Войти:

Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года

Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года

В Таразе возводится спортивный объект, в котором появится первая в городе ледовая арена, сообщили в пресс-службе городского акимата.

Впервые о том, что городу нужен ледовый каток, в Таразе заговорили в 2012 году, и предполагалось, что строительство его начнут в парке Победы. Однако уже разработанный проект так и не был реализован.

В мае этого года в одном из микрорайонов города частная компания открыла небольшой крытый каток, сразу завоевавший популярность у жамбылской детворы. Еще один небольшой ледовый каток должен появиться в строящемся уже несколько лет мегамаркете. Строительство осуществляет ТОО «Vivat-Taraz» на территории, прилегающей к археологическому парку «Древний Тараз».

Сегодня в центре Тараза, рядом с городским парком имени Кайрата Рыскулбекова, строится двухэтажное здание, в котором разместится ледовая арена с трибунами на 500 зрителей. Площадь застройки составит свыше 4,1 тыс. кв. м. Генеральным подрядчиком является ТОО «НефтеХимПрибор».

Начавшееся в мае этого года строительство планируется завершить через год ко Дню знаний 1 сентября.

«В нашем регионе совершенно не развиты зимние виды спорта, — рассказал экс-руководитель областного управления физической культуры и спорта Гамлет Кайнарбеков. — Это обусловлено особенностями климата — теплая и бесснежная зачастую зима. Поэтому появление Ледового дворца в городе сможет исправить ситуацию, улучшить показатели в некоторых зимних видах спорта. Пока в фигурном катании, лыжном и конькобежном видах спорта хорошие спортивные достижения показывают северные и восточные регионы страны».

2457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана