Войти:

ФК «Тараз» не удержался в казахстанской Премьер-лиге

Футбольный клуб «Тараз» покинул Премьер-лигу чемпионата страны, сообщили в пресс-службе клуба. Напомним, ФК «Тараз», занявший в сезоне-2016 последнее 11 место в турнирной таблице и покинувший было КПЛ, неожиданно вернулся в Премьер-лигу Казахстана, благодаря исключению усть-каменогорской команды «Алтай» ввиду несоблюдения ею регламента чемпионата.

С начала 2017 года ФК «Тараз» возглавил Ваит Талгаев. Это третий приход в команду самого успешного тренера в истории жамбылского клуба, уроженца Тараза. В 1996 Ваит Талгаев привел жамбылский клуб к победе в чемпионате Казахстана, в 1997 году клуб завоевал «серебро» чемпионата страны. Но с тех пор клуб подобных результатов больше не показывал.

Жамбылский «Тараз» начал сезон-2017 главного национального футбольного турнира с победы на своем поле над довольно крепким клубом карагандинским «Шахтером». Однако к концу года остался за бортом элитного дивизиона, повторив судьбу клуба из Семея. Сегодня «Тараз» бесславно покидает лигу сильнейших за тур до окончания чемпионата.

Основной причиной вылета клуба называют неожиданную потерю шести очков, ставшую следствием давнего трансфера, по итогам которого «Тараз» не заплатил долги по зарплате за год бывшему нигерийскому легионеру Обиоре Одите, который спустя год, уже будучи игроком сербской команды, решил пожаловаться в ФИФА на таразский клуб. Там не стали вдаваться в подробности — и сразу сняли с «Тараза» шесть очков.

По непонятной причине руководство ФК «Тараз» впало в бездействие. И протест не был подан, и долги легионеру не были выплачены. Однако, как считают специалисты, потеряв очки, «Тараз» мог бы еще остаться в Премьер-лиге, если бы проявил хотя бы спортивный азарт на футбольном поле.

Однако вялая игра жамбылского клуба в последних матчах жестоко разочаровала жамбылских болельщиков — команда потерпела три поражения подряд, пока соперники набирали очки.

Отметим, что Ваит Талгаев не снимает с себя ответственности в этой ситуации. На последней пресс-конференции, после проигранного матча с «Окжетпесом», он признал, что чемпионат для «Тараза» уже закончился, команда досрочно вылетела в первую лигу.

«Какой-то злой рок висит над клубом, — говорит болельщик со стажем Еркебулан Бабаев. — Ведь всё у нас в команде есть. Достойное финансирование, хороший тренер, легионеры. А какая у нас молодежь! Еркебулан Сейдахмет показал великолепную игру в этом сезоне. Находился на просмотре в питерском «Зените», успешно выступил в составе молодежной сборной Казахстана на Кубке Содружества в Москве. Я считаю его новой звездой Казахстана — потрясающий игрок, обладающий прекрасным голевым чутьем, дриблингом, прекрасно читает игру. Голкипер Джурахон Бабаханов проявил себя большим талантом. Легионеры наши достаточно высокого уровня. При таком созвездии тренера и игроков не удалось добиться хотя бы 10-го места. Загадка… Так было и при прежних тренерах Любомире Петровиче, Арно Пайперсе и других тренерах. Всё есть, а результата нет!».
Источник: inform.kz

1240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

На форуме обсудили агрохимические разработки и пути увеличения объёмов сельскохозяйственной продукции
В беседе с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона
В местности Каралма неподалёку от аула Т. Дуйсебай планируется строительство горнолыжной базы
​21 февраля в ЦКЗ "Баласагун" прошла отчётная встреча Аскара Мырзахметова
В музее «Баласагун» Таразского государственного педагогического университета прошла творческая выставка и мастер-класс известного художника
В РГП "Казгидромет" рассказали об итогах мониторинга загрязнения воздуха в городах Казахстана
Президент Казахстана подписал указ о в несении изменений в переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
В областной специализированной школе-интернате для одарённых в спорте детей состоится встреча с олимпийской чемпионкой Зульфиёй Габидуллиной
Самолёт Bek Air Fokker-100 экстренно сел в Таразе 20 февраля
В марте казахстанцы будут отмечать Международный женский день и Наурыз мейрамы
Занимающий третье место в Лиге «Тараз» опережает столичный клуб всего на одно очко
Воспитанники шымкентского футбола пополнили состав футбольного клуба "Тараз"
В Таразе продолжается допрос свидетелей по делу бизнесмена Муратхана Токмади
Подробности предполагаемого убийства бывшего главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева Муратханом Токмади рассказал свидетель Сергей Козлихин
К сервису подключено более 1000 автомобилей из пяти таксопарков - партнёров города
Депутаты обратились к премьер-министру и главе Нацбанка, заявив о необходимости обеспечить защиту имущественных прав граждан