Войти:

ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге

ТЭЦ в четвёртый раз выставили на тендер за 2 млрд тенге

По информации областного акимата, предприятие ЖКХ — теплоснабжающую организацию АО «ТаразЭнергоЦентр» (ТЭЦ), уже в четвёртый раз пытаются передать в конкурентную среду в Жамбылской области.

Отметим, АО «Таразэнергоцентр» — это крупнейший поставщик тепла и горячей воды жителям Тараза, обеспечивающий тепловой энергией порядка 70% многоэтажных жилых домов областного центра.

«На тендер по передаче в доверительное управление сроком на 10 лет с правом последующего выкупа выставляется 100% государственного пакета акции АО «Таразэнергоцентр». Начальная цена 1 963 750 000 тенге, гарантийный взнос 294 562 500 тенге. Управление финансов акимата Жамбылской области сообщает о проведении электронного тендера по передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа», — говорится на сайте.

В условиях тендера прописано, что в течение срока доверительного управления запрещается передавать объект в залог, обременять правами третьих лиц, выставлять на продажу третьим лицам. Новым владельцам, если таковые найдутся, следует обеспечить проведение природоохранных мероприятий, сохранять существующие рабочие места, создавать новые, соблюдать нормативы охраны окружающей среды и охраны труда. Необходимо будет производить погашение задолженностей объекта в установленные сроки, обеспечить последующий выкуп объекта доверительным управляющим, ежегодно отчитываться о проделанной работе и предоставлять информацию местным исполнительным органам.

Будущих владельцев ТЭЦ обязывают соблюдать ценообразование, в том числе ограничение по предельному уровню цен, исполнять налоговые обязательства, соблюдать объемы производства, виды и номенклатуру оказываемых услуг.

По условиям тендера, до 2027 года в АО «Таразэнергоцентр» необходимо произвести реконструкцию и расширение ТЭЦ-4 с обновлением генерирующих мощностей, работающих в режиме совместной выработки электрической и тепловой энергии. Реконструкция делается для сохранения действующей системы централизованного теплоснабжения, достижения наибольшей выработки электроэнергии на тепловом потреблении и максимальной эффективности использования имеющихся производственных площадей за счет установки оборудования большей мощности.

Руководитель областного управления финансов акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков отметил, что «Таразэнергоцентр» уже выставлялся три раза на тендер.

«По два раза выставлялись областной консультационно-диагностический центр, ТОО «Таза кала Каратау» и клуб по водному поло «Айша-биби», -рассказал Гамлет Кайнарбеков. — Организации, тендеры которых признаны несостоявшимися, снова выставляются».

По данным областного управления финансов, всего в регионе подлежат приватизации 37 организаций коммунальной собственности. Из этого перечня два товарищества ликвидированы, 10 организаций переданы в доверительное управление. Это детские оздоровительные лагеря «Болашак» и «Рауан», два предприятия ЖКХ в Таразе (ТОО «Жасыл Ел Тараз» горакимата и ТОО «Тараз Тұрғын үй»), три городские поликлиники, областная стоматология, офтальмологический центр, кожвендиспансер. Остальные 25 организаций должны быть переданы в конкурентную среду до 2018 года. В числе этих объектов 21 объект коммунальной собственности и 4 объекта АО «Национальная компания «СПК «Тараз».

На сегодняшний день продано четыре организации за 1,9 млрд. тенге, в том числе ТОО «ТаразҚұрылысПроект» — за 2,7 млн. тенге, городская поликлиника №1 — за 705,5 млн. тенге, городская поликлиника №4 за — 387 млн. тыс. тенге и «Центральная диспетчерская служба» — за 3 млн. тенге.

3846
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе