Войти:

ФК «Тараз» не удержался в казахстанской Премьер-лиге

Футбольный клуб «Тараз» покинул Премьер-лигу чемпионата страны, сообщили в пресс-службе клуба. Напомним, ФК «Тараз», занявший в сезоне-2016 последнее 11 место в турнирной таблице и покинувший было КПЛ, неожиданно вернулся в Премьер-лигу Казахстана, благодаря исключению усть-каменогорской команды «Алтай» ввиду несоблюдения ею регламента чемпионата.

С начала 2017 года ФК «Тараз» возглавил Ваит Талгаев. Это третий приход в команду самого успешного тренера в истории жамбылского клуба, уроженца Тараза. В 1996 Ваит Талгаев привел жамбылский клуб к победе в чемпионате Казахстана, в 1997 году клуб завоевал «серебро» чемпионата страны. Но с тех пор клуб подобных результатов больше не показывал.

Жамбылский «Тараз» начал сезон-2017 главного национального футбольного турнира с победы на своем поле над довольно крепким клубом карагандинским «Шахтером». Однако к концу года остался за бортом элитного дивизиона, повторив судьбу клуба из Семея. Сегодня «Тараз» бесславно покидает лигу сильнейших за тур до окончания чемпионата.

Основной причиной вылета клуба называют неожиданную потерю шести очков, ставшую следствием давнего трансфера, по итогам которого «Тараз» не заплатил долги по зарплате за год бывшему нигерийскому легионеру Обиоре Одите, который спустя год, уже будучи игроком сербской команды, решил пожаловаться в ФИФА на таразский клуб. Там не стали вдаваться в подробности — и сразу сняли с «Тараза» шесть очков.

По непонятной причине руководство ФК «Тараз» впало в бездействие. И протест не был подан, и долги легионеру не были выплачены. Однако, как считают специалисты, потеряв очки, «Тараз» мог бы еще остаться в Премьер-лиге, если бы проявил хотя бы спортивный азарт на футбольном поле.

Однако вялая игра жамбылского клуба в последних матчах жестоко разочаровала жамбылских болельщиков — команда потерпела три поражения подряд, пока соперники набирали очки.

Отметим, что Ваит Талгаев не снимает с себя ответственности в этой ситуации. На последней пресс-конференции, после проигранного матча с «Окжетпесом», он признал, что чемпионат для «Тараза» уже закончился, команда досрочно вылетела в первую лигу.

«Какой-то злой рок висит над клубом, — говорит болельщик со стажем Еркебулан Бабаев. — Ведь всё у нас в команде есть. Достойное финансирование, хороший тренер, легионеры. А какая у нас молодежь! Еркебулан Сейдахмет показал великолепную игру в этом сезоне. Находился на просмотре в питерском «Зените», успешно выступил в составе молодежной сборной Казахстана на Кубке Содружества в Москве. Я считаю его новой звездой Казахстана — потрясающий игрок, обладающий прекрасным голевым чутьем, дриблингом, прекрасно читает игру. Голкипер Джурахон Бабаханов проявил себя большим талантом. Легионеры наши достаточно высокого уровня. При таком созвездии тренера и игроков не удалось добиться хотя бы 10-го места. Загадка… Так было и при прежних тренерах Любомире Петровиче, Арно Пайперсе и других тренерах. Всё есть, а результата нет!».
Источник: inform.kz

1403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.