Войти:

Полмиллиона тенге получил лучший исполнитель песен жамбылских композиторов

Полмиллиона тенге получил лучший исполнитель песен жамбылских композиторов

На сцене Центрального концертного зала Тараза «Баласагун» состоялся I республиканский конкурс певцов эстрадного жанра «Жаңарған Жамбылым», сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Певцы из всех регионов Казахстана, в возрастной категории от 17 до 35 лет, по условиям конкурса должны были исполнить по выбору песни жамбылских композиторов Нургисы Тлендиева, Амана Молдыбаева и других.

Более 20-ти участников состязания оценивали известные деятели культуры и искусства народный артист РК Алтынбек Коразбаев, заслуженный артист РК, обладатель ордена «Құрмет» Багдат Самединова, заслуженный деятель РК Мейрамбек Беспаев.

По итогам песенных состязаний обладателем гран-при и денежной премии в размере 500 тысяч тенге стал таразский исполнитель Меиржан Самылтыров, лауреат многих республиканских конкурсов. Первое место завоевали конкурсанты из Жамбылской и Карагандинской областей Акерке Курбан и Гульнар Кошенова. Второе место досталось также представителям жамбылского региона Бейсекожа Балдат и Абу Казбек. Третье место поделили Айкерим Битанова из Усть-Каменогорска, Жанна Асанкулова из Тараза и Халид Орынкул из Талдыкоргана.

Все конкурсанты были отмечены благодарственными письмами и денежными премиями. Председатель жюри Алтынбек Коразбаев дал высокую оценку первому республиканскому конкурсу певцов эстрадного жанра, предложив проводить такое состязание эстрадных певцов ежегодно.

Конкурс завершился концертом «Ризамын туған халқыма!», в котором приняли участие и представители жюри, и призеры конкурса. «Цель этого мероприятия — пропаганда творчества жамбылских композиторов, поиск талантов, предоставление молодым артистам возможности выхода на большую сцену», — отметили организаторы, управление культуры акимата Жамбылской области.

9953
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана