Войти:

За инцидент с поножовщиной в Таразе наказали более 150 полицейских

Проблемные вопросы деятельности департамента внутренних дел Жамбылской области обсудили на заседании координационного совета правоохранительных органов региона под председательством акима области Карима Кокрекбаева.

По информации прокурора Жамбылской области Ибраһима Иманова, по итогам 9 месяцев ДВД Жамбылской области не освоил 69% финансирования материально-технических средств.

«В итоге анализа работы ДВД области установлено, что из выделенных из бюджета 1,3 млрд тенге по состоянию на 20 октября не освоено 900 млн тенге, выделенных на покупку материально-технических средств, — сказал Иманов. — Также выявлены другие нарушения требований законодательства, которые обсуждены ранее на совместном заседании координационного совета области и комиссии по профилактике правонарушений и обеспечению правопорядка при акимате области. По статистике 60% преступлений и правонарушений происходит в областном центре. В сельской местности растет скотокрадство, имеют место тяжкие о особо тяжкие преступления».

Карим Кокрекбаев напомнил, что в некоторых тяжких преступлениях замешаны сотрудники жамбылских органов правопорядка.

«Рыба гниет с головы. Всё с вас же и начинается, — сказал глава региона. — Вспомните случай с Умбеталиевым. Как простые сержанты будут брать с вас пример, если такие факты имели место. До полковников доросли все, от простых сержантов. Каждый из них по 25-30 лет работает. Кадровые офицеры берут нож, устраивают поножовщину. У Бектурганова двести с лишним человек в подчинении… 152 человека наказаны за это, два заместителя освобождены. Куда мы катимся? Вот эти начальники РОВД, рядовые полицейские пример будут брать с кого, если у вас там, в центральном аппарате, бардак!» — сказал аким Жамбылской области.

Напомним, ночью 10 августа этого года после совместного распития спиртных напитков между экс-полицейским Жетписпаевым, начальниками управлений ДВД области Умбеталиевым и Бектургановым произошел конфликт, перешедший в драку. Умбеталиев нанес ножевые ранения Жетписбаеву и Бектурганову. 11 августа начальники управлений Умбеталиев и Бектурганов решением дисциплинарной комиссии уволены из ОВД по отрицательным мотивам. Ведется следствие.

«Да, это позор, который лежит на всем личном составе департамента внутренних дел, на всей Жамбылской области, — согласился руководитель Жамбылского областного департамента внутренних дел Тлеген Маткенов. — Думаю, что личный состав уже вышел из депрессии и готов работать. Кадровая воспитательная работа должна вестись на более высоком уровне. Замечание принимается. Мы приложим все усилия, чтобы более не допустить подобного».
Источник: inform.kz

2108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана