Войти:

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с ЕТО

Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент МИА «Казинформ». Меморандум подписан во вторник в рамках Международного туристического форума «Ancient Taraz-2017», прошедшего в Таразе.

Также подписаны меморандумы Казахской туристской ассоциации с ассоциациями туризма Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Украины.

«В основном, меморандумы касаются обмена опытом, взаимного рекламирования, — рассказала в интервью корреспонденту МИА „Казинформ“ руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова. — В целом планировалось подписание девяти меморандумов, но двое наших гостей по техническим причинам отпали. Однако потом они заявили, что, после того как побывали на форуме и увидели потенциал туризма в нашей области, обязательно подпишут эти договоренности».

«Очень познавательно было познакомиться с элементами Великого Шелкового пути, о котором я слышал ранее на международных туристических выставках. В Таразе можно было воочию это увидеть, чтобы теперь донести эту информацию в Украине, чтобы туристы из Украины приезжали в Жамбылскую область, и в Казахстан в том числе. Это и есть тема подписания меморандума», — рассказал глава правления украинской ассоциации активного и экологического туризма Сергий Пидмогильный. Как сообщили в пресс-службе акима Жамбыслкой области, помимо подписания меморандумов в рамках Международного туристического форума «Ancient Taraz-2017» состоялись встречи акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Республике Казахстан Рольфом Мафаэлем, а также с представителем ЮНЕСКО в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане Кристой Пиккат. В ходе этих встреч было подчеркнуто, что сотрудничество с жамбылским регионом, имеющим огромный туристический потенциал, обещает быть эффективным и продуктивным.

В Международном туристическом форуме «Ancient Taraz-2017» приняли участие около 350 иностранных гостей — специалистов в сфере туризма из Китая, Кореи, Малайзии, Германии, России, Кыргызстана и других европейских и азиатских стран. Для гостей были подготовлены тематические презентации, выставки казахстанских мастеров прикладного и декоративного искусства, семинары, знакомство с достопримечательностями. В рамках форума прошёл Международный фестиваль «Путешествие по Великому Шелковому пути Казахстана», при поддержке Министерства культуры и спорта РК, а также «TARAZ FASHION DAY», при поддержке управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области, информационные туры для китайских и отечественных туроператоров.

В Жамбылской области функционируют 44 турфирмы, 150 гостиниц, один юрточный городок, 8 зон отдыха, 10 детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-курортных здравниц с уникальными лечебными грязями и минеральными водами.

Напомним, в этом году Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев объявил о начале третьего этапа модернизации Казахстана (Рухани жаңғыру) модернизация общественного сознания. По проекту «100 сакральных мест Казахстана» разработана республиканская сакральная карта, куда внесено 8 историко-культурных объектов нашей области. Это мавзолеи Карахана, Айша-биби, Бабаджи-Хатун, Тектурмас, Байзак батыр Мамбетулы, городище Тараз, святилище Жайсан и загадочный дворцовый комплекс Акыр-тас. Городище Тараз — историко-культурный центр на Великом Шелковом пути основан примерно в 36 году до н.э.

Главным приоритетом развития туризма в регионе, является проект «Древний Тараз», расположенный на 20 га в центральной части областного центра. При этом планируется создание единого ансамбля объектов в древневосточном стиле. Реализация проекта «От древнего Тараза до наших дней» должна увеличить поток туристов и дать стимул развитию малого и среднего бизнеса региона.
Источник: inform.kz

1680
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

На форуме обсудили агрохимические разработки и пути увеличения объёмов сельскохозяйственной продукции
В беседе с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона
В местности Каралма неподалёку от аула Т. Дуйсебай планируется строительство горнолыжной базы
​21 февраля в ЦКЗ "Баласагун" прошла отчётная встреча Аскара Мырзахметова
В музее «Баласагун» Таразского государственного педагогического университета прошла творческая выставка и мастер-класс известного художника
В РГП "Казгидромет" рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха в городах Казахстана
Президент Казахстана подписал указ о в несении изменений в переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
В областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей состоится встреча с олимпийской чемпионкой Зульфиёй Габидуллиной
Самолёт Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе 20 февраля
В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Занимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан