, работающих в режиме совместной выработки электрической и тепловой энергии. Реконструкция делается для сохранения действующей системы централизованного теплоснабжения, достижения наибольшей выработки электроэнергии на тепловом потреблении и максимальной эффективности использования имеющихся производственных площадей за счет установки оборудования большей мощности.

Руководитель областного управления финансов акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков отметил, что «Таразэнергоцентр» уже выставлялся три раза на тендер.

«По два раза выставлялись областной консультационно-диагностический центр, ТОО «Таза кала Каратау» и клуб по водному поло «Айша-биби», -рассказал Гамлет Кайнарбеков. — Организации, тендеры которых признаны несостоявшимися, снова выставляются».

По данным областного управления финансов, всего в регионе подлежат приватизации 37 организаций коммунальной собственности. Из этого перечня два товарищества ликвидированы, 10 организаций переданы в доверительное управление. Это детские оздоровительные лагеря «Болашак» и «Рауан», два предприятия ЖКХ в Таразе (ТОО «Жасыл Ел Тараз» горакимата и ТОО «Тараз Тұрғын үй»), три городские поликлиники, областная стоматология, офтальмологический центр, кожвендиспансер. Остальные 25 организаций должны быть переданы в конкурентную среду до 2018 года. В числе этих объектов 21 объект коммунальной собственности и 4 объекта АО «Национальная компания «СПК «Тараз».

На сегодняшний день продано четыре организации за 1,9 млрд. тенге, в том числе ТОО «ТаразҚұрылысПроект» — за 2,7 млн. тенге, городская поликлиника №1 — за 705,5 млн. тенге, городская поликлиника №4 за — 387 млн. тыс. тенге и «Центральная диспетчерская служба» — за 3 млн. тенге.

3134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

На форуме обсудили агрохимические разработки и пути увеличения объёмов сельскохозяйственной продукции
В беседе с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона
В местности Каралма неподалёку от аула Т. Дуйсебай планируется строительство горнолыжной базы
​21 февраля в ЦКЗ "Баласагун" прошла отчётная встреча Аскара Мырзахметова
В музее «Баласагун» Таразского государственного педагогического университета прошла творческая выставка и мастер-класс известного художника
В РГП "Казгидромет" рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха в городах Казахстана
Президент Казахстана подписал указ о в несении изменений в переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
В областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей состоится встреча с олимпийской чемпионкой Зульфиёй Габидуллиной
Самолёт Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе 20 февраля
В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Занимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан