Войти:

500 спортсменов померялись силой на открытом Кубке Азии по армрестлингу в Таразе

В Таразе завершился «Open Asian Armwrestling Cup» — Открытый Кубок Азии по армрестлингу, сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

Участвовать в престижных состязаниях прибыли сборные команды 14-ти стран. Это спортсмены Японии, Германии, Индии, Греции, Хорватии, Болгарии, России, Литвы, Ирана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» 500 армрестлеров состязались в 10 весовых категориях. Оценивали турнир судьи международного класса из Хорватии, России, Таджикистана, Узбекистана.

В командном первенстве Открытого Кубка Азии по армрестлингу безусловными лидерами стали спортсмены Казахстана. На втором месте — сборная Узбекистана, и третьими стали представители Кыргызстана.

Отметим, что в состав сборной команды Казахстана, состоящей из ста спортсменов, вошли 60 спортсменов из Жамбылской области. Свое спортивное мастерство подтвердили золотыми медалями жамбылские спортсмены Дмитрий Трубин и Айгерим Карамова.

Открытый Кубок Азии по армрестлингу в Таразе

Жамбылская область может по праву гордиться обладателем многих престижных наград, победителем международного турнира «Арнольд классик» по армрестлингу Дмитрием Трубиным, воспитанником жамбылского тренера Ахмеда Алиева. В 2016 году Трубин со счетом 4:2 одолел американца Майкла Тодда, который на протяжении семи лет был обладателем пояса интерконтинентального чемпиона.

Организаторами «Open Asian Armwrestling Cup» выступили управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, федерация армрестлинга РК, федерация армрестлинга и гиревого спорта Жамбылской области. По словам организаторов, поставлены задачи популяризации армрестлинга в Казахстане, а также патриотическое воспитание молодежи.

В федерации гиревого спорта и армрестлинга Жамбылской области отметили, что в последние годы в регионе активно развивается армрестлинг, появляются новые спортивные залы для занятий этим зрелищным видом спорта.

1955
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Неожиданно завершился пятый тур первенства футбольных центров и академий среди юношей 2000 года рождения
Благодаря налаженной системе дуального обучения Жамбылский политехнический высший колледж назван базовым колледжем страны
Взломав парадную дверь, грабители забрали терминал «Бинго» в магазине по улице Крупской
Тренер из спорт-интерната в Таразе принес извинения мусульманам за нарушение намаза и мат в адрес воспитанников
Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции по горячим следам задержан 42-летний житель города Шу
В Жамбылской области развивается проект малых индустриальных зон, где местным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка в реализации продукции
В жамбылском регионе растут темпы строительства и разрабатывается проектно-сметная документация 27-ми объектов
Средневзвешенный курс американской валюты на утренней сессии KASE составил 363,15 тенге
В Таразе, в парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова, 11 августа состоялся праздник — старейший в республике парк отметил свое 70-летие
Учебник готовится в издательстве «Алматы-кітап» для учащихся 5, 6 и 7 классов общеобразовательных школ
По словам начальника УАП ДВД Жамбылской области, главные причины это старые автобусы и низкая дисциплина водителей
С 1 по 27 августа текущего года образовательные гранты в колледжах распределяются через экзамены, конкурсы и собеседования
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится
Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов.
В Казахстане почувствовали отголоски пятибалльного землетрясения в Кыргызстане
Информационным технологиям будут учить жамбылских школьников с 1 сентября