Войти:

500 спортсменов померялись силой на открытом Кубке Азии по армрестлингу в Таразе

В Таразе завершился «Open Asian Armwrestling Cup» — Открытый Кубок Азии по армрестлингу, сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

Участвовать в престижных состязаниях прибыли сборные команды 14-ти стран. Это спортсмены Японии, Германии, Индии, Греции, Хорватии, Болгарии, России, Литвы, Ирана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» 500 армрестлеров состязались в 10 весовых категориях. Оценивали турнир судьи международного класса из Хорватии, России, Таджикистана, Узбекистана.

В командном первенстве Открытого Кубка Азии по армрестлингу безусловными лидерами стали спортсмены Казахстана. На втором месте — сборная Узбекистана, и третьими стали представители Кыргызстана.

Отметим, что в состав сборной команды Казахстана, состоящей из ста спортсменов, вошли 60 спортсменов из Жамбылской области. Свое спортивное мастерство подтвердили золотыми медалями жамбылские спортсмены Дмитрий Трубин и Айгерим Карамова.

Открытый Кубок Азии по армрестлингу в Таразе

Жамбылская область может по праву гордиться обладателем многих престижных наград, победителем международного турнира «Арнольд классик» по армрестлингу Дмитрием Трубиным, воспитанником жамбылского тренера Ахмеда Алиева. В 2016 году Трубин со счетом 4:2 одолел американца Майкла Тодда, который на протяжении семи лет был обладателем пояса интерконтинентального чемпиона.

Организаторами «Open Asian Armwrestling Cup» выступили управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, федерация армрестлинга РК, федерация армрестлинга и гиревого спорта Жамбылской области. По словам организаторов, поставлены задачи популяризации армрестлинга в Казахстане, а также патриотическое воспитание молодежи.

В федерации гиревого спорта и армрестлинга Жамбылской области отметили, что в последние годы в регионе активно развивается армрестлинг, появляются новые спортивные залы для занятий этим зрелищным видом спорта.

1888
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана