Войти:

Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года

Первую ледовую арену в Таразе сдадут в сентябре 2018 года

В Таразе возводится спортивный объект, в котором появится первая в городе ледовая арена, сообщили в пресс-службе городского акимата.

Впервые о том, что городу нужен ледовый каток, в Таразе заговорили в 2012 году, и предполагалось, что строительство его начнут в парке Победы. Однако уже разработанный проект так и не был реализован.

В мае этого года в одном из микрорайонов города частная компания открыла небольшой крытый каток, сразу завоевавший популярность у жамбылской детворы. Еще один небольшой ледовый каток должен появиться в строящемся уже несколько лет мегамаркете. Строительство осуществляет ТОО «Vivat-Taraz» на территории, прилегающей к археологическому парку «Древний Тараз».

Сегодня в центре Тараза, рядом с городским парком имени Кайрата Рыскулбекова, строится двухэтажное здание, в котором разместится ледовая арена с трибунами на 500 зрителей. Площадь застройки составит свыше 4,1 тыс. кв. м. Генеральным подрядчиком является ТОО «НефтеХимПрибор».

Начавшееся в мае этого года строительство планируется завершить через год ко Дню знаний 1 сентября.

«В нашем регионе совершенно не развиты зимние виды спорта, — рассказал экс-руководитель областного управления физической культуры и спорта Гамлет Кайнарбеков. — Это обусловлено особенностями климата — теплая и бесснежная зачастую зима. Поэтому появление Ледового дворца в городе сможет исправить ситуацию, улучшить показатели в некоторых зимних видах спорта. Пока в фигурном катании, лыжном и конькобежном видах спорта хорошие спортивные достижения показывают северные и восточные регионы страны».

2868
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»